КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка 1 штука ● Сметана 20%-ная 250 г ● Сыр 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. 2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. 3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Гранола без выпечки. Полезный завтрак за 5 минут Просто взбейте сухофрукты, овсяные хлопья и несколько других ингредиентов в блендере. Вместо сахара — мёд или сироп агавы. Десерт получится не слишком сладким, но сытным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Финики без косточек 200 г Овсяные хлопья 100 г Кокосовая стружка 1–2 ст. ложки Орехи 1 горсть Семена чиа 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Мёд или сироп агавы 1–2 ст. ложки Натуральный йогурт по вкусу Ягоды и фрукты по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере измельчите финики с овсянкой, стружкой, орехами, чиа, солью и мёдом или сиропом. Выложите гранолу в тарелку или другую ёмкость. Добавьте йогурт, фрукты и ягоды.
    0 комментариев
    0 классов
    Крок-мадам с яйцом пашот. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр полутвердый 150 г Хлеб для тостов белый 2 ломтиков Сливочное масло 20 г Ветчина 2 ломтиков Яйца куриные 1 шт. Уксус столовый (9%) 2 ст. л. Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте тосты сливочным маслом, распределите сверху сыр, на него выложите по ломтику ветчины. Сложите тосты друг на друга так, чтобы сыр и ветчина оказались в середине. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте тосты 12 минут. Пока бутерброд запекается, приготовьте яйцо пашот. Доведите воду в сотейнике до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте уксус, посолите. Разбейте яйцо в миску. Сделайте ложкой в воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка, и аккуратно перелейте яйцо в воронку. Варите 4 минуты, затем шумовкой переложите яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Обсушите яйцо пашот на бумажном полотенце. Выложите яйцо пашот на горячий бутерброд (можете разрезать его по диагонали, чтобы было удобнее есть), посыпьте листиками любимой зелени и подавайте. Готово! Вам понравилось блюдо?
    0 комментариев
    0 классов
    Консервированные баклажаны на зиму (3 рецепта) Как приятно открыть зимой такую аппетитную баночку с консервированными баклажанами, удовольствие всей семье обеспечено. В таком виде баклажаны хороши в качестве холодной закуски, а так же салата ко вторым блюдам. Баклажаны с чесноком Состав: — 2-3 средних баклажана — 1 головка чеснока — 2 столовые ложки соли — 2 столовые ложки сахара — 1 столовая ложка 9% уксуса — укроп по вкусу — полстакана растительного масла — 1 литр воды Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле. Отдельно сварить маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения. Дают покипеть пару минут. Берем кастрюлю и слоями укладываем в нее баклажаны (обжаренные) и чеснок с укропом. Все заливаем рассолом. Держим при комнатной температуре 3 часа, а затем убираем на сутки в холод. Готово. Останется разложить все, в подготовленные банки, залить маринадом и стерилизовать не менее 20 минут литровые банки, 15 минут - поллитровые, двушки - полчаса, затем закатать.(автор этого рецепта забыл про стерилизацию, но она необходима) Салат из баклажан cо сладким перцем Состав: — 1 кг. болгарского перца — 1 кг. баклажанов — 2 кг. помидоров — 300-400 гр. репчатого лука — 1 острый небольшой перчик — 1 пучок любой зелени на ваш вкус (укроп, петрушка) — 1/3 стакана сахара — полтора стакана растительного масла без запаха — 1/2 стакана 6% уксуса — полторы столовые ложки соли Хорошенько промыть баклажаны и перец. Перец очистить от внутренностей, нарезать крупно. У баклажанов обрезать хвостики, разрезать вдоль на две части. Сложить все в большую кастрюлю и залить маринадом. Поставить на огонь, после закипания варить на маленьком огне, под закрытой крышкой в течение 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Для маринада: помидоры, лук, перец (острый) пропустить через мясoрубку. Туда же порезать зелень, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Довести до кипения и залить баклажаны и перцы. Жаренные баклажаны на зиму Состав: — баклажаны не крупные 3 кг. — масло растительное 450-500 гр. — соль Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать вдоль пластинами 0,5-0,8 мм. Затем натираем каждый ломтик солью и оставляем на пару часов, пока не выделится сок. После этого ломтики баклажан отжимаем от сока. Выливаем все масло в глубокую сковороду или казан и обжариваем баклажаны с двух сторон, до потемнения. Плотно укладываем обжаренные баклажаны в сухие банки (воды в банках не должно быть!). Заливаем баклажаны раскаленным растительным маслом до горлышка (будьте аккуратны, масло брызгает!). Если масла не хватило, то дополнительно накаляем масло и доливаем в банки. Закатываем банки. Такая баклажанная заготовка всегда будет к стати к любому столу. Из баклажан делаются рулетики с разной начинкой, нарезка для салатов, икра или просто с чесночком. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Лоллипопы из куриных крылышек с горчично-медовым дипом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылышки 2 кг Сливочное масло 100 г Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Дип: Мед 100 г Горчица с зернышками 100 г Горчица дижонская 50 г Сметана жирная 500 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрежьте первую, самую большую фалангу крыльев. Придерживая бумажным полотенцем кость в месте отреза, установите отрезанную фалангу вертикально. Двумя пальцами второй руки плотно обхватите мясо и сдвиньте его к нижнему концу – кожа и мясо при этом выворачиваются наизнанку, оставаясь прикрепленными к суставу. У вас получились лолипопы – «леденцы на палочке». Оставшиеся фаланги готовьте как есть. Посолите крылышки и поперчите, сложите в контейнер с крышкой или зип-пакет с застежкой. Растопите и немного остудите масло, смешайте с лимонным соком, полейте крылышки, перемешайте руками. Закройте и оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Для дипа немного нагрейте мед, смешайте с горчицей двух видов, затем со сметаной, приправьте солью и перцем, поставьте настаиваться в холодильник. Выложите на решетку сначала лолипопы – кладите по одному, формируя из мяса более или менее ровный шарик. Обжаривайте на сильных углях, переворачивая аккуратно раз в 3 минуты, 10 минут. Выложите лолипопы на блюдо, прикройте фольгой. Положите в решетку остальные крылышки, обжаривайте, переворачивая раз в 2–3 минуты, 20 минут. Верните лолипопы в решетку и обжаривайте еще 5 минут. Подавайте горячими, с холодным дипом.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный плов
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный хлеб с вяленой клюквой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная высшего сорта 110 г Дрожжи прессованные 0.5 г Вода без газа 130 мл Клюква вяленая 12 г Дрожжи прессованные 4 г Вода без газа 85 мл Мука пшеничная высшего сорта 260 г Какао-порошок 16 г Сливочное масло 20 г Яйца куриные 2 шт. Соль 4 г Сахарный песок 40 г Шоколадные капли 60 г Растительное масло 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары в чаше миксера смешайте ложкой муку, дрожжи и 130 мл воды, закройте крышкой и оставьте для брожения на 8–10 часов при комнатной температуре. Обдайте вяленую клюкву кипятком, обсушите салфетками. Для замеса теста растворите дрожжи в 85 мл воды. В чашу с опарой добавьте 200 г муки, какао, 10 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и соль. Установите насадку «крюк» и начните замес на низкой скорости. Когда все ингредиенты соединятся, увеличьте скорость до средней и вымешивайте тесто до гладкости 7 минут. Продолжая вымешивание, постепенно добавьте сахар. Вымешивайте еще 3–4 минуты. Когда тесто станет глянцевым и будет хорошо отходить от стенок чаши, убавьте скорость работы миксера до минимальной и вмешайте шоколад и клюкву. Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, закройте крышкой и оставьте для брожения на 2 часа при комнатной температуре. Через час от начала брожения обомните тесто. Смажьте оставшимся сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки кексов объемом 1,5 л («кирпичик»). На дно положите полоску пергамента. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Переверните контейнер, чтобы тесто выпало на рабочую поверхность. Расправьте тесто в прямоугольник так, чтобы его длинная сторона примерно равнялась длине формы для выпечки. Сверните тесто в тугой рулет и положите в форму швом вниз. Смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 1,5–2 часа при комнатной температуре. Проверьте расстойку заготовки: при легком нажатии пальцем на ней должна оставаться вмятинка. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25–35 минут, пока температура внутри хлеба не составит 96 °С. Достаньте форму с хлебом из духовки и поставьте на решетку. Через 5–7 минут выньте хлеб из формы, положите на бок на решетку и остудите до комнатной температуры.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковные драники с йогуртовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 500 г Картофель 1 шт. Яйца куриные 1 шт. Лук зеленый 4 стебля Кинза 3 веточки Чеснок 2 зубчика Мука 4 ст. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр 0.35 ч. л. Растительное масло для жарки 50 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Йогуртовый соус: Чеснок 2 головки Кинза 3 веточки Лук зеленый 4 стебля Йогурт греческий 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Кинзу и зеленый лук очень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте, затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут. Морковь и картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом. Зеленый лук мелко нарежьте, кинзу порубите вместе с раздавленным и очищенным чесноком. Добавьте в овощное тесто вместе с 2 ст. л. муки, зирой, кориандром, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте тесто большой ложкой и жарьте драники на сильном огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Если тесто станет слишком жидким, добавьте еще муки. Подавайте драники горячими или теплыми с холодным йогуртовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ Я сама не очень любила печень, но приготовив по этому рецепту мужу, съела больше чем он Ингредиенты: 600 г - говяжьей печени 1 шт.- яйцо 3 зубчика - чеснока 1 ч. л. - сахара 1 ч. л.- соли (без горки) 0,5 ч. л. -соды 1 шт.- луковица масло растительное -для жарки мука кукурузная - для панировки Приготовление: Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех! Угощайтесь - очень вкусно! Спасибо, что вы с нами!
    0 комментариев
    0 классов
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 1 штука
● Сметана 20%-ная 250 г
● Сыр 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Гранола без выпечки. Полезный завтрак за 5 минут
Просто взбейте сухофрукты, овсяные хлопья и несколько других ингредиентов в блендере. Вместо сахара — мёд или сироп агавы. Десерт получится не слишком сладким, но сытным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики без косточек 200 г
Овсяные хлопья 100 г
Кокосовая стружка 1–2 ст. ложки
Орехи 1 горсть
Семена чиа 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Мёд или сироп агавы 1–2 ст. ложки
Натуральный йогурт по вкусу
Ягоды и фрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере измельчите финики с овсянкой, стружкой, орехами, чиа, солью и мёдом или сиропом.
Выложите гранолу в тарелку или другую ёмкость. Добавьте йогурт, фрукты и ягоды.
Крок-мадам с яйцом пашот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр полутвердый 150 г
Хлеб для тостов белый 2 ломтиков
Сливочное масло 20 г
Ветчина 2 ломтиков
Яйца куриные 1 шт.
Уксус столовый (9%) 2 ст. л.
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте тосты сливочным маслом, распределите сверху сыр, на него выложите по ломтику ветчины.
Сложите тосты друг на друга так, чтобы сыр и ветчина оказались в середине.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте тосты 12 минут.
Пока бутерброд запекается, приготовьте яйцо пашот. Доведите воду в сотейнике до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте уксус, посолите. Разбейте яйцо в миску.
Сделайте ложкой в воде несколько круг
Консервированные баклажаны на зиму (3 рецепта)
Как приятно открыть зимой такую аппетитную баночку с консервированными баклажанами, удовольствие всей семье обеспечено. В таком виде баклажаны хороши в качестве холодной закуски, а так же салата ко вторым блюдам.
Баклажаны с чесноком
Состав:
— 2-3 средних баклажана
— 1 головка чеснока
— 2 столовые ложки соли
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка 9% уксуса
— укроп по вкусу
— полстакана растительного масла
— 1 литр воды
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле.
Отдельно сварить маринад. Для этого в воду добавляют
Лоллипопы из куриных крылышек с горчично-медовым дипом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки 2 кг
Сливочное масло 100 г
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Дип:
Мед 100 г
Горчица с зернышками 100 г
Горчица дижонская 50 г
Сметана жирная 500 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте первую, самую большую фалангу крыльев. Придерживая бумажным полотенцем кость в месте отреза, установите отрезанную фалангу вертикально. Двумя пальцами второй руки плотно обхватите мясо и сдвиньте его к нижнему концу – кожа и мясо при этом выворачиваются наизнанку, оставаясь прикрепленными к суставу. У вас получились лолипопы – «леденцы на палочке». Оставшиеся фаланги готовьте как есть.
Посо
Шоколадный хлеб с вяленой клюквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная высшего сорта 110 г
Дрожжи прессованные 0.5 г
Вода без газа 130 мл
Клюква вяленая 12 г
Дрожжи прессованные 4 г
Вода без газа 85 мл
Мука пшеничная высшего сорта 260 г
Какао-порошок 16 г
Сливочное масло 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 4 г
Сахарный песок 40 г
Шоколадные капли 60 г
Растительное масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары в чаше миксера смешайте ложкой муку, дрожжи и 130 мл воды, закройте крышкой и оставьте для брожения на 8–10 часов при комнатной температуре.
Обдайте вяленую клюкву кипятком, обсушите салфетками.
Для замеса теста растворите дрожжи в 85 мл воды. В чашу с опарой добавьте 200 г муки, какао, 10 г растопле
Морковные драники с йогуртовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 500 г
Картофель 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Лук зеленый 4 стебля
Кинза 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Мука 4 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр 0.35 ч. л.
Растительное масло для жарки 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Йогуртовый соус:
Чеснок 2 головки
Кинза 3 веточки
Лук зеленый 4 стебля
Йогурт греческий 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Кинзу и зеленый лук очень мелко порубите.
Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте, затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Я сама не очень любила печень, но приготовив по этому рецепту мужу, съела больше чем он
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить
Показать ещё