Томатный маринад для курицы с чесноком Вариант томатного маринада для курицы, которую можно просто пожарить на сковородке, сложить на противень и отправить в духовку, приготовить на гриле либо нанизать на шампура. Ингредиенты 2 столовые ложки густой пасты; 2 зубчика чеснока; 1 щепотка черного перца; 1 кг курицы; 4 столовые ложки соевого соуса; 0,5 столовой ложки сахара или меда; 100 мл апельсинового или яблочного сока. Приготовление 1. Соединяем измельченный чеснок с томатной пастой и яблочным соком. Можно взять апельсиновый, тоже будет вкусно. 2. Добавляем соевый соус, немного соли, кидаем перец и сахар. Можно использовать мед. 3. Размешиваем маринад до однородности. 4. Режем кусочки курицы. Если она используется для шашлыка, можно добавить немного репчатого лука. 5. Заливаем маринадом и оставляем часа на два. Перемешиваем курицу по мере стекания маринада вниз. Либо просто хорошо встряхиваем контейнер. 6. Запекаем в духовке при средней температуре или жарим шашлык.
    0 комментариев
    0 классов
    Спринг-роллы с кольраби и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста кольраби 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Авокадо 1 шт. Рисовая бумага 8 листов Салат айсберг 8 листов Кинза 8 веточек Соус: Имбирь (корень) 1 см Соус соевый темный 4 ст. л. Уксус рисовый 1 ст. л. Кунжутное масло темное 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца. Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколько листиков с 4 веточек кинзы. Плотно сверните рисовые листы конвертом. Для соуса имбирь очистите (это удобно делать с помощью чайной ложки), натрите на мелкой терке и смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Подавайте спринг-роллы с соусом, украсив оставшимися веточками кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Постный суп-пюре с овощами и нутом Ингредиенты 200 г сухого нута; 800 мл воды; 2–3 черешка сельдерея; 3 небольших маринованных или солёных огурца; 4 помидора; 2–3 луковицы; 2–3 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек петрушки; щепотка молотой паприки. Приготовление Промойте нут и замочите на ночь. Слейте жидкость, ещё раз промойте и выложите в кастрюлю. Залейте 800 мл воды, доведите до кипения и варите до мягкости. Отложите немного нута для украшения. Нарежьте сельдерей, огурцы и очищенные помидоры средними кусочками, а лук — полукольцами. Обжаривайте лук в разогретом масле 10–15 минут. Выложите к луку огурцы и немного обжарьте. Затем добавьте сельдерей и помидоры и готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Переложите зажарку в кастрюлю с нутом, добавьте соль и перец и перемешайте. Проварите суп ещё 10 минут и пюрируйте блендером. Перед подачей украсьте отложенным нутом, рубленой петрушкой и паприкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото Куриные ножки в соево-медовом соусе ⠀ Ингредиенты: - куриные ножки ⠀ Для соуса: - 6 ст. ложек соевого соуса - 4 ст. ложки кетчупа - 2 ст. ложки меда - 2 ч. ложки горчицы - 4 зубчика чеснока (раздавить) - соль, перец по желанию и вкусу ⠀ Приготовление: 1. Обжариваем слегка ножки. 2. Готовим соус, смешав все ингредиенты. 3. Заливаем ножки соусом. 4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо. 5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    0 комментариев
    3 класса
    Завтрак из простых продyктов 😋 Ингредиенты: • Тостовый хлеб - 8 шт. • Докторская колбаса - 150 гр. • Сыр - 150 гр. • Яйцо - 3 шт. Приготовление: 🤗 1. Нарезаем докторскую колбасу, натираем сыр. Смешиваем все в миске. 2. Отрезаем стенки хлеба, сверху выкладываем нашу смесь, накрываем второй половинкой, прижимаем вилкой. 3. Обмакиваем наш хлеб в яйцах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    С этой запеканкой справится даже ленивый😋 ⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - творог 500 гр - яйца 3 шт - манка 5 ст.л - сахар 6 ст.л - молоко 300 мл ⠀ Приятного аппетита❤️ Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘⠀ Video: anastasia_ yummy
    0 комментариев
    4 класса
    ​🔹Ленивая лазанья🔹 🔸Итого на 100 грамм - 110.66 ккал:🔸 Белки- 9.45 🔸Жиры - 4.52🔸Углеводы - 8.07🔸 Ингредиенты: фарш куриный - 500 гр. 2 луковицы 500 гр. свежих грибов лаваш (тонкий) молоко - 1 ст. 1 ст.л. муки сыр нежирный Приготовление: Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: - лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Мясо по-кремлевски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телятина (филе) 1.3 кг Сливочное масло 250 г Растительное масло 2 ст. л. Лук репчатый 400 г Картофель 1 кг Петрушка 20 г Соус сацебели для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Телятину (или говядину) нарежьте крупными кусками поперек волокон. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 1 ст. л. растительного и обжаривайте мясо примерно 10–12 минут, помешивая, до румяной корочки. Лук очистите, нарежьте перьями и добавьте к телятине. Тушите на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите. Картофель очистите и варите в подсоленной воде 25 минут. Немного остудите и нарежьте крупными кусками. Смешайте картофель с оставшейся 1 ст. л. растительного масла и мелко рубленной петрушкой. Подавайте телятину с картофелем в качестве гарнира и с соусом сацебели.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    4 класса
    Пирожное «картошка» в виде Ёжиков . Пирожное получается очень вкусным, не сухим, нежным и, конечно, красивым. Главное в пирожном - это его украшение, ведь такие ёжики украсят любой праздничный стол и домашнее чаепитие. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит (или печенье) - 300 г Масло сливочное - 50 г Сгущенное молоко вареное - 110 г Творожный сыр - 100 г Для украшения: Творожный сыр (шоколадный) - 200 г Сахарные бусинки - для носа и глаз Сахарные снежинки Розмарин - пару веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит или печенье измельчить в мелкую крошку. Масло растопить. В крошку добавить растопленное масло и варёнку (вареную сгущенку). Перемешать ложкой, затем добавить творожный сыр (сливочный). Перемешать массу ложкой до однородного состояния. Из массы сформировать шарики. Из шариков сформировать заготовки для ёжиков ( как на фото). Поставить заготовки в холодильник на 1 час. Шоколадный творожный сыр предварительно достать из холодильника. Переложить мягкий шоколадный сыр в кулинарный пакет с насадкой звезда. Бусинки вставить в виде глаз и носика. Отсадить крем в виде иголок. Украсить ёжиков можно в любой тематике. Пирожные «картошка» в виде Ёжиков готовы.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК