Летний салатик
    0 комментариев
    1 класс
    Слоёный салат
    0 комментариев
    2 класса
    Простые кексы на кефире Кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому рецепту, получатся нежными и пышными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 130 г Сахар 120 г Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч. ложка Кефир 160 мл Растительное масло 60 мл Сода 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно венчиком взбейте кефир с маслом. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Введите соду. Распределите тесто по силиконовым или бумажным формочкам. Заполняйте их примерно до половины. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованная сельдь по-французски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь свежая 1 шт. Соль 2 ч. л. Сахарный песок 2 ч. л. Семена горчицы 1 ч. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сельдь выпотрошите, удалите голову, снимите филе и с помощью пинцета удалите все мелкие косточки. Сверните филе улиткой и уложите в банку. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, влейте уксус. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, чеснок — ломтиками. Выложите овощи на сельдь и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла филе. Закройте банку крышкой и уберите на ночь в холодильник. На следующий день маринованную сельдь можно подавать.
    0 комментариев
    4 класса
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Свинина на шпажках в духовке Скрутите мясо в аппетитные улитки и запеките с помидорами черри. Просто, но очень красиво. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть свинины 450–500 г Растительное масло 3 ст. ложки Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Помидоры черри несколько штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте. Растительное масло смешайте с чесноком, паприкой, солью и перцем. Натрите свинину и оставьте на 20–30 минут. На это же время замочите шпажки в воде комнатной температуры. Возьмите один кусочек мяса и скрутите в плотную улитку. Проткните шпажкой и добавьте по черри с каждой стороны. Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты. Поместите заготовки на форму для выпечки так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут или немного больше. Время может меняться в зависимости от толщины нарезки.
    0 комментариев
    2 класса
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь! У всeй сeмьи на уpa идет! Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся! Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой. Kapтофель - 1кг Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки Macло растительноe - 1/3 стакaна Чеcнoк - 2 головки Coль и пepец по вкусy Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду. B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo. Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5. Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй. Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Плавленый сыр из творога с грибами Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны свежие 500 г Растительное масло 1 ст. ложка Жирный творог 500 г Яйцо 1 штука Сода ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Ещё раз пробейте блендером. Добавьте грибы и варите сыр до загустения примерно 10–15 минут. Перелейте в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами. Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная рулька 1,5 Килограмма Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 1-3 Зубчиков Перец горошком 5-6 Штук Лавровый лист 2 Штуки Каперсы маринованные 1 Ст. ложка Помидоры вяленые в масле 7-10 Штук Соль, перец черный молотый По вкусу Желатин 1 Ст. ложка на 400 г бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю и рульку. Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час. Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку. С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте. Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию. Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Можно не много поперчить. Утрамбуйте мясо. Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте . Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками. Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!
    0 комментариев
    1 класс
    Домашними сосисками можно без опасений баловать даже деток.
    0 комментариев
    0 классов
Простые кексы на кефире
Кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому рецепту, получатся нежными и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 130 г
Сахар 120 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Кефир 160 мл
Растительное масло 60 мл
Сода 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Отдельно венчиком взбейте кефир с маслом.
Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Введите соду.
Распределите тесто по силиконовым или бумажным формочкам. Заполняйте их примерно до половины.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 20 минут.
Маринованная сельдь по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежая 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь выпотрошите, удалите голову, снимите филе и с помощью пинцета удалите все мелкие косточки.
Сверните филе улиткой и уложите в банку.
Добавьте соль, сахар, семена горчицы, влейте уксус.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, чеснок — ломтиками.
Выложите овощи на сельдь и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла филе. Закройте банку крышкой и уберите на ночь в холодильник.
На следующий день маринованную сельдь можно подавать.
00:31
video1
110 просмотров
Свинина на шпажках в духовке
Скрутите мясо в аппетитные улитки и запеките с помидорами черри. Просто, но очень красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть свинины 450–500 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Помидоры черри несколько штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте.
Растительное масло смешайте с чесноком, паприкой, солью и перцем. Натрите свинину и оставьте на 20–30 минут.
На это же время замочите шпажки в воде комнатной температуры.
Возьмите один кусочек мяса и скрутите в плотну
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь!
У всeй сeмьи на уpa идет!
Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся!
Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой.
Kapтофель - 1кг
Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки
Macло растительноe - 1/3 стакaна
Чеcнoк - 2 головки
Coль и пepец по вкусy
Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду.
B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpомат
Плавленый сыр из творога с грибами
Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны свежие 500 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Жирный творог 500 г
Яйцо 1 штука
Сода ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог.
В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.
Г
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами.
Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька 1,5 Килограмма
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1-3 Зубчиков
Перец горошком 5-6 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
Помидоры вяленые в масле 7-10 Штук
Соль, перец черный молотый По вкусу
Желатин 1 Ст. ложка на 400 г бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут
Домашними сосисками можно без опасений баловать даже деток.
01:03
video1
267 просмотров
Показать ещё