Сосиски в тесте без теста #закуски@recipesfromkonstantinivlev Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, можно вполне обойтись без сосисок, просто смазав их любимым соусом. Попробуйте предложить такой вариант вашим подросткам – они вполне могут оценить! ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски 300 г капусты 4 крупных яйца С0 4 ломтика плавленого сыра (40 г) 3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г) растительное масло для жарения соль свежемолотый черный перец кетчуп или другой любимый соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 мин Шаг 2 Наколите колбаски/сосиски (чтобы не лопнули) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки. Шаг 3 Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части. Шаг 4 Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника (яйца все равно растекутся). Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, 1,5 мин. Шаг 5 По центру капусты выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин., затем переложите на подготовленный противень. Шаг 6 Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски/сосиски, поставьте в духовку на 5–7 мин. Подавайте горячими, с любимым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные фрикадельки в овощном соусе с оливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай (филе) 600 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 80 мл Яйца куриные 1 шт. Крупа манная 6 ст. л. Лингвини (паста) для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Морковь 1 шт. Сельдерей (черешки) 7 стеблей Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Растительное масло 80 мл Вода без газа 1 стакан Соус томатный с базиликом 500 г Оливки без косточек 400 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите рыбное филе в средний фарш. Лук очистите, нарежьте как можно мельче и обжаривайте с солью в 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, 5–7 минут, помешивая. Немного остудите и смешайте с рыбой. Добавьте к рыбному фаршу яйцо и 4 ст. л. манки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: морковь, сельдерей, лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Разогрейте масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите подготовленные овощи, посолите и обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая. Добавьте в сотейник 1 стакан воды и томатный соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 минут. Смазывая руки маслом, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите фрикадельки в кипящий соус (увеличьте огонь до максимума), снова доведите до кипения, опять уменьшите огонь и тушите 5 минут. Добавьте оливки без жидкости, очень аккуратно переверните фрикадельки в соусе и тушите под крышкой еще 5 минут. Подавайте фрикадельки горячими, с пастой.
    0 комментариев
    0 классов
    Армянский суп с пореем и полбой. Сохапур — очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зелёной частью. ИНГРЕДИЕНТЫ: лук-порей — 200 г картофель — 1-3 шт. (100 г) полба — 100 г мука полбяная ц/з — 2 ст. ложки масло топлёное Гхи — 10 г соль, перец — по вкусу кинза или тархун — для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Зелёную более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до лёгких подпалин — для печёного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5–2 л) и варите на среднем огне. Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности. Затем постепенно добавляйте воду, размешивая. Достигнув консистенции жидкой сметаны, вылейте мучную смесь в кастрюлю и хорошо размешайте. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, полбу промойте. Добавьте всё к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.
    0 комментариев
    0 классов
    Хаш. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ножки 2 шт. Телячий рубец 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец черный горошком 1 ч. л. Вода без газа 5 л Соль по вкусу Подача: Лаваш 1 шт. Петрушка 4 веточки Чеснок 0.5 головки Уксус винный белый 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4–5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Ножки варите 30 минут, достаньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком. После того как в кастрюле с рубцом закипит вода, снимите пену, положите 1 целую неочищенную луковицу, черный перец и варите 2,5 часа. Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Положите оставшуюся целую неочищенную луковицу и примерно 1 ст. л. соли. Варите, практически не давая бульону кипеть, 8 часов. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте по 1 стакану холодной воды, но не больше 3 стаканов. Рубец выньте, промойте кипятком, отвар вылейте. Добавьте рубец в кастрюлю с ножками. Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снимите мясо и разберите на волокна. Рубец нарежьте небольшими ромбиками. Лаваш разрежьте на небольшие куски и подсушите в тостере или под грилем. Зелень мелко нарежьте. Чеснок со щепоткой соли и небольшим количеством зелени разотрите в ступке в пасту. Бульон доведите до кипения. Поставьте на стол лаваш, мисочку с чесноком, соль, уксус и зелень. Разложите по тарелкам понемногу мяса, залейте кипящим бульоном и подавайте хаш немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожно-тыквенная запеканка. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 500 г пюре печеной тыквы (500 г в начинку+100 г в заливку)) 600 г сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву+20 г в заливку) 190 г яйцо (2 в творог+2 в тыкву+1 в заливку) 5 шт. крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву+1 ст. л. в творог) 2 ст.л. мак (не обязательно) 25 г апельсин (цедра) 1 шт. сметана (заливка) 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать. Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать. Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. Ставим творожно-тыквенную запеканку в духовку выпекаться. Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности. Готовим заливку для творожно-тыквенной запеканки Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Творожно-тыквенная запеканка готова. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ❤️КОТЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ❤️ Очень вкусные котлетки из свежей капусты. Нежные, сочные, с аппетитной румяной корочкой 😍 Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом🤤 КБЖУ 1 порции: 216/5/11/27 ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций: 1. Капуста - 400 гр.; 2. Яйцо - 2 шт.; 3. Масло топленое - 20 гр.; 4. Лук - 60 гр.; 5. Чеснок - 3 зубчика; 6. Кукурузный крахмал - 4 ст.л.; 7. Оливковое масло - 2 ст.л.; 8. Зелень, соль, перец, паприка (по вкусу). Рецепт: ✅Капусту мелко шинкуем и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть; ✅Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на топленом масле до золотистого цвета; ✅Смешиваем капусту, лук, яйца, крахмал, измельчённые зелень и чеснок, добавляем специи по вкусу. Даем «фаршу» настояться 15-20 минут; ✅Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом на медленном огне до золотистого цвета☺️ Приятного аппетита!😋
    0 комментариев
    0 классов
    ​Куриное филе с сыром в духовке на ужин Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.7 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Помидоры - 1 шт Йогурт натуральный - 50 г Сыр - 50 г Петрушка - 5 г Чеснок - 5 г Соль, перец - по вкусу Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.
    0 комментариев
    4 класса
    Бефстроганов в тайском стиле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 600 г Лук-шалот 6 шт. Чеснок 4 зубчика Вешенки 300 г Растительное масло 2 ст. л. Соус соевый светлый 2 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л. Сливки кокосовые 300 мл Лайм 0.5 шт. Соус рыбный 1 ст. л. Перец чили красный 1 шт. Кинза 2 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мясо тонкими пластинками размером примерно 5х6х0,5 см. Посолите. Очистите шалот и чеснок, тонко нарежьте. У вешенок удалите ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Очень быстро обжарьте мясо на 1 ст. л. масла на максимальном огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите мясо в тарелку и полейте соевым соусом. Добавьте в сковороду, где жарилось мясо, немного масла, положите грибы, шалот и чеснок, жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Посыпьте сахаром. Влейте в сковороду кокосовые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Верните в сковороду мясо, перемешайте и томите на слабом огне 5 минут, не давая жидкости кипеть. Приправьте соком лайма и рыбным соусом, посыпьте колечками чили и листиками кинзы, сразу же подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Раскрываем вкус вина
    0 комментариев
    0 классов
    Кейп-Код фрикаделька - коктейль! Ингредиенты: 900 г говяжьего фарша 1 стакан панировочных сухарей ¼ стакана нарезанной свежей петрушки 2 яйца 2 столовые ложки тертого лука 2 столовые ложки соевого соуса ¼ чайной ложки чесночного порошка 1 банка заливного клюквенного соуса, 450 г 1,5 стакана кетчупа 2,5 столовых ложки коричневого сахара 1 столовая ложка лимонного сока
    0 комментариев
    0 классов
Сосиски в тесте без теста
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, можно вполне обойтись без сосисок, просто смазав их любимым соусом. Попробуйте предложить такой вариант вашим подросткам – они вполне могут оценить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски
300 г капусты
4 крупных яйца С0
4 ломтика плавленого сыра (40 г)
3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
растительное масло для жарения
соль
свежемолотый черный перец
кетчуп или другой любимый соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Оче
Рыбные фрикадельки в овощном соусе с оливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе) 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 80 мл
Яйца куриные 1 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Лингвини (паста) для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 7 стеблей
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 80 мл
Вода без газа 1 стакан
Соус томатный с базиликом 500 г
Оливки без косточек 400 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите рыбное филе в средний фарш. Лук очистите, нарежьте как можно мельче и обжаривайте с солью в 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, 5–7 минут, помешивая.
Немного остудите и смешайте с рыбой.
Добавьте к рыбному фарш
Армянский суп с пореем и полбой.
Сохапур — очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа.
В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зелёной частью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук-порей — 200 г
картофель — 1-3 шт. (100 г)
полба — 100 г
мука полбяная ц/з — 2 ст. ложки
масло топлёное Гхи — 10 г
соль, перец — по вкусу
кинза или тархун — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Зелёную более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до лёгких подпалин — для печёного привкуса.
Лук залейте холодной водой (1,5–2 л) и варите на среднем огне.
Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из
Хаш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ножки 2 шт.
Телячий рубец 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Вода без газа 5 л
Соль по вкусу
Подача:
Лаваш 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Чеснок 0.5 головки
Уксус винный белый 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4–5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения.
Ножки варите 30 минут, достаньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком.
После того как в кастрюле с рубцом закипит вода, снимите пену, положите 1 целую неочищенную луковицу, черный перец и варите 2,5 часа.
Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды и поставьте на н
Творожно-тыквенная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 500 г
пюре печеной тыквы (500 г в начинку+100 г в заливку)) 600 г
сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву+20 г в заливку) 190 г
яйцо (2 в творог+2 в тыкву+1 в заливку) 5 шт.
крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву+1 ст. л. в творог) 2 ст.л.
мак (не обязательно) 25 г
апельсин (цедра) 1 шт.
сметана (заливка) 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре
❤️КОТЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ❤️
Очень вкусные котлетки из свежей капусты. Нежные, сочные, с аппетитной румяной корочкой 😍
Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом🤤
КБЖУ 1 порции:
216/5/11/27
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций:
1. Капуста - 400 гр.;
2. Яйцо - 2 шт.;
3. Масло топленое - 20 гр.;
4. Лук - 60 гр.;
5. Чеснок - 3 зубчика;
6. Кукурузный крахмал - 4 ст.л.;
7. Оливковое масло - 2 ст.л.;
8. Зелень, соль, перец, паприка (по вкусу).
Рецепт:
✅Капусту мелко шинкуем и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть;
✅Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на топленом масле до золотистого цвета;
✅Смешиваем капусту, лук, яйца, крахмал,
​Куриное филе с сыром в духовке на ужин
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.7
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 1 шт
Йогурт натуральный - 50 г
Сыр - 50 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.
Бефстроганов в тайском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 600 г
Лук-шалот 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Вешенки 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сливки кокосовые 300 мл
Лайм 0.5 шт.
Соус рыбный 1 ст. л.
Перец чили красный 1 шт.
Кинза 2 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо тонкими пластинками размером примерно 5х6х0,5 см.
Посолите.
Очистите шалот и чеснок, тонко нарежьте.
У вешенок удалите ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера.
Очень быстро обжарьте мясо на 1 ст. л. масла на максимальном огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите мясо в тарелку и полейте соевым соусом.
Добавьте в сково
Раскрываем вкус вина
00:14
video1
58 просмотров
Кейп-Код фрикаделька - коктейль!
Ингредиенты:
900 г говяжьего фарша
1 стакан панировочных сухарей
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
2 яйца
2 столовые ложки тертого лука
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки чесночного порошка
1 банка заливного клюквенного соуса, 450 г
1,5 стакана кетчупа
2,5 столовых ложки коричневого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
00:36
video1
25 просмотров
Показать ещё