Свинина в пикантном соусе с перцем и ананасами
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Нереально вкусно!и всего 86 ккал Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Салат в виде венка смотрится нарядно и празднично на новогоднем столе. Особенно, если он из сочных ярких овощей, зелени и ароматного соуса. Хотим предложить салат наподобие «Капрезе», но с небольшими изменениями и дополнениями. Его по достоинству оценят те, кто любит легкие, некалорийные блюда в новогоднюю ночь. Понравится и тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Подойдет к такому салату однозначно запеченный лосось или семга. Подавайте с бокалом игристого и легкой панна-коттой, и вы окунетесь в итальянскую атмосферу. Ну и, конечно, это не только безумно вкусно, но и полезно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Руккола 50 г Авокадо 1 шт. Помидоры черри 8 шт. Вяленые томаты 6 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Сок лимона 1 ст.л. Сладкий красный перец 0.5 шт. Сладкий желтый перец 0.5 шт. Оливки 100 г Сыр «Фета» 100 г Соус песто 100 г Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите большое круглое блюдо (плоское). По кругу разложите листья рукколы, заранее помыв и хорошо высушив. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки и разложите на зелень. Полейте салат маслом из баночки от томатов, совсем немного, достаточно будет 1 столовой ложки для пикантности. 1 спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. Разложите их на листья рукколы и сразу сбрызните соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Полейте салат 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка присолите и поперчите. Сладкий болгарский перец нарежьте на тонкие дольки, разложите поверх авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите следующим слоем. Теперь разложите оливки. Если у вас без косточек, то можете их разрезать на колечки или пополам. Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите хаотично на салат. В середину венка поставьте пиалу с соусом песто. Аккуратно полейте салат соусом и подавайте сразу к столу. «Новогодний венок» надо готовить сразу перед подачей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей и корейской морковью Если нужен более сытный вариант – добавьте горсть сухариков или орехов. ИНГРЕДИЕНТЫ:  400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешайте ингредиенты и заправьте салат сметаной или йогуртом по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные трюфели с вяленой клюквой Эти нежнейшие шоколадные трюфели готовятся со сгущённым молоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёмный или белый шоколад 250 г Сгущённое молоко 200 г Вяленая клюква 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите шоколад. Соедините со сгущённым молоком. Нагревайте на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая, до однородности. Поставьте массу в холодильник примерно на 2 часа. В это время мелко нарежьте вяленую клюкву. Скатайте шарики из шоколадной массы. Обваляйте их в клюкве.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты: 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 2,5 л воды; 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 2/3 стакана сливок (сметаны); 1 лавровый лист; горсть нарезанной зелени свежей петрушки. Приготовление: 1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. 2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. 3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Сырно-сливочный крем с шоколадной крошкой Ингредиенты: .. Сливочный творожный сыр 400 г Сливки 33% 100 г Сахарная пудра 60 г Шоколад 80 г .. Приготовление: 1. При помощи блендера измельчаем шоколад в крошку (предварительно шоколад на 20 минут поместить в холодильник). 2. В чаше для взбивания соединить холодный творожный сыр, холодные сливки и просеянную сахарную пудру. 3. Взбить миксером на небольшой скорости до загустения. 4. Добавить в крем шоколадную крошку и при помощи силиконовой лопатки движениями снизу вверх равномерно распределить, а затем миксером на невысокой скорости довести до однородности в течение 1 минуты. Крем получается очень красивым, вкусным и аппетитным. Переложить крем в кондитерский мешок для украшения тортов или десертов.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая пастрома из индейки Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг. Вода - 1 л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист Перец Гвоздика - 7 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике. 2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать. 3. Ставим духовку на 250С. Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится. Сначала перевязываю вдоль, потом поперёк, придаю более плотную и ровную форму. 4. Хорошо смазать маринадом, но оставить пару ложек. 5. Формируем из фольги узкую форму (чтобы соус не растекался) и выпекаем всего 25 минут при 250 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 100–120 г Репчатый лук 1 штука Капуста 400–450 г Растительное масло 4 ст. ложки Фарш из говядины 500–600 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Томаты в собственном соку 400 г Вода 200–250 мл Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки Сметана 150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут и остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы. Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму. Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты. Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи. Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с сырными клёцками. Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо. 6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим. 7. Перемешиваем заготовку для клёцек. 8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт. 9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Свинина в пикантном соусе с перцем и ананасами
​​Нереально вкусно!и всего 86 ккал
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) пери
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»
Салат в виде венка смотрится нарядно и празднично на новогоднем столе. Особенно, если он из сочных ярких овощей, зелени и ароматного соуса.
Хотим предложить салат наподобие «Капрезе», но с небольшими изменениями и дополнениями. Его по достоинству оценят те, кто любит легкие, некалорийные блюда в новогоднюю ночь. Понравится и тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
Подойдет к такому салату однозначно запеченный лосось или семга. Подавайте с бокалом игристого и легкой панна-коттой, и вы окунетесь в итальянскую атмосферу. Ну и, конечно, это не только безумно вкусно, но и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Руккола 50 г
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Вяленые томаты 6 шт.
Масл
Салат с курицей и корейской морковью
Если нужен более сытный вариант – добавьте горсть сухариков или орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
400 г копченой или вареной курицы,
300 г корейской моркови,
250 г консервированной кукурузы,
3 ст.л. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарежьте курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешайте ингредиенты и заправьте салат сметаной или йогуртом по вкусу.
Шоколадные трюфели с вяленой клюквой
Эти нежнейшие шоколадные трюфели готовятся со сгущённым молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёмный или белый шоколад 250 г
Сгущённое молоко 200 г
Вяленая клюква 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите шоколад. Соедините со сгущённым молоком. Нагревайте на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая, до однородности.
Поставьте массу в холодильник примерно на 2 часа. В это время мелко нарежьте вяленую клюкву.
Скатайте шарики из шоколадной массы. Обваляйте их в клюкве.
Готовим очень вкусное блюдо
Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться
Сырно-сливочный крем с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
..
Сливочный творожный сыр 400 г
Сливки 33% 100 г
Сахарная пудра 60 г
Шоколад 80 г
..
Приготовление:
1. При помощи блендера измельчаем шоколад в крошку (предварительно шоколад на 20 минут поместить в холодильник).
2. В чаше для взбивания соединить холодный творожный сыр, холодные сливки и просеянную сахарную пудру.
3. Взбить миксером на небольшой скорости до загустения.
4. Добавить в крем шоколадную крошку и при помощи силиконовой лопатки движениями снизу вверх равномерно распределить, а затем миксером на невысокой скорости довести до однородности в течение 1 минуты.
Крем получается очень красивым, вкусным и аппетитным.
П
Вкуснейшая пастрома из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист
Перец
Гвоздика - 7 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике.
2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать.
3. Ставим духовку на 250С.
Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится
00:58
video1
134 просмотра
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 100–120 г
Репчатый лук 1 штука
Капуста 400–450 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Фарш из говядины 500–600 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Томаты в собственном соку 400 г
Вода 200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки
Сметана 150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже гото
Суп с сырными клёцками.
Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яй
Показать ещё