Гречаники Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с языком, ананасами и огурцами Сытный салат со сладковатыми фруктами и маслянистыми грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий язык 400–500 г Огурцы свежие 2 штуки Консервированные ананасы 300 г Листовой салат 1 пучок Петрушка или другая зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст. ложки Дижонская горчица 1 ч. ложка Грецкие орехи 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите язык примерно за 2 часа. Остудите. Язык и огурцы нарежьте соломкой, а ананасы — кубиками. Нарвите листовой салат. Измельчите остальную зелень. Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Мелко порубите орехи и посыпьте блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Bпрошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно. B этом году раза в 4 больше закрою! КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вaс, если не рaскрывaть секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кaбaчков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перцa 6 ст.л. сaхaрa 1 ст. подсолнечного мaслa пучок петрушки пучок укропa 1 ст. 9%-го уксусa 1 или 2 ст.л. выдaвленного чеснокa (нa вaш вкус) Приготовление: Кaбaчки желaтельно брaть не молочные, a достaточно зрелые, чтобы мякоть былa твердой. Если есть мякоть - лучше удaлить и использовaть для другого блюдa . Берем только твердые чaсти кaбaчкa. Порезaть нa ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного нaпоминaли порезaнные грибы). Смешaть их со всеми описaнными выше ингридиентaми и остaвить нaстaивaться нa 3 чaсa. Через 3 чaсa рaзложить мaссу в стерилизовaнные бaнки. Бaнки пaстреризовaть в горячей воде из рaсчетa поллитровaя бaнкa – 5 минут. Зaкaтaть. Дaть остыть в перевенутом виде. Не укутывaть. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Необычная лепка пельменей😍
    0 комментариев
    0 классов
    Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром Овощи для него предварительно запекаются, поэтому начинка получается особенно нежной и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2–3 штуки Оливковое масло 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Твёрдый сыр 150 г Ветчина 200 г Слоёное бездрожжевое тесто 500 г Куриный желток 1 штука Молоко 1 ст. ложка Кунжут 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте 12–15 минут до мягкости. Остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Застелите противень пергаментной бумагой. Уменьшите температуру духовки до 180 °С. На одну половину пласта выложите кабачки, сыр и ветчину. Накройте начинку второй половиной пласта. Скрепите края теста. Придайте пирогу ровную форму. Вилкой взбейте желток с молоком. Пирог выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г куриного филе; 1 л воды; 1–2 картофелины; 3 небольших кабачка; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки растительного масла; 1 луковица; 1 морковь; 1–2 зубчика чеснока; 200 г плавленого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку. Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой. В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту. Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
    0 комментариев
    2 класса
    Пюре из печеного молодого картофеля с овощами #второе@recipesfromkonstantinivlev Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и будет не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Наше блюдо получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре – в нем столько разноцветных добавок и дополнительных вкусов! ,Картофель здесь перестает быть главным, а в вашем рационе появляется больше полезных овощей! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г картофеля для пюре 2 средние морковки (200 г) 1 большой сладкий перец (200 г) 1 головка чеснока (40 г) 150 г сметаны жирностью 20% 20 мл растительного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин. Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин. Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим. Не используйте блендер для измельчения картофеля – пюре будет очень похоже на клейстер.
    0 комментариев
    0 классов
    Ватрушка "Нежность" Рецепт Дрожжевое тесто: 1 стакан молока 1 пачка дрожжей (50г) 1/2 ч. ложки соли 3-4 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст. ложки раст. масла мука примерно 4 стакана В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час. Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму! Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку. Творог - 750г 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый) 2 яйца сахар по вкусу ванильный сахар 2-3 ч. ложки персики консервированные (я использовала 5-6 половинок) Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности! Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченное мясо с ананасами и сыром. Мясо по данному рецепту получается невероятно сочным благодаря использованию консервированных ананасов. Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом. Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами. Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными. Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 500 г Консервированный ананас 250 г Твердый сыр 150 г Маслины консервированные 6 шт Чеснок сушеный 1 ч.л Сухая аджика 1 ч.л Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть свинины ополосните, высушите, нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 7 мм. Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с одной стороны, так мясо станет мягче и нежнее. Чтобы мясо не приставало к молоточку, сверху положите пищевую пленку. Отбивные присыпьте аджикой, молотым чесноком, черным перцем и солью, растирая специи по всему периметру. Кусочки переверните на другую сторону, присыпьте такими же пряностями. Мясные заготовки переложите на противень. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В середину каждого куска выложите небольшие горки сырной стружки. Кольца консервированных ананасов достаньте из маринада, выложите на мясо на одному колечку, чтобы сыр оказался внутри выемки. Противень с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут. Через время мясо достаньте из духовки. В середину колец ананасов выложите по целой маслине без косточек. Сверху на ананасы по кругу присыпьте сырной стружкой. Изделия обратно поставьте в духовку. Запекайте блюдо еще 15 минут, чтобы мясо дошло до готовности, а сыр полностью расплавился. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Гречаники
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить
полученные гречаники на растительно
Салат с языком, ананасами и огурцами
Сытный салат со сладковатыми фруктами и маслянистыми грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий язык 400–500 г
Огурцы свежие 2 штуки
Консервированные ананасы 300 г
Листовой салат 1 пучок
Петрушка или другая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 2 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Грецкие орехи 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите язык примерно за 2 часа. Остудите.
Язык и огурцы нарежьте соломкой, а ананасы — кубиками. Нарвите листовой салат. Измельчите остальную зелень.
Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Мелко порубите орехи и посыпьте блюдо.
Bпрошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вaс, если не рaскрывaть секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кaбaчков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перцa
6 ст.л. сaхaрa
1 ст. подсолнечного мaслa
пучок петрушки
пучок укропa
1 ст. 9%-го уксусa
1 или 2 ст.л. выдaвленного чеснокa (нa вaш вкус)
Приготовление:
Кaбaчки желaтельно брaть не молочные, a достaточно зрелые, чтобы мякоть былa твердой. Если есть мякоть - лучше удaлит
Необычная лепка пельменей😍
00:12
video1
58 просмотров
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Овощи для него предварительно запекаются, поэтому начинка получается особенно нежной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2–3 штуки
Оливковое масло 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Твёрдый сыр 150 г
Ветчина 200 г
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Куриный желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Кунжут 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на противень и запекайте 12–15 минут до мягкости. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
З
Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе;
1 л воды;
1–2 картофелины;
3 небольших кабачка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
1–2 зубчика чеснока;
200 г плавленого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко
Мини-тортики из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья-400 г
Яйцо-1.
Мука-2 стол.ложки,
Майонез-1 стол.ложка.
Приготовление:
Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
Пюре из печеного молодого картофеля с овощами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и будет не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Наше блюдо получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре – в нем столько разноцветных добавок и дополнительных вкусов! ,Картофель здесь перестает быть главным, а в вашем рационе появляется больше полезных овощей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г картофеля для пюре
2 средние морковки (200 г)
1 большой сладкий перец (200 г)
1 головка чеснока (40 г)
150 г сметаны жирностью 20%
20 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ра
Ватрушка "Нежность"
Рецепт
Дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 пачка дрожжей (50г)
1/2 ч. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
мука примерно 4 стакана
В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму!
Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.
Творог - 750г 4.2% жирности, (у
Запеченное мясо с ананасами и сыром.
Мясо по данному рецепту получается невероятно сочным благодаря использованию консервированных ананасов.
Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом.
Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами. Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными.
Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Консервированный ананас 250 г
Твердый сыр 150 г
Маслины консервированные 6 шт
Чеснок сушеный 1 ч.л
Сухая аджика 1 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть свинины ополосните
Показать ещё