Чатни из кураги.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курага 300 г
Вода без газа 200 мл
Лук репчатый 2 шт.
Яблоки кислые 1 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Уксус винный белый 150 мл
Лавровый лист 1 шт.
Имбирный порошок 1 ч. л.
Перец кайенский 1 щепотка
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курагу 200 мл кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг (жидкость сохраните) и мелко нарежьте.
Настой от кураги влейте в сковороду и выпаривайте 5–7 минут, чтобы осталось 3–4 ст. л., смешайте с курагой.
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук на небольшом огне 5 минут до прозрачности.
Добавьте яблоко, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок и кайенский перец, посолите.
Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 15 минут.
Стебли кинзы измельчите, листья крупно порубите. В готовый чатни добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист.
Снимите чатни с огня и полностью остудите.
Затем добавьте листья кинзы.
Подавайте чатни холодным.
0 комментариев
0 классов
Слойки с яблоками и вяленой вишней
Эти слойки с яблоками пекутся из покупного теста, поэтому их приготовление не отнимет много времени и сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Крупные яблоки 3 штуки
Вяленая вишня 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки + для посыпки
Мука 1 ст. ложка + для посыпки
Корица молотая ¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Бездрожжевое слоёное тесто 500 г
Яйцо 1 штука
Вода 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Натрите цедру апельсина, выдавите из него 3 столовые ложки сока.
Очистите яблоки и нарежьте их на средние кубики.
Смешайте яблоки с цедрой, соком, вишней, сахаром, мукой, корицей, мускатным орехом и солью.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на 8 квадратов. Вилкой взбейте яйцо с водой и смажьте им края теста.
На одну половину каждого квадрата выложите яблочную начинку. Сложите тесто и запечатайте края вилкой.
Выложите заготовки на противень. Смажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и сделайте сверху по два надреза.
Выпекайте слойки с яблоками около 20 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
ПЛОВ 😍
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
0 комментариев
0 классов
Фрикадельки из индейки в сливочном грибном соусе
Ингредиенты:
Фарш из индейки - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сушёный чеснок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сливки 30% - 50 мл.
Бульон
Приготовление:
1. Соединяем фарш, лук, одно яйцо, чеснок, соль, сушеный чеснок и перемешиваем.
2. Формируем фрикадельки влажными руками и обжариваем до готовности, снимаем с огня.
3. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, шампиньоны, вливаем немного бульона, сливки и увариваем. Перекладываем фрикадельки и можно подавать.
0 комментариев
0 классов
Постные оладьи!
Ингредиенты:
Банан 1 шт
Яблоко 1 шт
Сок лайма 1/2, или 1/4 лимона
Подсластитель по вкусу
Цельнозерновая мука 100 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Грецкие орехи 15 гр
0 комментариев
0 классов
Буженина из индейки
0 комментариев
0 классов
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за подарок!!! 🎁 очень приятно, красивая посуда, фарфор! Впервые в жизни я выиграла!!!
0 комментариев
0 классов
Голубые шоты
0 комментариев
0 классов
⠀🥺🙏❤️
0 комментариев
0 классов
Суп с сырными клёцками.
Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В современном обществе женщина занимает полноценное место "кормильца". Когда-то давным-давно женщина не просто варила, убирала или приводила себя в порядок. Она вкладывала особую энергию во все свои ежедневные женские дела. Благодаря этому, любое её действие имело сакральный смысл.Сумасшедший ритм жизни, постоянная спешка, ежедневные дела и заботы. Но несмотря на это нам хочется видеть дом чистым и уютным. Наши советы помогут вам сделать уборку, стирку и готовку с минимальными затратами сил и времени.