Абрикосовое варенье
    0 комментариев
    2 класса
    Новый выпуск #Битвашефов Сегодня в 19:00 🔥
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная тыква с соусом из мацони #второе@recipesfromkonstantinivlev Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите их когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа, обязательно купите себе. Или просто измельчите листья свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь или просто на сковороде поджарить. В последнем варианте режьте тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г тыквы топленое или сливочное масло для смазывания 2 ч. л. сванской или адыгейской соли (8 г) 400 г мацони 4 зубчика чеснока (20 г) 1 небольшой пучок мяты (30 г) 4–5 стеблей зеленого лука (15 г) 40 г топленого или растительного масла 0,5 ч. л. сушеных прованских или итальянских трав (2 г) соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соус лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Сложите зелень с чесноком в жаропрочную пиалку, присыпьте сухими травами, солью и перцем, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте топленое или растительное масло так, чтобы появился легкий дымок. Полейте раскаленным маслом зелень с чесноком (смесь должна зашипеть). Дайте смеси постоять пару минут, затем смешайте с мацони и дайте настояться в холодильнике минимум 20 мин. Разогрейте духовку до 200°С, желательно в режиме конвекции. Разрежьте тыкву на крупные куски толщиной 2,5 см. Кожуру не счищайте – так тыква при запекании останется более сочной. Удалите только семена, а волокна в середине тоже оставьте – они придают тыкве приятный аромат. Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Смажьте куски маслом с обеих сторон и приправьте сванской/адыгейской солью тоже с обеих сторон. Поставьте противень с тыквой в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин., в зависимости от сорта тыквы. В процессе запекания куски можно один раз перевернуть. Подавайте очень горячую тыкву с очень холодным соусом. Кожура после запекания у некоторых сортов тыквы становится съедобной и даже очень вкусной. Если хотите, чтобы соус был густым, заранее «отвесьте» мацони: то есть застелите дуршлаг полотенцем, установите на миску. Вылейте в полотенце мацони и дайте стечь лишней жидкости, минимум 1 ч. Через 6–8 ч у вас в полотенце останется масса такой густоты, что это фактически сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    Слоенный суши-салат! Ингредиенты: С/с форель 200 г Огурец 1 шт Авокадо 1 шт Рис для суши 0,5 ст Творожный сыр 250 г Кунжут Соевый соус Листы нори или сушеная морская капуста с кимчи Рис сварить по инструкции на упаковке. В рис нарезать листы морской капусты с кимчи. Перемешать. Авокадо, огурец почистить и нарезать кубиками. Рыбу нарезать на маленькие кусочки. Собрать суши-салат в стаканы. Выкладываем слоями: Рис Творожный сыр Огурец, рыба Творожный сыр Авокадо Рис Творожный сыр Рыба Сверху посыпать кунжутом. Перед едой полить соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Веганская кюфта с пюре из батата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 50 г Кабачки 200 г Лук-шалот 2 шт. Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Фасоль красная консервированная в собственном соку 400 г Орегано сушеный 2 ч. л. Паприка сладкая 0.35 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Петрушка 5 веточек Соус барбекю 0.5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Гарнир: Лимоны 0.5 шт. Батат (сладкий картофель) 2 шт. Лук-шалот 4 шт. Капуста цветная белая 1 кочан Оливковое масло 3 ст. л. Прованские травы 1 ст. л. Фасоль белая консервированная в собственном соку 200 г Перец чили молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Ореховая паста 4 ст. л. Лимоны 0.5 шт. Петрушка 5 веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите киноа в кипящей подосоленной воде 15–20 минут до готовности, откиньте на дуршлаг и полностью остудите. Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите и положите в дуршлаг, установленный над миской. Лук-шалот и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле 4–5 минут до мягкости. В чашу кухонного комбайна сложите киноа, отжатый кабачок, красную фасоль, обжаренные лук и чеснок. Приправьте орегано, паприкой и зирой (кумином), добавьте листья петрушки и измельчите до однородности. Добавьте соус барбекю, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 30 минут. Для гарнира с половинки лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Батат очистите и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Шалот очистите и разрежьте вдоль пополам. Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите овощи на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости 20–25 минут при температуре 180 °С. Белую фасоль и батат сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в гладкое пюре. Приправьте солью, перцем чили, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Сформируйте из «фарша» небольшие удлиненные тефтели – кюфту – и обжаривайте их на оставшемся оливковом масле в сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны. Для подачи выжмите из половины лимона сок и смешайте с ореховой пастой. Добавьте столько холодной воды, чтобы получилась консистенция майонеза. Листья петрушки мелко нарежьте. Выложите на тарелки пюре из батата, на него – запеченный шалот и цветную капусту. Рядом разместите кюфту, полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Видимо, так вкусно, что до неё тоже дело дойдёт 🙃 Марафон #БитваШефов в понедельник с 12:00 #константинивлев #ренатагзамов
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный способ, как сделать шарики из ниток! Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки! Из них можно сделать вот такого снеговика!
    0 комментариев
    0 классов
    Свекольный суп-пюре с тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 6 шт. Морковь 3 шт. Лук-шалот 2 шт. Лук-порей 1 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Бульон овощной 800 мл Семечки тыквенные 40 г Молоко кокосовое 4 ст. л. Кинза 4 веточки Тофу 100 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу, не очищая и не отрезая хвостик, варите до полной готовности 40–50 минут. Слейте воду, немного охладите. Морковку и весь лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на растительным маслом на среднем огне 7–8 минут. Посолите. Свеклу очистите, удалите хвостики и крупно нарежьте. Переложите в чашу блендера вместе с подготовленными ингредиентами. Взбейте до однородности. Переложите содержимое блендера в кастрюлю. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Варите 2–3 минуты. Снимите с огня, взбейте погружным блендером до однородности. Оставьте на 15–20 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте по столовой ложке кокосового молока и подавайте вместе с мелко нарезанной кинзой и кубиками тофу.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённые груши с сыром
    0 комментариев
    1 класс
    Восхитительный торт «Шоколад на кипятке» Нужные ингредиенты Для бисквита 350 гр пшеничной муки 380 гр сахарного песка 2 яйца 250 мл молока 250 мл кипятка 10 гр разрыхлителя 10 гр соды (не гашенной) 40 гр какао 100 мл растительного масла 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания мультиварки Для вишневой начинки 300 гр замороженной вишни 30 гр сахарного песка 100 мл вишневого сока 1 столовая ложка картофельного крахмала Для крема 150 гр сливочного масла 150 гр сахарной пудры 300 гр сметаны 25% Для шоколадной глазури 120 гр темного шоколада 75 гр сливочного масла полторы столовой ложки сахарной пудры Начинаем процесс В первую очередь в отдельную емкость требуется просеить муку, какао и разрыхлитель. После чего добавить сюда соду, сахарный песок и соль. Теперь хорошо все перемешать. Берем другую емкость и отправляем в нее яйца. Используя миксер, делаем из них крепкую пену и добавляем растительное масло. Продолжаем взбивание. Не останавливаясь в этом процессе, сыпем мучную смесь частями и наливаем 125 мл молока. Когда тесто стало однородным отправляем сюда оставшуюся часть мучной смеси и молока. Продолжаем процесс взбивания. После чего требуется долить сода кипяток и, используя венчик, быстро всё перемешать до однородности. В результате мы должны получить достаточно жидкое тесто. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. После чего надо вылить подготовленное тесто и установить программу «Выпечка» на 70 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. Затем оставляем на подогреве ещё 20 минут. После этого достаем из мультиварки и перекладываем на решетку, где даем полностью остыть. Он у нас должен получиться высоким, приблизительно 8 см в высоту. По истечении нужного времени разрезаем его на три коржа. Принимаемся за приготовление вишневой начинки. Для этого предварительно надо разморозить вишню и переложить в сотейник. Затем добавляем туда сахарный песок и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения. В этот сок, который остался от размороженной вишни, добавляем картофельный крахмал и хорошо перемешиваем. После чего выливаем его в сотейник с ягодами и снова перемешиваем. Продолжаем процесс варки до загустения на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Затем провариваем ещё пару минут, снимаем с огня и остужаем. Принимаемся за приготовление крема для коржей. Для этого в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем размягченное масло и добавляем к нему сахарную пудру. Продолжаем процесс до пышной массы. После чего отправляем сюда сметану и ещё раз всё взбиваем до однородности. Затем подготовленный крем требуется переложить в кондитерский мешок. Насадка должна быть широкой. Кладем первый корж на блюдо и выдавливаем крем кольцами, при этом между ними требуется оставить расстояние. Теперь в эти промежутки раскладываем остывшую вишневую начинку. Кладем второй корж и повторяем все процессы. После чего укладываем третий корж и немного прижимаем его. Теперь смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом и разравниваем его. Отправляем в холодильник на один час. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике объединяем поломанный шоколад, размягченное масло и сахарную пудру. Отправляем на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы. По истечении нужного времени достаём наш торт из холодильника и выливаем остывшую глазурь. Затем возвращаем обратно в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
    0 комментариев
    0 классов
Новый выпуск #Битвашефов Сегодня в 19:00 🔥
00:24
video1
23 просмотра
Запеченная тыква с соусом из мацони
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите их когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа, обязательно купите себе. Или просто измельчите листья свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь или просто на сковороде поджарить. В последнем варианте режьте тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г тыквы
топленое или сливочное масло для смазывания
2 ч. л. сва
Слоенный суши-салат!
Ингредиенты:
С/с форель 200 г
Огурец 1 шт
Авокадо 1 шт
Рис для суши 0,5 ст
Творожный сыр 250 г
Кунжут
Соевый соус
Листы нори или сушеная морская капуста с кимчи
Рис сварить по инструкции на упаковке. В рис нарезать листы морской капусты с кимчи. Перемешать. Авокадо, огурец почистить и нарезать кубиками. Рыбу нарезать на маленькие кусочки. Собрать суши-салат в стаканы.
Выкладываем слоями:
Рис
Творожный сыр
Огурец, рыба
Творожный сыр
Авокадо
Рис
Творожный сыр
Рыба
Сверху посыпать кунжутом. Перед едой полить соевым соусом.
00:51
video1
66 просмотров
Веганская кюфта с пюре из батата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 50 г
Кабачки 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Фасоль красная консервированная в собственном соку 400 г
Орегано сушеный 2 ч. л.
Паприка сладкая 0.35 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Петрушка 5 веточек
Соус барбекю 0.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Гарнир:
Лимоны 0.5 шт.
Батат (сладкий картофель) 2 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Капуста цветная белая 1 кочан
Оливковое масло 3 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Фасоль белая консервированная в собственном соку 200 г
Перец чили молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Ореховая паста 4 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Петру
Видимо, так вкусно, что до неё тоже дело дойдёт 🙃 Марафон #БитваШефов в понедельник с 12:00
#константинивлев #ренатагзамов
Отличный способ, как сделать шарики из ниток!
Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки!
Из них можно сделать вот такого снеговика!
06:02
video1
65 просмотров
Свекольный суп-пюре с тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Бульон овощной 800 мл
Семечки тыквенные 40 г
Молоко кокосовое 4 ст. л.
Кинза 4 веточки
Тофу 100 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, не очищая и не отрезая хвостик, варите до полной готовности 40–50 минут.
Слейте воду, немного охладите.
Морковку и весь лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на растительным маслом на среднем огне 7–8 минут.
Посолите.
Свеклу очистите, удалите хвостики и крупно нарежьте. Переложите в чашу блендера вместе с подготовленными ингредиентами. Взбейте до однородности.
Переложите содержимое блендера в кастрюлю. Добавьте бульон, перемеш
Запечённые груши с сыром
Восхитительный торт «Шоколад на кипятке»
Нужные ингредиенты
Для бисквита
350 гр пшеничной муки
380 гр сахарного песка
2 яйца
250 мл молока
250 мл кипятка
10 гр разрыхлителя
10 гр соды (не гашенной)
40 гр какао
100 мл растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания мультиварки
Для вишневой начинки
300 гр замороженной вишни
30 гр сахарного песка
100 мл вишневого сока
1 столовая ложка картофельного крахмала
Для крема
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
300 гр сметаны 25%
Для шоколадной глазури
120 гр темного шоколада
75 гр сливочного масла
полторы столовой ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость тре
Показать ещё