Кордон блю
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных творожных шариков с яблоками. Простой и очень вкусный ретро рецепт: 2-яйца 1ст.л.-сахарной пудры творог-250 гр 0.5ч.л.-соды погашеной уксусом 3-4ст.л.-муки яблоки-1-2шт,натереть на крупной терке,или мелко порезать Яйца растереть с сахарной пудрой,добавить творог,соду,муку, хорошо размешать. Получится тесто как на сырники. Брать тесто по кусочку,делать лепешки,в середину положить тертое яблоко и сделать шарик. Обжарить шарики в подсолнечном масле. Посыпать сахарной пудрой.приятного ! Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Вареники с капустой и курицей. Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые огурчики тоже будут нелишними. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного фарша 500 г свежей белокочанной капусты 1 большая луковица топленое масло соль, свежемолотый белый перец Для теста: 4 стакана муки 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку. Посолите капусту и помните руками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде с глубоким дном масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки. Добавьте капусту, тушите на среднем огне 10 мин. Остудите, посолите и поперчите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. после закипания.
    0 комментариев
    0 классов
    Новый сезон шоу #НаНожах каждую среду-19:00
    0 комментариев
    0 классов
    Эту закуску съедают в первые минуты 🎄 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹яйца 2 шт 🔹плавленый сыр 90 гр 🔹майонез 2-3 ст.л 🔹укроп 🔹чеснок 2 зубчика 🔹карбонат 🔹листья салата 🔹сыр косичка 🔹помидоры Черри ⠀ Приготовление: 1.смешиваем натёртые яйца, плавленый сыр (у меня president), укроп, чеснок и майонез. 2.на стол кладём карбонат, на него лист салата, по центру начинку, скручиваем и завязываем сыром косичкой. 3.нарезаем пополам и кладём Черри ⠀ Напиши как тебе, читаю все комментарии⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋⠀ Автор @ artemoverin
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из помидоров с пряной заправкой Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 крупных розовых помидора (600 г) 200 г желтых помидоров-сливок или черри 2 зубчика чеснока (10 г) 1 маленький пучок зеленого лука 70 мл растительного масла 20 г сливочного масла 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г) 1 ч. л. семян зиры (4 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки обжарьте на сухой сковороде семена зиры и кориандра, 1,5 мин. Сложите в небольшую керамическую пиалу. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую нарежьте отдельно и отложите. Добавьте лук и чеснок к специям, посолите, поперчите. Нагрейте растительное масло до легкого дымка и залейте содержимое пиалы. Перемешайте. Как перестанет шипеть и пузыриться, добавьте сливочное масло. Нарежьте помидоры удобными для еды кусками и полейте заправкой. Посыпьте зеленой частью лука и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Чиабатта из безопарного дрожжевого теста. Чабатта (ciabatta) в переводе с итальянского - "башмак". Так этот хлеб назвали за слегка небрежную прямоугольную форму. Этот хлеб с крепкой, хрустящей коркой и слегка резиновым мякишем с огромными порами быстро черствеет, но идеально подходит для приготовления бутербродов с сочными начинками - брускетт. Есть множество рецептов чиабатты. Например, этот рецепт с использованием дрожжевого безопарного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: 780 г пшеничной хлебопекарной муки 600 г воды 14 г соли 4 г прессованных дрожжей растительное масло для обработки миски ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отмерьте все ингредиенты. Растворите дрожжи в воде. Соль насыпьте в муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте до увлажнения всей муки. Тесто будет влажным, липким, неоднородным, бугристым – это нормально. Слегка смажьте маслом большую миску или контейнер и переложите в него тесто. Закройте крышкой или затяните пленкой и оставьте на 20 минут. По прошествии указанного времени сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить». При первой обминке тесто будет плохо тянуться, но в результате последующих обминок укрепится и станет более эластичным. Снова закройте миску и оставьте еще на 20 минут. Повторите обминку еще один раз, после чего оставьте тесто для брожения на 2 часа при температуре 23-25 С. Примерно за час до предполагаемого начала выпечки поставьте в духовку камень для выпечки (или перевернутый противень) и разогрейте духовку до 240 С. Если духовка электрическая, поставьте на дно сковороду для создания пара. Подпылите мукой рабочую поверхность. Переложите на нее тесто, распластайте в виде прямоугольника и разделите на четыре условно-равные части. Отрежьте кусок бумаги для выпечки, по размеру соответствующий камню для выпечки (или перевернутому противню). Положите его на лопату (кусок фанеры или другой перевернутый противень). Аккуратно переложите на бумагу заготовки чабатты на расстоянии друг от друга, сохраняя их условно-прямоугольную форму. Накройте подпыленной мукой пленкой и оставьте на 30 минут. Переложите бумагу с заготовками на камень (или перевернутый противень). Выпекайте 35 минут, первые 10 минут с паром. При необходимости в конце выпечки прикройте хлеб фольгой. Готовую чабатту остудите на решетке. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ К этому рецепту удобно применить прием выбраживания теста в холодильнике. Для этого после третьего складывания (шаг 2) поставьте миску с тестом в холодильник, где оно может находиться при температуре не менее 4С до трех дней. В нужный момент достаньте тесто из холодильника, разделайте, как описано в Шаге 4 и оставьте для расстойки на 60 минут (30 минут для согревания теста до комнатной температуры и 30 минут на расстойку). КСТАТИ Вероятнее всего, все четыре заготовки не поместятся на один камень, поэтому имеет смысл выпекать по две чабатты за раз. Время выпечки первой партии поставьте доску или противень с заготовками (разумеется, прикрытыми пленкой от заветривания), дожидающимися своей очереди, в прохладное место: рядом с приоткрытым окном или на балкон. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Пюре из печеного молодого картофеля с овощами #второе@recipesfromkonstantinivlev Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и будет не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Наше блюдо получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре – в нем столько разноцветных добавок и дополнительных вкусов! ,Картофель здесь перестает быть главным, а в вашем рационе появляется больше полезных овощей! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г картофеля для пюре 2 средние морковки (200 г) 1 большой сладкий перец (200 г) 1 головка чеснока (40 г) 150 г сметаны жирностью 20% 20 мл растительного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин. Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин. Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим. Не используйте блендер для измельчения картофеля – пюре будет очень похоже на клейстер.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные отбивные в мексиканском стиле. Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 свиные отбивные весом по 180 г 1 ч. л. молотой зиры 2 лайма + для подачи оливковое масло 2 больших спелых авокадо соль, свежемолотый черный перец Для сальсы: 1 большая красная луковица 1 красный перец чили 1 зеленый перец чили 2 больших очень спелых помидора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные. Жарьте, переворачивая раз в минуту, 7–8 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Постные капустные котлеты с манкой. Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная — 500 г крупа манная — 50 г укроп — пучок сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г растительное масло — для жарки соль — по вкусу сметана — для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
    0 комментариев
    0 классов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ
Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных творожных шариков с яблоками. Простой и очень вкусный ретро рецепт:
2-яйца
1ст.л.-сахарной пудры
творог-250 гр
0.5ч.л.-соды погашеной уксусом
3-4ст.л.-муки
яблоки-1-2шт,натереть на крупной терке,или мелко порезать
Яйца растереть с сахарной пудрой,добавить творог,соду,муку, хорошо размешать.
Получится тесто как на сырники.
Брать тесто по кусочку,делать лепешки,в середину положить тертое яблоко и сделать шарик.
Обжарить шарики в подсолнечном масле.
Посыпать сахарной пудрой.приятного !
Готовьте с удовольствием!
Вареники с капустой и курицей.
Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые огурчики тоже будут нелишними.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного фарша
500 г свежей белокочанной капусты
1 большая луковица
топленое масло
соль, свежемолотый белый перец
Для теста:
4 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку.
Посолите капусту и помните руками
Новый сезон шоу #НаНожах каждую среду-19:00
00:39
video1
53 просмотра
Эту закуску съедают в первые минуты 🎄

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹яйца 2 шт
🔹плавленый сыр 90 гр
🔹майонез 2-3 ст.л
🔹укроп
🔹чеснок 2 зубчика
🔹карбонат
🔹листья салата
🔹сыр косичка
🔹помидоры Черри

Приготовление:
1.смешиваем натёртые яйца, плавленый сыр (у меня president), укроп, чеснок и майонез.
2.на стол кладём карбонат, на него лист салата, по центру начинку, скручиваем и завязываем сыром косичкой.
3.нарезаем пополам и кладём Черри

Напиши как тебе, читаю все комментарии⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
Автор @ artemoverin
00:17
video1
101 просмотр
Салат из помидоров с пряной заправкой
Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупных розовых помидора (600 г)
200 г желтых помидоров-сливок или черри
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок зеленого лука
70 мл растительного масла
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
1 ч. л. семян зиры (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки обжарьте на сухой сково
Чиабатта из безопарного дрожжевого теста.
Чабатта (ciabatta) в переводе с итальянского - "башмак". Так этот хлеб назвали за слегка небрежную прямоугольную форму.
Этот хлеб с крепкой, хрустящей коркой и слегка резиновым мякишем с огромными порами быстро черствеет, но идеально подходит для приготовления бутербродов с сочными начинками - брускетт.
Есть множество рецептов чиабатты. Например, этот рецепт с использованием дрожжевого безопарного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
780 г пшеничной хлебопекарной муки
600 г воды
14 г соли
4 г прессованных дрожжей
растительное масло для обработки миски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отмерьте все ингредиенты.
Растворите дрожжи в воде. Соль насыпьте в муку, перемешайте. Вл
Пюре из печеного молодого картофеля с овощами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и будет не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Наше блюдо получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре – в нем столько разноцветных добавок и дополнительных вкусов! ,Картофель здесь перестает быть главным, а в вашем рационе появляется больше полезных овощей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г картофеля для пюре
2 средние морковки (200 г)
1 большой сладкий перец (200 г)
1 головка чеснока (40 г)
150 г сметаны жирностью 20%
20 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ра
Свиные отбивные в мексиканском стиле.
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный.
Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 свиные отбивные весом по 180 г
1 ч. л. молотой зиры
2 лайма + для подачи
оливковое масло
2 больших спелых авокадо
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 большая красная луковица
1 красный перец чили
1 зеленый перец чили
2 больших очень спелых помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.
Для сальсы очистите лук и чили, тон
Постные капустные котлеты с манкой.
Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная — 500 г
крупа манная — 50 г
укроп — пучок
сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите.
Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хоро
Показать ещё