Роллы из бананов. Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных спелых банана 150 г горького (от 70% какао) шоколада 100 г кешью 100 г кокосовой стружки фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч. Мелко порубите орехи. Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки. Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми. Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос. Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты). Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами. Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Хумус из зеленой гречки с оливками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупа гречневая зеленая 250 г Вода без газа 500 мл Чеснок 4 зубчика Паста тахини (кунжутная) 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Петрушка 10 веточек Оливковое масло 2 ст. л. Бульон овощной 150 мл Оливки без косточек 12 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте гречневую крупу в сотейник, залейте 500 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 18–20 минут. Переложите гречку в чашу кухонного комбайна, добавьте очищенный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, листья петрушки, оливковое масло и примерно 1/4 овощного бульона (или воды). Измельчите до гладкости, подливая бульон, если нужно. Оливки мелко нарежьте и вмешайте в готовый хумус. Посолите и поперчите. Подавайте хумус с хлебом.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с морковью и креветками 🔸на 100грамм - 136.93 ккал🔸Б/Ж/У - 12.45/4.22/13.1🔸 Ингредиенты: Плавленый сыр 500 гр., Морковь 250 гр., Креветки 400 гр., Картофель 300 гр., Соль, зелень, перец - по вкусу Приготовление: В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка обжарить морковь 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз довести суп до кипения. В самом конце всыпать в суп зелень, перемешать и выключите огонь. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Волшебная картошка
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики с яблоком и корицей
    0 комментариев
    0 классов
    БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ 😋👍 Ингредиенты: Баклажан - 3 шт. Соль - 3 ч. л. Вода - 5 стаканов Уксус белый винный -2 стакана Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки (измельчённая) - 1 ст. л. Перец чили - щепотка или по вкусу Масло оливковое - 2 стакана Приготовдение: 1.Подготавливаем продукты. Баклажаны нужно вымыть баклажаны. Чистим и нарезаем три плода среднего размера соломкой в длину. 2.Теперь мы засолим баклажаны на ночь. Кладём в глубокую миску, добавляем 3 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов. Миску нужно будет накрыть пищевой плёнкой или крышкой. 3.Через 8 часов минимум нужно будет слить образовавшуюся жидкость. Соломку из баклажан аккуратно отжимаем руками. 4.В большой кастрюле доводим до кипения 5 стаканов воды с двумя стаканами белого винного уксуса. Опускаем в кипящий маринад баклажаны и варим на среднем огне примерно 10 минут. 5.Скидываем соломку из баклажан на дуршлаг, сливаем лишнюю воду. Немного и аккуратно отжимаем овощи. 6.В удобной салатнице соединяем варёные баклажаны, измельчённый чеснок и свежую зелень петрушки. При желании добавляем совсем немного перца чили. Всё тщательно перемешиваем. 7.Перекладываем овощную закуску в стерилизованные сухие баночки. До горлышка должно остаться 0,5-1 сантиметра свободного места. 8.Заливаем всё оливковым маслом. Его количество зависит от плотности заготовки. Закрываем баночки и оставляем их остывать. Примерно через сутки блюдо максимально впитает в себя все вкусы и ароматы. Если вы планируете съесть всё в ближайшие дни — поставьте банку в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный трайфл Порционный десерт с морковно-ореховым бисквитом и воздушным кремом подойдёт для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 150 г Пекан или грецкие орехи 120 г Мука 140 г Сода 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Корица молотая 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Сахар 200 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Растительное масло 120 мл + для смазывания Сливки с жирностью 33% 240 мл Крем-сыр 240 г Сахарная пудра 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Морковь очистите и натрите. Порубите орехи. Соедините муку, соду, соль и корицу. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до посветления. Постепенно влейте растительное масло. Лопаткой вмешайте в тесто морковь и орехи, а затем сухие ингредиенты. Перелейте в форму и выпекайте 20–25 минут. Остудите корж и нарежьте кубиками. 1–2 кубика измельчите в крошку для украшения. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Для крема миксером взбейте холодные сливки до загустения. Добавьте крем-сыр и сахарную пудру и доведите до устойчивых пиков. Заранее уберите венчики и миску в холодильник на 15 минут. Выложите в порционные стаканы или баночки слоями кусочки коржа и крем. Сверх посыпьте крошкой. Уберите трайфлы в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы десерт получился более красивым, выкладывайте крем с помощью кондитерского мешка.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковка по-корейски Ингредиенты: Морковь 500гр. Красный молотый на кончике ножа Кориандр 1ст л Соль 0,5чл. Сахар 1чл. Винный уксус 6% 2ст л Чеснок 2-3 зуб. Чёрный молотый перец Подсолнечное масло 60мл. Приготовление: Морковь натираем на терке. Кориандр перетираем в ступке и добавляем к моркови. Добавляем щепотку красного перца, соль, сахар, уксус 6% и чеснок. Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и все заливаем. Для аромата добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
    0 комментариев
    2 класса
    Вы забудeте: о классических котлетах на сковородке, попробo вав это чyдо. Рекомeндую всем!
    0 комментариев
    0 классов
    Простое сахарное печенье. Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, возьмите и проверьте в деле наш рецепт. Готовится сахарное печенье быстро и настолько просто, что с такой задачей справится даже школьник. Кстати, это один из тех рецептов, с которых можно вводить ребенка в мир кулинарного искусства, ведь успешная попытка в любом деле — отличный стимул двигаться дальше. А наше сахарное печенье получается всегда и у всех! ИНГРЕДИЕНТЫ: питьевая вода – 120 мл сахар – 200 г сливочное масло – 50 г мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста разрыхлитель – 1 ч. л. ванильный сахар – 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто для сахарного печенья. Сахар (150 г) насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену. Снимите сахарный сироп с огня. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сахарный сироп и, помешивая, растворите в нем. Дайте остыть до комнатной температуры. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску. Добавьте получившуюся смесь в теплый сироп с маслом вместе с ванильным сахаром и вымесите тесто. Оно не должно получиться слишком крутым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Слегка разомните руками. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Стряхните с него лишнюю муку и равномерно посыпьте оставшимся сахаром. Затем скалкой с рифленой поверхностью прокатайте тесто, легко нажимая. Духовку нагрейте до 200°C. Из теста вырежьте фигурки любой формы. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 10 минут. НА ЗАМЕТКУ Такое сахарное печенье особенно вкусно есть, запивая хорошим молоком. И это поистине идеальный полдник для ребенка! Вот увидите: уговаривать малыша съесть «еще немножко» не понадобится. КСТАТИ Простое сахарное печенье можно немного усложнить, добавив в тесто измельченные орехи или посыпав раскатанный пласт не чистым сахаром, а смешанным с корицей. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Роллы из бананов.
Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных спелых банана
150 г горького (от 70% какао) шоколада
100 г кешью
100 г кокосовой стружки
фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч.
Мелко порубите орехи.
Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки.
Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см.
Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из по
Хумус из зеленой гречки с оливками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупа гречневая зеленая 250 г
Вода без газа 500 мл
Чеснок 4 зубчика
Паста тахини (кунжутная) 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Петрушка 10 веточек
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 150 мл
Оливки без косточек 12 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте гречневую крупу в сотейник, залейте 500 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 18–20 минут.
Переложите гречку в чашу кухонного комбайна, добавьте очищенный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, листья петрушки, оливковое масло и примерно 1/4 овощного бульона (или воды). Измельчите до гладкости, подливая бульон, если нужно.
Оливки мелко нареж
Сырный суп с морковью и креветками
🔸на 100грамм - 136.93 ккал🔸Б/Ж/У - 12.45/4.22/13.1🔸
Ингредиенты:
Плавленый сыр 500 гр.,
Морковь 250 гр.,
Креветки 400 гр.,
Картофель 300 гр.,
Соль, зелень, перец - по вкусу
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка обжарить морковь 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз довести суп до кипения. В самом конце всыпать в суп зелень, перемешать и выключите огонь. Накрыть крышкой
БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ 😋👍
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт.
Соль - 3 ч. л.
Вода - 5 стаканов
Уксус белый винный -2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки (измельчённая) - 1 ст. л.
Перец чили - щепотка или по вкусу
Масло оливковое - 2 стакана
Приготовдение:
1.Подготавливаем продукты. Баклажаны нужно вымыть баклажаны. Чистим и нарезаем три плода среднего размера соломкой в длину.
2.Теперь мы засолим баклажаны на ночь. Кладём в глубокую миску, добавляем 3 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов. Миску нужно будет накрыть пищевой плёнкой или крышкой.
3.Через 8 часов минимум нужно будет слить образовавшуюся жидкость. Соломку из баклажан аккуратно отжимаем рукам
Морковный трайфл
Порционный десерт с морковно-ореховым бисквитом и воздушным кремом подойдёт для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 150 г
Пекан или грецкие орехи 120 г
Мука 140 г
Сода 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Корица молотая 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Сахар 200 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Растительное масло 120 мл + для смазывания
Сливки с жирностью 33% 240 мл
Крем-сыр 240 г
Сахарная пудра 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.
Морковь очистите и натрите. Порубите орехи. Соедините муку, соду, соль и корицу.
Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до посветления. П
Морковка по-корейски
Ингредиенты:
Морковь 500гр.
Красный молотый на кончике ножа
Кориандр 1ст л
Соль 0,5чл.
Сахар 1чл.
Винный уксус 6% 2ст л
Чеснок 2-3 зуб.
Чёрный молотый перец
Подсолнечное масло 60мл.
Приготовление:
Морковь натираем на терке. Кориандр перетираем в ступке и добавляем к моркови. Добавляем щепотку красного перца, соль, сахар, уксус 6% и чеснок. Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и все заливаем. Для аромата добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
00:21
video1
36 просмотров
Вы забудeте: о классических котлетах на сковородке, попробo вав это чyдо. Рекомeндую всем!
02:00
video1
40 просмотров
Простое сахарное печенье.
Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, возьмите и проверьте в деле наш рецепт.
Готовится сахарное печенье быстро и настолько просто, что с такой задачей справится даже школьник.
Кстати, это один из тех рецептов, с которых можно вводить ребенка в мир кулинарного искусства, ведь успешная попытка в любом деле — отличный стимул двигаться дальше. А наше сахарное печенье получается всегда и у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
питьевая вода – 120 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 50 г
мука – 320 г + еще немного для раскатыв
Показать ещё