Рулет из капусты с мясом и чоризо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Фарш домашний 600 г Паприка сладкая 1 ст. л. Колбаса чоризо 150 г Вода без газа 150 мл Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 5 ст. л. Моцарелла 150 г Яичный желток 1 шт. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья. Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты. Так разберите всю капусту. Толстые части самых крупных листьев срежьте. Сердцевину мелко порубите, удалив кочерыжку, и варите в подсоленной воде 5 минут, обсушите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте лук на растительном масле 5 минут. Добавьте фарш, чеснок, паприку и обжаривайте, разбивая комки, 5 минут. Нарежьте чоризо кубиками со стороной 1 см, добавьте к фаршу вместе с рубленой капустой, 150 мл воды, солью и перцем, готовьте 20 минут, затем остудите. Добавьте яйца, сухари и тертую моцареллу. Выложите капустные листья на полотенце внахлест в прямоугольник 50х40 см. Сверху выложите фарш, сверните в рулет, уложите в форму для запекания, закройте фольгой и запекайте при 180 °С 30 минут. Снимите фольгу, смажьте верх рулета желтком, посыпьте пармезаном и верните в духовку до появления румяной корочки. Подавайте рулет горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из жимолости #десерты@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан жимолости (150-160 г) 500 мл питьевой воды 70-80 г сахара 3-4 ст. л. манной крупы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды жимолости растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 мин. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охладить 1 ч.  
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из свиного карбонада с черносливом, шпинатом, кедровыми орехами с «кетчупом» из винограда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 500 г Свиной карбонад 1 кг Оливковое масло 2 ст. л. Шпинат 200 г Кедровые орехи 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Виноград белый без косточек 500 г Вода без газа 1 л Сахарный песок 1 ч. л. Уксус столовый (9%) 1 ч. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте чернослив 1 стаканом кипятка на 5 минут, затем отожмите. Карбонад разрежьте вдоль, не прорезая 1 см до края, и разверните, как книжку. Слегка отбейте мясо кухонным молотком (тендерайзером), посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и томите шпинат 5 минут. Образовавшуюся жидкость слейте. Выложите на пласт карбонада чернослив, шпинат и кедровые орехи. Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте рулет по 1 минуте с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите рулет на противень и запекайте 25 минут. Переложите мясо на решетку и дайте 5–7 минут «отдохнуть». Для соуса выложите виноград в сотейник, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и выпаривайте жидкость 20 минут. Протрите соус через мелкое сито, добавьте сахар, уксус, сушеный чеснок и уцхо-сунели, посолите. Снимите с рулета кулинарную нить, нарежьте мясо на порционные ломтики и подавайте с «кетчупом» из винограда.
    0 комментариев
    1 класс
    Свекольный суп-пюре ИНГРЕДИЕНТЫ: 2–3 свёклы; 2 моркови; приправа «Прованские травы» — по вкусу; несколько столовых ложек растительного масла; 200 г красной капусты; 2 луковицы; 1 чайная ложка молотой зиры; 1 500–2 000 мл воды; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько столовых ложек кокосового молока — опционально; несколько веточек укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте очищенные свёклу и морковь средними кусочками. Добавьте «Прованские травы» и масло и перемешайте. Можно использовать другую приправу на ваш вкус. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и томите на огне до мягкости. Приправьте молотой зирой. Выложите обжаренные и запечённые овощи в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте соль и перец и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером до однородности. В суп можно влить кокосовое или другое растительное молоко и взбить ещё раз. Это придаст блюду более кремовую консистенцию. Перед подачей посыпьте суп укропом. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шакшука, завтрак по-израильски! Ингредиенты: Яйца 4 шт Лук 1 штука Томаты 1 - 2 штуки Томатная паста 3 ст.л Болгарский перец 1 штука Паприка молотая Чёрный молотый перец Зелень 1 На сковороде обжариваем лук, добавляем томаты и перец, порезанные кубиком. 2 Солим, перчим и посыпаем паприкой. 3 Выкладываем томатную пасту, все тушим, чтобы овощи стали мягкими. 4 Лопаткой делаем условные углубления, разбиваем туда яйца. 5 Накрываем крышкой и ждём, чтобы белок схватился, желток при этом должен быть сырым, это займёт 3-5 минут. 6 Посыпаем зеленью (укроп, кинза), кушаем из сковородки со свежим хлебом или чиабаттой.
    0 комментариев
    1 класс
    ​​Салат из помидоров с тунцом. 🔸на 100грамм - 71.55 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/1.41/8.16🔸 Ингредиенты: консервы тунец в собственном соку 1 баночка 1 сладкая салатная луковица 3 помидора кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 3 ст.л. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Волшебная картошка
    0 комментариев
    2 класса
    Безалкогольный коктейль с грушей, имбирём и мятой Простой напиток с острой ноткой имбиря и свежестью мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 2 штуки + для украшения Корень имбиря 1 кусочек (примерно 3 см) Листья мяты 5 штук + для украшения Обычная вода 1 ст. ложка Лёд по вкусу Газированная вода 600 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите груши и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками. Соедините груши, имбирь, мяту и обычную воду. Пюрируйте блендером. Протрите пюре через мелкое сито и распределите по трём стаканам. Добавьте лёд, влейте газированную воду и перемешайте. По желанию украсьте ломтиками груши и мятой.
    0 комментариев
    1 класс
    Πиpoг нa мaйoнeзe, пo-быcтpoму! 😃 Μoй ЛЮБИΜЫЙ peцeпт! Тecтo пpocтo oтмeннoe👌🏻 ⠀ Тaкoй зaлuвнoй пиpoг нa мaйoнeзe, cтaнeт выpучaлoчкoй для любoй хoзяйкu. Πoлучaeтcя быcтpaя и вкуcнaя зaкуcкa. Из тaкoгo тecтa гoтoвят нe тoлькo пupoги, нo и пupoжки, и кaк ocнoву для пиццы. А нaчuнку вы мoжeтe выбupaть нa cвoй вкуc. ⠀ Ингpeдиeнты: 🍴1 cтaкaн cмeтaны (или кeфиpa) 🍴1 cтaкaн мaйoнeзa 🍴3 шт. куpuных яйцa 🍴1 cтaкaн муки 🍴0,5 ч. лoжки coды, пoгaшeннoй укcуcoм 🍴0,5 пaкeтикa paзpыхлuтeля для тecтa 🍴coль – пo вкуcу. ⠀ Ηaчuнкa: ⠀ 1 вapиaнт: 🐟2 бaнки caйpы; 🐟2 вap. яйцa; 🐟2 бoльших лукoвицы пopeзaть и пoджapить; 🐟зeлeнь. ⠀ 2 вapuaнт: 🥚4-5 oтвapных яиц; 🥚зeлeный лук. 🥚coль. ⠀ 3 вapuaнт: 🍗oтвapнaя куpицa; 🍗cыp cулугуни, пoтepтый нa тepкe; 🍗зeлeнь. ⠀ А тaк жe: - oбжapeнныe гpuбы c лукoм. - кapтoфeльнoe пюpe c oбжapeнными гpибaми и лукoм. - кaпуcтa, oбжapeннaя c лукoм, c дoбaвлeниeм oтвapнoгo яйцa. - мяcнoй фapш c pиcoм и т.п.. ⠀ Πpигoтoвлeниe: ⠀ Μуку cмeшaть c paзpыхлитeлeм. Яйцa взбить c щeпoткoй coли, дoбaвить мaйoнeз, cмeтaну, coду – пepeмeшaть, и вcыпaть муку c paзpыхлитeлeм. Μaccу хopoшo взбить. Πoлучeннaя кoнcиcтeнция тecтa – oчeнь гуcтaя cмeтaнa. Φopму cмaзaть мacлoм и выливaeм нa нeгo пoлoвину тecтa. Свepху вылoжить нaчинку, кoтopую зaлить втopoй пoлoвинoй тecтa. Πpoтивeнь c пиpoгoм cтaвим для выпeкaния в духoвку пpи тeмпepaтуpe 180-200°С. минут нa 40. ⠀ Πpиятнoгo aппeтитa!😉
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с жареными баклажанами и фетой Ингредиенты: баклажаны⠀ томаты ⠀ красный лук⠀ перец болгарский⠀ кинза⠀ фета⠀ 1-2 зубчика чеснока⠀ перец чили сладкий ⠀ 1-2 ч л соевого соуса⠀ специи по вкусу ⠀ масло⠀ 2-3 ст л крахмала кукурузного ⠀ ⠀ Готовим: ⠀ Баклажаны чистим, нарезаем крупным кубиком, добавляем столько крахмала, чтобы после перемешивания все баклажаны были в крахмале и обжариваем на масле до золотистости. Растительное масло нагреваем в микроволновке. Заливаем им измельченный чеснок, перец сладкий чили, добавляем соевый соус. Вливаем соус к баклажанам, перемешиваем и снимаем с огня.⠀ Болгарский перец нарезаем и обжариваем на масле. Смешиваем остывшие баклажаны, перец, помидоры, красный лук, кинзу. При подаче сверху украшаем сыром фета.⠀
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК