Салат с курицей и ананасом в тарталетках Ингредиенты: - 200 гр куриного филе - 200 гр консервированных ананасов - 70 гр твердого сыра - 1-2 зуб. чеснока - 30 гр грецких орехов (ядрышек) - соль, перец черный (по вкусу) - 2 вареных яйца - майонез (по вкусу) - вафельные тарталетки Приготовление: 1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. 2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. 3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. 4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. 5. Салатом наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Кальмары в сырной корочке с печеной кукурузой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 500 г Чеснок4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Пармезан тертый 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Кукуруза 2 початка Растительное масло 1 ст. л. Авокадо 1 шт. Помидоры 1 шт. Кинза 2 веточки Лук зеленый 4 перышка Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузу смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Жарьте на хорошо разогретой решетке 10–12 минут, часто переворачивая. Остудите, посолите, поперчите. Кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, раскройте и разложите на доске внутренней стороной вверх. Аккуратно, не прорезая насквозь, сделайте ножом насечки в виде сеточки. Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем. Выложите кальмаров в маринад и оставьте на 30 минут. Жарьте кальмаров 3–5 минут, один раз перевернув, на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке. Выложите в миску, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте. С кукурузы в большую миску срежьте зерна. Авокадо очистите, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть разломайте вилкой. Помидор разрежьте пополам, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Кинзу и зеленый лук порубите. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Посыпьте кальмаров оставшейся рубленой петрушкой и подавайте с салатом из печеной кукурузы.
    0 комментариев
    0 классов
    Простой пирог с курицей на сметане Благодаря большому количеству яиц выпечка выйдет пышной и мягкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 5 штук Соль ¹⁄₂ ч. ложки Сметана 300 г Мука 250 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Зелёный лук или другая зелень 1 пучок Отварное куриное филе 250 г Сливочное масло 1 кусочек Можно добавить кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте миксером яйца с солью. Должна получиться пышная масса. Добавьте сметану и перемешайте лопаткой. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте в яичную массу и перемешайте. Порубите зелень и курицу. Введите в тесто. Можно добавить больше соли по вкусу. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто. При желании посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-киши с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Бекон 100 г Куриные бедрышки (филе) 4 шт. Яйца куриные 2 шт. Сливки (30–35%) 220 мл Тесто слоеное 250 г Помидоры черри смесь 8 шт. Тимьян свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите, поперчите. Разрежьте тесто на 4 квадрата, раскатайте каждый, уложите в порционные формочки для мини-тартов объемом 300–350 мл так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой. Выложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри. Выпекайте киши на среднем уровне духовки примерно 30 минут – начинка должна быть готова, а тесто – подрумяниться. Подавайте киши горячими, украсив листиками тимьяна. Готово!
    0 комментариев
    1 класс
    ​​Тортилья. Ну оочень вкусно! на 100грамм - 112.31 ккал, Б/Ж/У - 5.19/6.03/9.67 Ингредиенты: Картофель — 280 г Яйца куриные — 5 шт. Лук — 140 г Помидор — 1 шт. Зеленый горошек — 1 стакан Оливковое масло — 3 ст. л. Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Блинчики на кефире🥞 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л ⠀ Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! ⠀ ПРИЯТНОГО Чаепития!!! ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Яйца, фаршированные муссом из копченой форели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 1 шт. Укроп 4 веточки Форель горячего копчения 100 г Яйца куриные вареные 6 шт. Майонез 3 ст. л. Сыр сливочный 120 г Сливки взбитые 3 ст. л. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с ­укропом. Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки. Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности. Затем смешайте со сливочным сыром – также до однородности. Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель, посолите, поперчите, перемешайте. Аккуратно введите в начинку взбитые сливки, перемешивая снизу вверх. Разложите начинку по половинкам яичных белков – удобно делать это при помощи кондитерского мешка или ложки для мороженого. Поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть соли 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 Выпекать минут 30,180" Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    2 класса
    Хрустящая молодая картошечка
    0 комментариев
    2 класса
    САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ" Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит. Что понадобится: помидоры – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, огурцы – 1 кг, лук – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, растительное масло – 1 ст., сахар – 1 ст., 9%-ный уксус – 1 ст., соль – 2 ст. л., черный перец горошком – 1 ч. л., лавровый лист, кастрюля, банки. Процесс: Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Наслаждайтесь!
    0 комментариев
    2 класса
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе
- 200 гр консервированных ананасов
- 70 гр твердого сыра
- 1-2 зуб. чеснока
- 30 гр грецких орехов (ядрышек)
- соль, перец черный (по вкусу)
- 2 вареных яйца
- майонез (по вкусу)
- вафельные тарталетки
Приготовление:
1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
5. Салатом наполнить
Кальмары в сырной корочке с печеной кукурузой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 500 г
Чеснок4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Пармезан тертый 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Кукуруза 2 початка
Растительное масло 1 ст. л.
Авокадо 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Кинза 2 веточки
Лук зеленый 4 перышка
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузу смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Жарьте на хорошо разогретой решетке 10–12 минут, часто переворачивая.
Остудите, посолите, поперчите.
Кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, раскройте и разложите на доске внутренней стороной
Простой пирог с курицей на сметане
Благодаря большому количеству яиц выпечка выйдет пышной и мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 5 штук
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Сметана 300 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Зелёный лук или другая зелень 1 пучок
Отварное куриное филе 250 г
Сливочное масло 1 кусочек
Можно добавить кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте миксером яйца с солью. Должна получиться пышная масса.
Добавьте сметану и перемешайте лопаткой.
Соедините муку с разрыхлителем. Просейте в яичную массу и перемешайте.
Порубите зелень и курицу. Введите в тесто. Можно добавить больше соли по вкусу.
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто. При желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте
Мини-киши с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 100 г
Куриные бедрышки (филе) 4 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (30–35%) 220 мл
Тесто слоеное 250 г
Помидоры черри смесь 8 шт.
Тимьян свежий 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите, поперчите.
Разрежьте тесто на 4 квадрата, раскатайте каждый, уложите в порционные формочки для мини-тартов объемом 300–350 мл так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой.
Выложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри.
Выпекайте киши на среднем уровне духовки приме
​​Тортилья. Ну оочень вкусно!
на 100грамм - 112.31 ккал, Б/Ж/У - 5.19/6.03/9.67
Ингредиенты:
Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в
Блинчики на кефире🥞

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л

Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !

ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
Яйца, фаршированные муссом из копченой форели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 шт.
Укроп 4 веточки
Форель горячего копчения 100 г
Яйца куриные вареные 6 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сыр сливочный 120 г
Сливки взбитые 3 ст. л.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с ­укропом.
Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки.
Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности.
Затем смешайте со сливочным сыром – также до однородности.
Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель,
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 1
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Что понадобится:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.
Процесс:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.
Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Наслаждайтесь!
Показать ещё