Картофель с фаршем
Ингредиенты:
Репчатый лук 2шт.
Чеснок 3 зубчика
Картофель 2кг.
Фарш 1кг.
Сливки 350мл.
Яйца 2шт.
Соль, перец и паприка по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду, добавляем измельченный чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, паприку, соль, перец и обжариваем до полуготовности. Картофель нарезаем на средние кубики и отвариваем до полуготовности, солим по вкусу. Воду сливаем и фарш перемешиваем с картофелем. Выкладываем все в форму для запекания. В миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перемешиваем и выливаем в форму. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
0 комментариев
0 классов
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Этот рецепт интересен тем, что в нём нет соли. Вместо неё используется соевый соус, который вводится внутрь курицы. А ещё у блюда будет потрясающий аромат благодаря сметанному соусу с чесноком и укропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылья 500 г
Соевый соус по вкусу
Сметана 150 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При желании срежьте кончики с крыльев.
Вколите в крылья соевый соус с помощью шприца. Желательно попасть в мышцу, иначе соус вытечет.
Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через пресс.
В полученную смесь добавьте порезанный укроп и чёрный перец.
Покройте крылья подготовленным соусом со всех сторон.
В разогретую сковороду с маслом выложите курицу и жарьте на медленном огне около 20 минут.
После слегка прибавьте огонь и готовьте, пока не появится корочка.
Шашлыки из свиной шейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 800 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Лук красный 4 шт.
Вода без газа 1 л
Сахар коричневый (тростниковый) 50 г
Уксус винный красный 50 мл
Корица в палочках 2 шт.
Смородина черная замороженная 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо прямоугольниками примерно 4х5х3 см, сложите в зип-пакет с застежкой или в контейнер с крышкой, поперчите.
Чеснок раздавите, очистите, положите в блендер, добавьте 2 ч. л. соли, влейте масло и взбейте до однородности.
Залейте чесночным маслом мясо, закройте, оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, сложите в миску. В кастрюлю влейте 1 л холодной воды, добавьте сахар, 1 ст. л. соли, уксус и корицу. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты. Залейте лук маринадом, перемешайте. Всыпьте замороженную (это важно!) смородину.
Оставьте минимум на 2 часа (лучше на 24 часа). Такой лук будет храниться в холодильнике до 1 месяца.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Нанижите мясо на шампуры, отряхивая от маринада.
Жарьте на сильных углях, часто поворачивая, до румяной корочки и готовности мяса (внутренняя температура должна быть 69 °С).
Подавайте шашлыки с приправой из лука со смородиной, выловив лук и ягоды из маринада шумовкой.
Быстрый и легкий завтрак
Ингредиенты:
Лаваш - 1шт;
Яйцо - 2шт;
Сыр - 100г;
Соль по вкусу;
Помидор - 1шт;
Сливочное масло - 20г.
⠀
Приготовление:
Для начала берем лаваш или лепешки. Лаваш вырезаем по диаметру сковороды. Нагреваем сковороду со сливочным маслом, лаваш обмакиваем в воде, перекладываем на сковороду, выливаем яйцо (1шт на один круг), добавляем соль по вкусу, сверху сыр(у меня моцарелла), когда яйцо схватится, а сыр расплавится, переворачиваем лаваш, на середину кладём начинку (можно колбасу, ветчину, помидоры и т.д), формируем конвертик, обжариваем с двух сторон.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша группа - это кладезь для хозяюшек. Только полезные советы, вкусные рецепты и много лайфхаков!С нами ты сможешь готовить превосходный ужин и не только!