Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой.
Грецкие орехи, чеснок и пряная зелень — идеальное дополнение к сёмге или форели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи грецкие 50–60 г
Чеснок 3–4 зубчика
Кинза ½ пучка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Соль ¼–⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Филе красной рыбы 4 кусочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте кинзу, размягчённое масло, соль и перец. Взбейте ещё раз.
Если блендер не подходит для работы с орехами, измельчите всё вручную.
Вместо грецких орехов можно использовать макадамию, вкус получится ещё интереснее.
Рыбу выложите кожей вниз в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху покройте получившимся соусом.
Запекайте красную рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
0 классов
Абрикосовое варенье
0 комментариев
2 класса
Новый выпуск #Битвашефов Сегодня в 19:00 🔥
0 комментариев
0 классов
Запеченная тыква с соусом из мацони
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите их когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа, обязательно купите себе. Или просто измельчите листья свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь или просто на сковороде поджарить. В последнем варианте режьте тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г тыквы
топленое или сливочное масло для смазывания
2 ч. л. сванской или адыгейской соли (8 г)
400 г мацони
4 зубчика чеснока (20 г)
1 небольшой пучок мяты (30 г)
4–5 стеблей зеленого лука (15 г)
40 г топленого или растительного масла
0,5 ч. л. сушеных прованских или итальянских трав (2 г)
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Сложите зелень с чесноком в жаропрочную пиалку, присыпьте сухими травами, солью и перцем, перемешайте.
В небольшой сковороде разогрейте топленое или растительное масло так, чтобы появился легкий дымок. Полейте раскаленным маслом зелень с чесноком (смесь должна зашипеть). Дайте смеси постоять пару минут, затем смешайте с мацони и дайте настояться в холодильнике минимум 20 мин.
Разогрейте духовку до 200°С, желательно в режиме конвекции. Разрежьте тыкву на крупные куски толщиной 2,5 см. Кожуру не счищайте – так тыква при запекании останется более сочной. Удалите только семена, а волокна в середине тоже оставьте – они придают тыкве приятный аромат.
Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Смажьте куски маслом с обеих сторон и приправьте сванской/адыгейской солью тоже с обеих сторон.
Поставьте противень с тыквой в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин., в зависимости от сорта тыквы. В процессе запекания куски можно один раз перевернуть.
Подавайте очень горячую тыкву с очень холодным соусом. Кожура после запекания у некоторых сортов тыквы становится съедобной и даже очень вкусной.
Если хотите, чтобы соус был густым, заранее «отвесьте» мацони: то есть застелите дуршлаг полотенцем, установите на миску. Вылейте в полотенце мацони и дайте стечь лишней жидкости, минимум 1 ч. Через 6–8 ч у вас в полотенце останется масса такой густоты, что это фактически сыр.
0 комментариев
0 классов
Слоенный суши-салат!
Ингредиенты:
С/с форель 200 г
Огурец 1 шт
Авокадо 1 шт
Рис для суши 0,5 ст
Творожный сыр 250 г
Кунжут
Соевый соус
Листы нори или сушеная морская капуста с кимчи
Рис сварить по инструкции на упаковке. В рис нарезать листы морской капусты с кимчи. Перемешать. Авокадо, огурец почистить и нарезать кубиками. Рыбу нарезать на маленькие кусочки. Собрать суши-салат в стаканы.
Выкладываем слоями:
Рис
Творожный сыр
Огурец, рыба
Творожный сыр
Авокадо
Рис
Творожный сыр
Рыба
Сверху посыпать кунжутом. Перед едой полить соевым соусом.
0 комментариев
0 классов
Веганская кюфта с пюре из батата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 50 г
Кабачки 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Фасоль красная консервированная в собственном соку 400 г
Орегано сушеный 2 ч. л.
Паприка сладкая 0.35 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Петрушка 5 веточек
Соус барбекю 0.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Гарнир:
Лимоны 0.5 шт.
Батат (сладкий картофель) 2 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Капуста цветная белая 1 кочан
Оливковое масло 3 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Фасоль белая консервированная в собственном соку 200 г
Перец чили молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Ореховая паста 4 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Петрушка 5 веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите киноа в кипящей подосоленной воде 15–20 минут до готовности, откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите и положите в дуршлаг, установленный над миской. Лук-шалот и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле 4–5 минут до мягкости.
В чашу кухонного комбайна сложите киноа, отжатый кабачок, красную фасоль, обжаренные лук и чеснок. Приправьте орегано, паприкой и зирой (кумином), добавьте листья петрушки и измельчите до однородности.
Добавьте соус барбекю, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 30 минут.
Для гарнира с половинки лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Батат очистите и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Шалот очистите и разрежьте вдоль пополам. Цветную капусту разберите на соцветия.
Выложите овощи на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите.
Запекайте до мягкости 20–25 минут при температуре 180 °С.
Белую фасоль и батат сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в гладкое пюре. Приправьте солью, перцем чили, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой.
Сформируйте из «фарша» небольшие удлиненные тефтели – кюфту – и обжаривайте их на оставшемся оливковом масле в сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.
Для подачи выжмите из половины лимона сок и смешайте с ореховой пастой. Добавьте столько холодной воды, чтобы получилась консистенция майонеза.
Листья петрушки мелко нарежьте.
Выложите на тарелки пюре из батата, на него – запеченный шалот и цветную капусту. Рядом разместите кюфту, полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Видимо, так вкусно, что до неё тоже дело дойдёт 🙃 Марафон #БитваШефов в понедельник с 12:00
#константинивлев #ренатагзамов
0 комментариев
0 классов
Отличный способ, как сделать шарики из ниток!
Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки!
Из них можно сделать вот такого снеговика!
0 комментариев
0 классов
Свекольный суп-пюре с тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Бульон овощной 800 мл
Семечки тыквенные 40 г
Молоко кокосовое 4 ст. л.
Кинза 4 веточки
Тофу 100 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, не очищая и не отрезая хвостик, варите до полной готовности 40–50 минут.
Слейте воду, немного охладите.
Морковку и весь лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на растительным маслом на среднем огне 7–8 минут.
Посолите.
Свеклу очистите, удалите хвостики и крупно нарежьте. Переложите в чашу блендера вместе с подготовленными ингредиентами. Взбейте до однородности.
Переложите содержимое блендера в кастрюлю. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Варите 2–3 минуты.
Снимите с огня, взбейте погружным блендером до однородности.
Оставьте на 15–20 минут.
Разлейте по тарелкам, добавьте по столовой ложке кокосового молока и подавайте вместе с мелко нарезанной кинзой и кубиками тофу.
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой. Грецкие орехи, чеснок и пряная зелень — идеальное дополнение к сёмге или форели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи грецкие 50–60 г Чеснок 3–4 зубчика Кинза ½ пучка Сливочное масло 2 ст. ложки Соль ¼–⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Филе красной рыбы 4 кусочка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте кинзу, размягчённое масло, соль и перец. Взбейте ещё раз. Если блендер не подходит для работы с орехами, измельчите всё вручную. Вместо грецких орехов можно использовать макадамию, вкус получится ещё интереснее. Рыбу выложите кожей вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху покройте получившимся соусом. Запекайте красн
Запеченная тыква с соусом из мацони #второе@recipesfromkonstantinivlev Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите их когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа, обязательно купите себе. Или просто измельчите листья свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь или просто на сковороде поджарить. В последнем варианте режьте тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г тыквы топленое или сливочное масло для смазывания 2 ч. л. сва
Слоенный суши-салат! Ингредиенты: С/с форель 200 г Огурец 1 шт Авокадо 1 шт Рис для суши 0,5 ст Творожный сыр 250 г Кунжут Соевый соус Листы нори или сушеная морская капуста с кимчи Рис сварить по инструкции на упаковке. В рис нарезать листы морской капусты с кимчи. Перемешать. Авокадо, огурец почистить и нарезать кубиками. Рыбу нарезать на маленькие кусочки. Собрать суши-салат в стаканы. Выкладываем слоями: Рис Творожный сыр Огурец, рыба Творожный сыр Авокадо Рис Творожный сыр Рыба Сверху посыпать кунжутом. Перед едой полить соевым соусом.
Веганская кюфта с пюре из батата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 50 г Кабачки 200 г Лук-шалот 2 шт. Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Фасоль красная консервированная в собственном соку 400 г Орегано сушеный 2 ч. л. Паприка сладкая 0.35 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Петрушка 5 веточек Соус барбекю 0.5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Гарнир: Лимоны 0.5 шт. Батат (сладкий картофель) 2 шт. Лук-шалот 4 шт. Капуста цветная белая 1 кочан Оливковое масло 3 ст. л. Прованские травы 1 ст. л. Фасоль белая консервированная в собственном соку 200 г Перец чили молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Ореховая паста 4 ст. л. Лимоны 0.5 шт. Петру
Свекольный суп-пюре с тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 6 шт. Морковь 3 шт. Лук-шалот 2 шт. Лук-порей 1 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Бульон овощной 800 мл Семечки тыквенные 40 г Молоко кокосовое 4 ст. л. Кинза 4 веточки Тофу 100 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу, не очищая и не отрезая хвостик, варите до полной готовности 40–50 минут. Слейте воду, немного охладите. Морковку и весь лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на растительным маслом на среднем огне 7–8 минут. Посолите. Свеклу очистите, удалите хвостики и крупно нарежьте. Переложите в чашу блендера вместе с подготовленными ингредиентами. Взбейте до однородности. Переложите содержимое блендера в кастрюлю. Добавьте бульон, перемеш