Очень простой и вкусный салат
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка
Сладкая кукуруза
Огурцы
Корейская морковка
Сыр
Майонез
⠀
Приготовление:
1. Огурцы режем соломкой, можно почистить, так ещё нежнее.
Сыр трём на крупной терке.
Все ингредиенты берём примерно в одинаковых пропорциях.
2. Курицу режем кубиками.
Собираем салат и заправляем майонезом.
3. Можно просто все перемешать, можно собрать слоями более торжественно.
0 комментариев
0 классов
Сырное мороженое.
Такое сырное мороженое можно сделать без яиц, потому что сливочный сыр сам по себе имеет достаточно кремовую консистенцию.
Мы предлагаем добавить в сырное мороженое манго: его сладость отлично подчёркивает солёный вкус «голубого» сыра, сочетание просто фантастическое.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
сливки 190 г
сыр творожный «Сливочный» 140 г (упаковка)
сыр с голубой плесенью 50 г
манго 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манго разрежьте пополам, нарежьте мякоть кубиками, делая продольные и поперечные надрезы до шкурки.
Пробейте манго в блендере со сливками.
Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности.
Перелейте смесь в контейнер с крышкой.
Нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками и добавьте в контейнер с будущим мороженым.
Замораживайте в морозилке при максимально низкой температуре (желательно включить режим шоковой заморозки) около 5-6 часов.
0 комментариев
0 классов
Ребрышки запеченные в рукаве
Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.
✅Ингредиенты
Ребра свиные - 1 кг.
Томатная паста - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 0,5 ч.л
Карри - 1 ч.л
Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки.
Готовим маринад
Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок.
Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи равномерно распределились.
Кладем в маринад наши ребра и хорошо перемешаем их , чтобы маринад полностью покрыл ребра.
Накроем их миской и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно поставить и в холодильник, но уже на 60 минут.
Маринад из томатной пасты, специй и соевого соуса делает мясо очень ароматным и аппетитным. Замариновать мясо можно с утра, положить сразу в рукав и вечером запечь.
Кладем наши ребрышки в рукав для запекания. Концы рукава хорошенько завязать. Выпекаем в духовке при температуре 200 С градусов 50-60 минут.
За 10 минут до приготовления, откройте верх рукава, чтобы ребрышки зарумянились.
Достаем ребрышки из духовки и подаем их с любым гарниром.
Советы по приготовлению
Вместо острой горчицы можно добавить горчицу в зернах
Если добавите столовую ложку меда, ребрышки получатся с сладковатой ноткой.
На гарнир отлично подойдет картошка, овощи или крупа.
Мясо можно запекать с овощами, тогда у вас получится сразу и гарнир.
Запекать ребра лучше всего в рукаве для запекания, тогда они точно получатся сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Стейк мачете (или стейк мясника) с гарниром из ароматной поленты и с маринованными помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк мачете 1 шт.
Оливковое масло нерафинированное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Маринованные помидоры:
Помидоры черри красные 10 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 веточки
Кинза 2 веточки
Оливковое масло 300 мл
Белое сухое вино 2 ст. л.
Гарнир:
Молоко (3,2%) 100 мл
Полента 50 г
Сливочное масло 40 г
Тимьян свежий 2 веточки
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры замаринуйте заранее — за пару дней. Залейте черри кипятком на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Петрушку и кинзу мелко нарежьте.
Выложите черри в миску, посыпьте зеленью и чесноком и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты.
По желанию добавьте белое сухое вино. Оставьте мариноваться на 2 дня.
Стейк из диафрагмы (мачете или стейк мясника) посолите, натрите оливковым маслом и дайте 10 минут постоять. Обжаривайте стейк на раскаленном гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Затем сдвиньте стейк от прямого жара и томите мясо 8–10 минут.
Переложите стейк на доску, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть».
Для гарнира доведите молоко до кипения и всыпьте поленту. Готовьте 5 минут.
Добавьте сливочное масло, листики тимьяна, немного поперчите.
Выложите поленту на тарелку, сверху — нарезанный ломтиками стейк.
Украсьте маринованными помидорами черри и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Творожный боул
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
1 яйцо
30 г копченого лосося
половина огурца
1 перо зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам.
Шаг 2
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.
0 комментариев
0 классов
Персидский плов с перепелками и сухофруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 6 шт.
Шафран 0.3 ч. л.
Финики без косточек 100 г
Курага 100 г
Топленое сливочное масло 4 ст. л.
Изюм светлый 50 г
Изюм темный 100 г
Рис басмати 2 стакана
Вода без газа 3.5 стакана
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ножницами разрежьте перепелок вдоль по спинке сначала с одной стороны позвоночника, затем с другой, таким образом вырезав позвоночник. Аккуратно удалите у перепелки реберные косточки. Разрежьте перепелок на 4 части, посолите и поперчите.
Залейте шафран 3–4 ст. л. горячей воды и оставьте на 10 минут. Разрежьте финики и курагу пополам. В казане или большой кастрюле с толстым дном растопите топленое масло, посолите его.
Положите весь изюм, финики и курагу, прогревайте на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты.
Всыпьте рис и, тщательно перемешивая, обжаривайте его 1 минуту.
Влейте 3,5 стакана кипящей воды и шафрановую воду. Перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Ни в коем случае не открывая, варите 13 минут.
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и оставьте на 20 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 °С. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на сильном огне быстро обжарьте перепелок с обеих сторон до румяной корочки.
Переставьте сковороду в духовку на 10 минут.
Выложите готовый рис с сухофруктами горкой на большое блюдо. Внизу по
кругу выложите жареных перепелок кожей вверх. Маслом из сковороды полейте рис.
Сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Кармашки из куриной грудки
Ингредиенты:
Филе - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень
Растительное масло
Горчица - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Смешать в одной миске нарезанные кубиком помидоры, тёртый сыр, зелень, сметану, соль и перец. Начинка готова.
2. Для маринада: смешиваем пару ложек растительного масла, горчицу, соль, перец и орегано (любые специи на ваш вкус), перемешиваем и смазываем обильно куриное филе. На каждом филе сделать кармашки.
3. Дайте постоять 15-20 минут.
Затем заполняем кармашки начинкой и отправляем в духовку при 180 градусов на 40 минут.
Очень простой и вкусный салат Ингредиенты: Отварная куриная грудка Сладкая кукуруза Огурцы Корейская морковка Сыр Майонез ⠀ Приготовление: 1. Огурцы режем соломкой, можно почистить, так ещё нежнее. Сыр трём на крупной терке. Все ингредиенты берём примерно в одинаковых пропорциях. 2. Курицу режем кубиками. Собираем салат и заправляем майонезом. 3. Можно просто все перемешать, можно собрать слоями более торжественно.
Сырное мороженое. Такое сырное мороженое можно сделать без яиц, потому что сливочный сыр сам по себе имеет достаточно кремовую консистенцию. Мы предлагаем добавить в сырное мороженое манго: его сладость отлично подчёркивает солёный вкус «голубого» сыра, сочетание просто фантастическое. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): сливки 190 г сыр творожный «Сливочный» 140 г (упаковка) сыр с голубой плесенью 50 г манго 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манго разрежьте пополам, нарежьте мякоть кубиками, делая продольные и поперечные надрезы до шкурки. Пробейте манго в блендере со сливками. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Перелейте смесь в контейнер с крышкой. Нарежьте сыр с плесенью небольши
Стейк мачете (или стейк мясника) с гарниром из ароматной поленты и с маринованными помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк мачете 1 шт. Оливковое масло нерафинированное 1 ст. л. Соль по вкусу Маринованные помидоры: Помидоры черри красные 10 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 веточки Кинза 2 веточки Оливковое масло 300 мл Белое сухое вино 2 ст. л. Гарнир: Молоко (3,2%) 100 мл Полента 50 г Сливочное масло 40 г Тимьян свежий 2 веточки Перец свежемолотый (смесь) по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры замаринуйте заранее — за пару дней. Залейте черри кипятком на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Петрушку и кинзу мелко нарежьте. Выложите черр
Творожный боул #завтрак@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г творога 1 яйцо 30 г копченого лосося половина огурца 1 перо зеленого лука 1 ч. л. семян кунжута соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам. Шаг 2 Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте к
Персидский плов с перепелками и сухофруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 6 шт. Шафран 0.3 ч. л. Финики без косточек 100 г Курага 100 г Топленое сливочное масло 4 ст. л. Изюм светлый 50 г Изюм темный 100 г Рис басмати 2 стакана Вода без газа 3.5 стакана Оливковое масло 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ножницами разрежьте перепелок вдоль по спинке сначала с одной стороны позвоночника, затем с другой, таким образом вырезав позвоночник. Аккуратно удалите у перепелки реберные косточки. Разрежьте перепелок на 4 части, посолите и поперчите. Залейте шафран 3–4 ст. л. горячей воды и оставьте на 10 минут. Разрежьте финики и курагу пополам. В казане или большой
Кармашки из куриной грудки Ингредиенты: Филе - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 200 гр. Сметана - 2 ст.л. Зелень Растительное масло Горчица - 1 ч.л. Соль Приготовление: 1. Смешать в одной миске нарезанные кубиком помидоры, тёртый сыр, зелень, сметану, соль и перец. Начинка готова. 2. Для маринада: смешиваем пару ложек растительного масла, горчицу, соль, перец и орегано (любые специи на ваш вкус), перемешиваем и смазываем обильно куриное филе. На каждом филе сделать кармашки. 3. Дайте постоять 15-20 минут. Затем заполняем кармашки начинкой и отправляем в духовку при 180 градусов на 40 минут.