Картофель по - селянски
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный мусс с пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: (На 6 порций) Шоколад горький 200 г Сливки (30–35%) 250 мл Корица молотая 0.5 ч. л. Имбирь тертый 0.5 ч. л. Сахар ванильный0.5 ч. л. Ром белый 2 ст. л. Апельсины 1 шт. Яйца куриные 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Цукаты апельсиновые для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 50 мл сливок, добавьте специи, ванильный сахар и ром. Вмешайте в шоколад. Размешайте до получения однородной массы. Снимите при помощи терки цедру с апельсина. Половину положитe в растопленный шоколад. Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, чтобы получился однородный крем. Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Взбейте очень холодные сливки в пену, добавьте в мусс, так же перемешивая снизу вверх. Разложите мусс по креманкам, посыпьте оставшейся цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте цукатами.
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для киша 1 пласт Семга (филе) 300 г Сыр твердый 150 г Укроп 0.5 пучка Яйца куриные 4 шт. Сливки (10%) 180 мл Помидоры 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатайте и испеките основу для киша. Нарежьте филе семги кубиками со стороной 2–2,5 см. Слегка посолите и оставьте на 10–15 минут. Промокните бумажными полотенцами и выложите на корж. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте в миске яйца, сливки, сыр и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую часть нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите на основу для киша рыбу, сверху распределите помидоры и залейте яичной смесью. Поставьте киш в духовку и выпекайте 30–40 минут при 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки маринованные кисло-сладкие Кабачки 3,5 кг Болгарский перец 5-7 шт. Укроп венчики 5-7 шт. Чеснок 2 головки Рассол на 3 л воды: 1 стакан сахара 3/4 стакана соли 1 стакан уксуса 4-5 шт. лаврового листа Горсть черного перца-горошка Кабачки помыть, порезать произвольно. Уложить в стерилизованные банки укроп, по 4-5 зубков чеснока, по 1 болгарскому перцу и кабачки. Залить кипятком 2 раза. Третья заливка — рассол. Закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные рулеты с брюссельской капустой свинина — 500 г помидоры вяленые в масле — 15 шт. творожный сыр — 80 г вино белое полусухое — 100 г кленовый сироп — 1 ст. л. тимьян свежий — 2 веточки перец черный свежемолотый — 1 щепотка растительное масло — 2 ст. л. капуста брюссельская — 300 г сыр — 20 г Маринад для мяса мед — 1 ч. л. тимьян свежий — 2 веточки растительное масло — 1 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка горчица французская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Для рулетов возьмите мясо свинины, нарежьте так, чтобы было удобно заворачивать начинку. Замаринуйте мясо, я это сделала накануне вечером, в маринад я добавила масло от вяленых томатов. 2. Для начинки вяленые томаты и сливочный сыр пробейте блендером до объединения. У меня томаты в масле с чесноком и базиликом, в них достаточно пряности, если у вас помидоры без чеснока, добавьте 1 зубчик. 3. Отбейте куски мяса с помощью кухонного молотка. 4. Смажьте мясо маслом от вяленых томатов, на один край выложите сырную начинку. 5. Сверните мясо рулетиком и скрепите деревянной шпажкой. 6. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте масло, добавьте тимьян. Обжаривайте рулеты на среднем огне до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 7–8 минут. Как только рулеты хорошо подрумянятся, в сковороду влейте вино и добавьте кленовый сироп, перемешайте. Убавьте огонь и дайте рулетам с соусом покипеть вместе примерно 5–7 минут. 7. Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте капусту к рулетам и прогревайте вместе 2–3 минуты, капуста напитается ароматом соуса. При подаче капусту посыпьте сыром. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье из физалиса Из ярких кисло-сладких ягод физалиса получается густое и ароматное варенье. ИНГРЕДИЕНТЫ: Физалис 1 кг Вода 400 мл Лимонный сок 2 ст. ложки Сахар 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите в кастрюлю очищенный физалис, влейте воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15 минут, разминая ягоды лопаткой. Вес ягод указан в очищенном виде. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Если хотите получится более густое и однородное варенье, измельчите его погружным блендером и проварите ещё 5 минут. Разлейте варенье из физалиса по стерилизованным банкам и закатайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Суфле из сметаны с желатином ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр молока 250 гр сметаны или сливок 1 стакан сахара 25 гр желатина 4 яичных белка Можно добавить фрукты или сироп (по желанию). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм. Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Наш вкусный и воздушный десерт готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Винегрет с тыквой. Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г отварного картофеля 200 г отварной моркови 200 г отварной свеклы 160 г мякоти тыквы 100 г соленых или маринованных грибов 50 г красного лука 100 г замороженного зеленого горошка 10 г зерновой горчицы 100 г квашеной капусты сахар, соль Для заправки: 40 мл нерафинированного растительного масла 40 г дижонской горчицы 10 мл красного винного уксуса 10 г меда 5 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками. Грибы тоже крупно нарежьте. Лук измельчите. Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, и обжарьте на растительном масле до мягкости. Вскипятите 500 мл воды, добавив 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и 3 г соли до состояния эмульсии. Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Гречневая лапша с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша гречневая (соба) 100 г Оливковое масло 3 ст. л. Кабачки 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 2 зубчика Спаржа зеленая 300 г Горошек замороженный 100 г Соус соевый темный 2 ст. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Кинза 1 веточка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите собу в подходящую по размеру посуду и залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, в лапшу добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, чтобы лапша не склеилась. Нарежьте кабачок кружочками. Из сладкого перца и из перца чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Корень имбиря и чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте кружки кабачка по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте весь перец и готовьте 3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте еще 1 минуту. У спаржи удалите жесткие кончики, разрежьте стебли на небольшие кусочки, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту. Выложите в сковороду замороженный горошек и готовьте 1 минуту. Добавьте соевый соус, паприку, тростниковый сахар, досолите и готовьте 3 минуты. Выложите в сковороду лапшу, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Украсьте листиками кинзы и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Молоко топленое 75 мл Сливки взбитые 250 г Мед 10 г Мусс из малины: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Пюре малиновое 150 г Сливки взбитые 175 г Чипсы в виде листиков малины: Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г Яичный белок 40 г Мука 40 г Сорбет из малины: Сахарный песок 63 г Вода без газа 155 мл Глюкоза жидкая натуральная 31 мл Пюре малиновое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения. В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте. Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения. Смешайте с пюре из малины. В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания. Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник. Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте. Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере. Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК