🫔 Сырный рулет с куриным фаршем
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 5 шт
‣ сыр – 350 г
‣ фарш – 500 г
‣ лук – 1 шт
‣ майонез – 100 г
‣ манка – 1 ч.л
‣ укроп – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
0 комментариев
0 классов
Превосходный закусочный лаваш 😍
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 2 шт
майонез - 5 ст. л
морковь по корейски - 200 гр
яйца - 5 шт
сыр - 150 гр
петрушка - 1 пучок
Приготовление на видео!
0 комментариев
0 классов
Домашняя шаурма из курицы гриль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Лимоны 0.25 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 3 веточки
Йогурт натуральный 200 г
Курица гриль 0.5 шт.
Лаваш тонкий 4 шт.
Соус томатный 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте и порубите поперек на кусочки размером 2 см.
Полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите на него петрушку, посолите и порубите все вместе.
Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите.
Курицу снимите с костей и нарежьте как можно тоньше вместе с кожей.
Прогрейте лаваш на сковороде без масла с одной стороны и выложите на рабочую поверхность.
Сразу же на сковороду выложите курицу, пусть прогреется 2–3 минуты.
Смажьте 2/3 площади лаваша томатным соусом. По длинному ближнему краю выложите курицу и салат, полейте йогуртовым соусом.
Заверните в ролл, после перво го поворота завернув внутрь открытые концы лаваша.
Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.
0 комментариев
1 класс
Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸
Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кг
Макаронные изделия — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
0 комментариев
0 классов
— Хачапури по-аджарски🧀
0 комментариев
2 класса
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
на 100грамм - 82.66 ккалБ/Ж/У - 11.73/2.26/3.36
Ингредиенты:
400 г куриного филе
200 г творога нежирного
100 г сыра фета
2 моркови небольших
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут.
Источник: Одноклассники
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Фитнес-блины.
(94,76ккал. на 100гр.)
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
КУРИНЫЕ ГНЕЗДА с 3 разными начинками 🥰
🥗 куриный фарш 700 г
🥗 соль,специи
🥗 лук 1 шт;
🥗 морковь 1 шт
🥗 грибы 200 г
🥗 консервированные ананасы
🥗 сметана 200 г
🥗 сыр 250 г
Приготовление на видео 👆
Домашняя шаурма из курицы гриль. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 200 г Лимоны 0.25 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Петрушка 3 веточки Йогурт натуральный 200 г Курица гриль 0.5 шт. Лаваш тонкий 4 шт. Соус томатный 6 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите морковь и натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте и порубите поперек на кусочки размером 2 см. Полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите на него петрушку, посолите и порубите все вместе. Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Курицу снимите с костей и нареж
Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! на 100грамм - 175.35 ккалБ/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содер
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА на 100грамм - 82.66 ккалБ/Ж/У - 11.73/2.26/3.36 Ингредиенты: 400 г куриного филе 200 г творога нежирного 100 г сыра фета 2 моркови небольших 1 луковица 5 зубчиков чеснока 1 стебель сельдерея 2 болгарских перца Соль, перец по вкусу Приготовление: Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями. Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш. Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш. Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку. Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут. Источ
Фитнес-блины. (94,76ккал. на 100гр.) Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо Соль по вкусу Приготовление: 1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
КУРИНЫЕ ГНЕЗДА с 3 разными начинками куриный фарш 700 г соль,специи лук 1 шт; морковь 1 шт грибы 200 г консервированные ананасы сметана 200 г сыр 250 г Приготовление на видео