Рулет из капусты с мясом и чоризо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Фарш домашний 600 г Паприка сладкая 1 ст. л. Колбаса чоризо 150 г Вода без газа 150 мл Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 5 ст. л. Моцарелла 150 г Яичный желток 1 шт. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья. Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты. Так разберите всю капусту. Толстые части самых крупных листьев срежьте. Сердцевину мелко порубите, удалив кочерыжку, и варите в подсоленной воде 5 минут, обсушите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте лук на растительном масле 5 минут. Добавьте фарш, чеснок, паприку и обжаривайте, разбивая комки, 5 минут. Нарежьте чоризо кубиками со стороной 1 см, добавьте к фаршу вместе с рубленой капустой, 150 мл воды, солью и перцем, готовьте 20 минут, затем остудите. Добавьте яйца, сухари и тертую моцареллу. Выложите капустные листья на полотенце внахлест в прямоугольник 50х40 см. Сверху выложите фарш, сверните в рулет, уложите в форму для запекания, закройте фольгой и запекайте при 180 °С 30 минут. Снимите фольгу, смажьте верх рулета желтком, посыпьте пармезаном и верните в духовку до появления румяной корочки. Подавайте рулет горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с киви, курицей и помидорами Лёгкий салат с интересным сочетанием нежной куриной грудки, кисло-сладкого киви и сочных томатов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Помидоры 2 штуки Киви 2 штуки Листовой салат 1 пучок Базилик свежий 1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 3 ст. ложки Свежевыжатый сок лимона 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите филе куриной грудки 20–25 минут. Остудите. Курицу и помидоры нарежьте крупными кусочками, а очищенные киви — ломтиками. Нарвите салат и базилик. Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Шампиньоны с курицей и сыром 🔸на 100грамм - 100.89 ккал🔸Б/Ж/У - 12.59/4.96/2.02🔸 Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. л. Мука — 1 ст. л. Измельченная моцарелла — 1/2 стакана Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,8 кг свиных рёбрышек. Для маринада: ¹⁄₃ стакана апельсинового сока; сок 2 лаймов; цедра 1 лайма; ¼ стакана текилы; 2 столовые ложки мёда; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки соевого соуса; 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка молотого перца чили; 1 чайная ложка кумина (зиры); соль, перец — по вкусу. Для глазури: ½ стакана текилы; ½ стакана апельсинового сока; сок ¼ лайма; 2 столовые ложки мёда; кинза — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам. Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь. Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть. Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей. Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут. Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель по - селянски
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный мусс с пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: (На 6 порций) Шоколад горький 200 г Сливки (30–35%) 250 мл Корица молотая 0.5 ч. л. Имбирь тертый 0.5 ч. л. Сахар ванильный0.5 ч. л. Ром белый 2 ст. л. Апельсины 1 шт. Яйца куриные 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Цукаты апельсиновые для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 50 мл сливок, добавьте специи, ванильный сахар и ром. Вмешайте в шоколад. Размешайте до получения однородной массы. Снимите при помощи терки цедру с апельсина. Половину положитe в растопленный шоколад. Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, чтобы получился однородный крем. Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Взбейте очень холодные сливки в пену, добавьте в мусс, так же перемешивая снизу вверх. Разложите мусс по креманкам, посыпьте оставшейся цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте цукатами.
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для киша 1 пласт Семга (филе) 300 г Сыр твердый 150 г Укроп 0.5 пучка Яйца куриные 4 шт. Сливки (10%) 180 мл Помидоры 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатайте и испеките основу для киша. Нарежьте филе семги кубиками со стороной 2–2,5 см. Слегка посолите и оставьте на 10–15 минут. Промокните бумажными полотенцами и выложите на корж. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте в миске яйца, сливки, сыр и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую часть нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите на основу для киша рыбу, сверху распределите помидоры и залейте яичной смесью. Поставьте киш в духовку и выпекайте 30–40 минут при 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки маринованные кисло-сладкие Кабачки 3,5 кг Болгарский перец 5-7 шт. Укроп венчики 5-7 шт. Чеснок 2 головки Рассол на 3 л воды: 1 стакан сахара 3/4 стакана соли 1 стакан уксуса 4-5 шт. лаврового листа Горсть черного перца-горошка Кабачки помыть, порезать произвольно. Уложить в стерилизованные банки укроп, по 4-5 зубков чеснока, по 1 болгарскому перцу и кабачки. Залить кипятком 2 раза. Третья заливка — рассол. Закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные рулеты с брюссельской капустой свинина — 500 г помидоры вяленые в масле — 15 шт. творожный сыр — 80 г вино белое полусухое — 100 г кленовый сироп — 1 ст. л. тимьян свежий — 2 веточки перец черный свежемолотый — 1 щепотка растительное масло — 2 ст. л. капуста брюссельская — 300 г сыр — 20 г Маринад для мяса мед — 1 ч. л. тимьян свежий — 2 веточки растительное масло — 1 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка горчица французская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Для рулетов возьмите мясо свинины, нарежьте так, чтобы было удобно заворачивать начинку. Замаринуйте мясо, я это сделала накануне вечером, в маринад я добавила масло от вяленых томатов. 2. Для начинки вяленые томаты и сливочный сыр пробейте блендером до объединения. У меня томаты в масле с чесноком и базиликом, в них достаточно пряности, если у вас помидоры без чеснока, добавьте 1 зубчик. 3. Отбейте куски мяса с помощью кухонного молотка. 4. Смажьте мясо маслом от вяленых томатов, на один край выложите сырную начинку. 5. Сверните мясо рулетиком и скрепите деревянной шпажкой. 6. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте масло, добавьте тимьян. Обжаривайте рулеты на среднем огне до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 7–8 минут. Как только рулеты хорошо подрумянятся, в сковороду влейте вино и добавьте кленовый сироп, перемешайте. Убавьте огонь и дайте рулетам с соусом покипеть вместе примерно 5–7 минут. 7. Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте капусту к рулетам и прогревайте вместе 2–3 минуты, капуста напитается ароматом соуса. При подаче капусту посыпьте сыром. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье из физалиса Из ярких кисло-сладких ягод физалиса получается густое и ароматное варенье. ИНГРЕДИЕНТЫ: Физалис 1 кг Вода 400 мл Лимонный сок 2 ст. ложки Сахар 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите в кастрюлю очищенный физалис, влейте воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15 минут, разминая ягоды лопаткой. Вес ягод указан в очищенном виде. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Если хотите получится более густое и однородное варенье, измельчите его погружным блендером и проварите ещё 5 минут. Разлейте варенье из физалиса по стерилизованным банкам и закатайте.
    0 комментариев
    0 классов
Рулет из капусты с мясом и чоризо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Фарш домашний 600 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Колбаса чоризо 150 г
Вода без газа 150 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Моцарелла 150 г
Яичный желток 1 шт.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья.
Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты.
Так разберите всю капусту.
Тол
Салат с киви, курицей и помидорами
Лёгкий салат с интересным сочетанием нежной куриной грудки, кисло-сладкого киви и сочных томатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 300 г
Помидоры 2 штуки
Киви 2 штуки
Листовой салат 1 пучок
Базилик свежий 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 ст. ложки
Свежевыжатый сок лимона 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите филе куриной грудки 20–25 минут. Остудите.
Курицу и помидоры нарежьте крупными кусочками, а очищенные киви — ломтиками. Нарвите салат и базилик.
Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.
​Шампиньоны с курицей и сыром
🔸на 100грамм - 100.89 ккал🔸Б/Ж/У - 12.59/4.96/2.02🔸
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,8 кг свиных рёбрышек.
Для маринада:
¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
сок 2 лаймов;
цедра 1 лайма;
¼ стакана текилы;
2 столовые ложки мёда;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка молотого перца чили;
1 чайная ложка кумина (зиры);
соль, перец — по вкусу.
Для глазури:
½ стакана текилы;
½ стакана апельсинового сока;
сок ¼ лайма;
2 столовые ложки мёда;
кинза — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком).
Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. За
Шоколадный мусс с пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 6 порций)
Шоколад горький 200 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Корица молотая 0.5 ч. л.
Имбирь тертый 0.5 ч. л.
Сахар ванильный0.5 ч. л.
Ром белый 2 ст. л.
Апельсины 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Цукаты апельсиновые для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения 50 мл сливок, добавьте специи, ванильный сахар и ром. Вмешайте в шоколад.
Размешайте до получения однородной массы.
Снимите при помощи терки цедру с апельсина. Половину положитe в растопленный шоколад.
Отделитe белки от желтков.
Слегка остывший шоколад соедините с
Киш с рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для киша 1 пласт
Семга (филе) 300 г
Сыр твердый 150 г
Укроп 0.5 пучка
Яйца куриные 4 шт.
Сливки (10%) 180 мл
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатайте и испеките основу для киша. Нарежьте филе семги кубиками со стороной 2–2,5 см. Слегка посолите и оставьте на 10–15 минут.
Промокните бумажными полотенцами и выложите на корж.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте в миске яйца, сливки, сыр и укроп.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую часть нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите на основу для киша рыбу, сверху распределит
Кабачки маринованные кисло-сладкие
Кабачки 3,5 кг
Болгарский перец 5-7 шт.
Укроп венчики 5-7 шт.
Чеснок 2 головки
Рассол на 3 л воды:
1 стакан сахара
3/4 стакана соли
1 стакан уксуса
4-5 шт. лаврового листа
Горсть черного перца-горошка
Кабачки помыть, порезать произвольно. Уложить в стерилизованные банки укроп, по 4-5 зубков чеснока, по 1 болгарскому перцу и кабачки. Залить кипятком 2 раза. Третья заливка — рассол.
Закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Мясные рулеты с брюссельской капустой
свинина — 500 г
помидоры вяленые в масле — 15 шт.
творожный сыр — 80 г
вино белое полусухое — 100 г
кленовый сироп — 1 ст. л.
тимьян свежий — 2 веточки
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст. л.
капуста брюссельская — 300 г
сыр — 20 г
Маринад для мяса
мед — 1 ч. л.
тимьян свежий — 2 веточки
растительное масло — 1 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
горчица французская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для рулетов возьмите мясо свинины, нарежьте так, чтобы было удобно заворачивать начинку. Замаринуйте мясо, я это сделала накануне вечером, в маринад я добавила масло от вяленых томатов.
2. Для начинки вяленые томаты и сли
Варенье из физалиса
Из ярких кисло-сладких ягод физалиса получается густое и ароматное варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Физалис 1 кг
Вода 400 мл
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахар 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в кастрюлю очищенный физалис, влейте воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15 минут, разминая ягоды лопаткой.
Вес ягод указан в очищенном виде.
Всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Если хотите получится более густое и однородное варенье, измельчите его погружным блендером и проварите ещё 5 минут.
Разлейте варенье из физалиса по стерилизованным банкам и закатайте.
Показать ещё