Чатни из кураги. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курага 300 г Вода без газа 200 мл Лук репчатый 2 шт. Яблоки кислые 1 г Растительное масло 2 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Уксус винный белый 150 мл Лавровый лист 1 шт. Имбирный порошок 1 ч. л. Перец кайенский 1 щепотка Кинза 1 пучок Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курагу 200 мл кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг (жидкость сохраните) и мелко нарежьте. Настой от кураги влейте в сковороду и выпаривайте 5–7 минут, чтобы осталось 3–4 ст. л., смешайте с курагой. Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук на небольшом огне 5 минут до прозрачности. Добавьте яблоко, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок и кайенский перец, посолите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 15 минут. Стебли кинзы измельчите, листья крупно порубите. В готовый чатни добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите чатни с огня и полностью остудите. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте чатни холодным.
    0 комментариев
    0 классов
    Слойки с яблоками и вяленой вишней Эти слойки с яблоками пекутся из покупного теста, поэтому их приготовление не отнимет много времени и сил. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Крупные яблоки 3 штуки Вяленая вишня 3 ст. ложки Сахар 3 ст. ложки + для посыпки Мука 1 ст. ложка + для посыпки Корица молотая ¼ ч. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Бездрожжевое слоёное тесто 500 г Яйцо 1 штука Вода 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите цедру апельсина, выдавите из него 3 столовые ложки сока. Очистите яблоки и нарежьте их на средние кубики. Смешайте яблоки с цедрой, соком, вишней, сахаром, мукой, корицей, мускатным орехом и солью. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на 8 квадратов. Вилкой взбейте яйцо с водой и смажьте им края теста. На одну половину каждого квадрата выложите яблочную начинку. Сложите тесто и запечатайте края вилкой. Выложите заготовки на противень. Смажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и сделайте сверху по два надреза. Выпекайте слойки с яблоками около 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЛОВ 😍 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Репчатый лук 100 г ● Морковь 600 г ● Рис девзира 600 г ● Филе баранины 600 г ● Растительное масло 200 мл ● Чеснок 2 головки ● Соль 2 чайные ложки ● Кумин (зира) по вкусу. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. 4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут. 5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Фрикадельки из индейки в сливочном грибном соусе Ингредиенты: Фарш из индейки - 250 гр. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 10 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сушёный чеснок - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Сливки 30% - 50 мл. Бульон Приготовление: 1. Соединяем фарш, лук, одно яйцо, чеснок, соль, сушеный чеснок и перемешиваем. 2. Формируем фрикадельки влажными руками и обжариваем до готовности, снимаем с огня. 3. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, шампиньоны, вливаем немного бульона, сливки и увариваем. Перекладываем фрикадельки и можно подавать.
    0 комментариев
    0 классов
    Постные оладьи! Ингредиенты: Банан ⁣ 1 шт Яблоко ⁣ 1 шт Сок лайма 1/2, или 1/4 лимона Подсластитель по вкусу⁣ Цельнозерновая мука ⁣ 100 гр Разрыхлитель 1 ч. л Грецкие орехи 15 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Буженина из индейки
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за подарок!!! 🎁 очень приятно, красивая посуда, фарфор! Впервые в жизни я выиграла!!!
    0 комментариев
    0 классов
    Голубые шоты
    0 комментариев
    0 классов
    ⠀🥺🙏❤️
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с сырными клёцками. Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо. 6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим. 7. Перемешиваем заготовку для клёцек. 8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт. 9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов