БУЖЕНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг свиной шейки одним куском 1 головка чеснока 1 ст. л. паприки, можно копченой свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой. Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску. Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку. Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Даже если вы приготовите запеченного мяса больше, чем съедите во время праздника, остатки можно будет использовать для приготовления сэндвичей.
    0 комментариев
    1 класс
    Скумбрия, запечённая с овощами. Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное. Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная) картофель красный — 300 г томаты сливка грунтовая — 200 г лимоны — 90 г лук репчатый — 100 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки. Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C. Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии, оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы). Подавайте с долькой свежего лимона.
    0 комментариев
    1 класс
    🥫 Домашний паштет 🗒 Ингредиенты: ‣ печень – 450 г ‣ масло Гхи – для жарки ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ болгарский перец – 1 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ соль, перец, кориандр, итальянские травы и мускатный орех – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Английский миндальный пирог с джемом Классический британский десерт с песочным тестом и начинкой из джема и франжипана — сладкой миндальной массы. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 240 г + для посыпки Сахарная пудра 30 г Соль ¼ ч. ложки Сливочное масло 115 г Куриные желтки 2 штуки Вода 50 мл ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочное масло 115 г Сахар 100 г Яйца 2 штуки Миндальная мука 170 г Соль 1 щепотка Любой джем 100 г Миндальные лепестки 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Введите желтки и воду, быстро перемешайте. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой круг. Выложите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °C. Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте основу 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета. Остудите. Для начинки взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную светлую массу. Вбейте яйца. Вмешайте миндальную муку и соль. На основу пирога выложите джем. Сверху распределите подготовленный франжипан. Посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте при температуре 180 °C до золотистого цвета 30–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 270 мл Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл Пшеничная мука 175 г + для посыпки Ржаная мука 175 г Соль 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные или другие семечки 25 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут. Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар. По желанию добавьте тыквенные или другие семечки. Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут. Для проверки готовности постучите по дну буханки: должен раздаться глухой звук.
    0 комментариев
    0 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 ПОДБОРКА ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ!!! Еще не решили, какие закуски приготовить на новый год? Специально для вас 6 отличных идей:
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт от бабушки) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    3 класса
    Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте! Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево. Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки… В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод. Быстрое варенье Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вkус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг ягод 1 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике. Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут. Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и заkрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке. Заkрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания. Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки преkрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
    0 комментариев
    1 класс
    БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупных баклажана 1 красный сладкий перец 1 яйцо 4–5 ст. л. панировочных сухарей 40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего) 1 зубчик чеснока половина острого перчика чили щепотка сушеного орегано оливковое масло мука соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин. Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте. Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте. Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку. Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.
    0 комментариев
    2 класса
    Рецепт самой нежной пасты
    0 комментариев
    1 класс
БУЖЕНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг свиной шейки одним куском
1 головка чеснока
1 ст. л. паприки, можно копченой
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части.
Присыпьте солью и паприкой.
Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.
Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри.
Таким образом нашпигуйт
Скумбрия, запечённая с овощами.
Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное.
Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная)
картофель красный — 300 г
томаты сливка грунтовая — 200 г
лимоны — 90 г
лук репчатый — 100 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости.
Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.
Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте
🥫 Домашний паштет
🗒 Ингредиенты:
‣ печень – 450 г
‣ масло Гхи – для жарки
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 2 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ соль, перец, кориандр, итальянские травы и мускатный орех – по вкусу
00:34
video1
143 просмотра
Английский миндальный пирог с джемом
Классический британский десерт с песочным тестом и начинкой из джема и франжипана — сладкой миндальной массы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 240 г + для посыпки
Сахарная пудра 30 г
Соль ¼ ч. ложки
Сливочное масло 115 г
Куриные желтки 2 штуки
Вода 50 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 115 г
Сахар 100 г
Яйца 2 штуки
Миндальная мука 170 г
Соль 1 щепотка
Любой джем 100 г
Миндальные лепестки 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Введите желтки и воду, быстро перемешайте.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой круг.
Выложите в форму диаметр
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 270 мл
Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл
Пшеничная мука 175 г + для посыпки
Ржаная мука 175 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Можно добавить:
Тыквенные или другие семечки 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут.
Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар.
По желанию добавьте тыквенные или другие семечки.
Выложите тесто на противень, присыпьте мук
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
ПОДБОРКА ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ!!!
Еще не решили, какие закуски приготовить на новый год? Специально для вас 6 отличных идей:
Рецепт от бабушки)
С вами Хозяйка на все Руки
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуально
БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных баклажана
1 красный сладкий перец
1 яйцо
4–5 ст. л. панировочных сухарей
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
мука
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин.
Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.
Чеснок и чили измельчите.
Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики.
Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере.
Выложите пюре в ми
Показать ещё