Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке В кашу можно добавить любые сухофрукты по своему вкусу. Например, изюм, вишню или смесь разных видов. А ещё можно положить орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухофрукты 80 г Сливочное масло 1 кусочек Вода 320 мл Молоко 160 мл Овсяные хлопья 70 г Сахар 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Можно добавить: Орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте сухофрукты. В чашу мультиварки положите сливочное масло, влейте воду и молоко. Закройте крышку и включите программу «Молочная каша», «Каша» или «Тушение» на 45 минут. Через 5 минут от начала, когда жидкость нагреется, всыпьте овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешайте и снова закройте мультиварку. Примерно за 20 минут до окончания программы добавьте сухофрукты и, если хотите, орехи.
    0 комментариев
    0 классов
    Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: Хлеб 4 ломт. Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) Шпроты 1 бан. Чеснок 2 зуб. Сметана 3 ст. л. Огурец 1 шт Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные наггетсы с моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 225 г моцареллы; соль, перец — по вкусу; 450 г куриного фарша; 50 г панировочных сухарей; щепотка сушёного орегано, или душицы; 2 яйца; 60 г муки; растительное масло — для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса. Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Цыпленок с чесноком! Ингредиенты по порядку: 8 ст.л масла, комнатной температуры 2 зубчика чеснока, рубленого 2 ст.л свежей петрушки, мелко нарезанной 4 куриные грудки, без кожи 1 стакан муки, 125 г 3 яйца, взбитых 100 г панировочных сухарей Масло, для жарки Соль и перец по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с консервированным тунцом, яйцами и кукурузой Лёгкий салат с рыбой — отличный вариант для быстрого перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Помидоры черри 6–7 штук Фиолетовый лук ¼ штуки Салатный микс листовой зелени по вкусу Тунец 1 банка Консервированная кукуруза 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 2 ст. ложки Можно добавить: Лимон по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте крупными кусочками. Черри нарежьте половинками или четвертинками, лук — мелкими кубиками. Зелень нарубите. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Смешайте тунца с яйцами, помидорами, кукурузой, луком и зеленью. Посолите и поперчите салат. Заправьте оливковым маслом. Если хотите, добавьте немного лимонного сока или ломтики лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный десерт с маршмеллоу
    0 комментариев
    0 классов
    Кижуч в соевой глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кижуч 900 г Соус соевый темный 100 мл Соус терияки 100 г Мед жидкий 40 г Имбирь (корень) 3 см Перец сладкий красный 2 шт. Перец чили красный 1 шт. Лук красный 2 шт. Растительное масло 200 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите кожу кижуча от чешуи, промойте холодной водой, обсушите. Смешайте соевый соус, терияки и мед до однородности. Очистите имбирь, натрите на терке, добавьте в соевую смесь. Полейте этой смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Тем временем очистите красный сладкий и острый перец от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте как можно более длинной тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте тонкими перьями. Разогрейте растительное масло так, чтобы оно начало немного дымиться. Партиями обжаривайте перец обоих видов и лук до румяной корочки, посолите. Масло не выливайте. Слейте маринад с рыбы в сотейник, добавьте пару ложек масла от фритюра. Выпарите маринад на сильном огне до густоты сиропа. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте маслом пергамент в форме, выложите кежуча. Смажьте рыбу соевой глазурью и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 20 минут, раз в 5 минут смазывая глазурью. Выложите на рыбу обжаренные овощи, полейте оставшейся глазурью и еще маслом. Верните в духовку на 5–10 минут. Подавайте рыбу горячей.
    0 комментариев
    1 класс
    Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов. Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Коричневый сахар 75 г Вода 200 мл Имбирь 30 г Корица 3 палочки Водка 350 мл Сливки 300 мл Сгущённое молоко 350–400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся. Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы. После закипания готовьте под крышкой на 10 минут. Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов. Соедините сгущёнку со сливками. Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте. Процедите ликёр через сложенную с несколько слоёв марлю и немного охладите перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный крем-суп с тортеллини. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 0.5 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 3 зубчика Сельдерей (черешки) 2 стебля Перец сладкий красный 1 шт. Сливочное масло 50 г Куриная грудка (филе) 2 шт. Бульон куриный 1 л Лавровый лист 1 шт. Тортеллини с сыром 250 г Сливки (22%) 150 мл Петрушка 3 веточки Орегано сушеный 0.5 ч. л. Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Шпинат 100 г Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь – полукружиями, сельдерей – ломтиками, чеснок измельчите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте остальные овощи, посолите и готовьте еще 5 минут. Положите в кастрюлю куриные грудки, влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист. Доведите бульон на сильном огне до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального и варите суп под крышкой 20 минут. Достаньте из кастрюли лавровый лист, куриные грудки переложите на доску и нарежьте тонкими ломтиками. Перелейте почти весь бульон в другую кастрюлю и доведите до кипения. Овощи и оставшийся бульон измельчите погружным блендером в гладкое пюре. В кастрюлю с кипящим бульоном положите тортеллини и варите на умеренном огне 5 минут, помешивая. Соедините овощное пюре и бульон с тортеллини, добавьте курицу и сливки, приправьте мелко нарезанной петрушкой, орегано, мускатным орехом и черным перцем. Положите в кастрюлю шпинат и готовьте 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
В кашу можно добавить любые сухофрукты по своему вкусу. Например, изюм, вишню или смесь разных видов. А ещё можно положить орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухофрукты 80 г
Сливочное масло 1 кусочек
Вода 320 мл
Молоко 160 мл
Овсяные хлопья 70 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Можно добавить:
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте сухофрукты.
В чашу мультиварки положите сливочное масло, влейте воду и молоко.
Закройте крышку и включите программу «Молочная каша», «Каша» или «Тушение» на 45 минут.
Через 5 минут от начала, когда жидкость нагреется, всыпьте овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешайте и снова закройте мультиварку.
Примерно за 20
Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток
Куриные наггетсы с моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г моцареллы;
соль, перец — по вкусу;
450 г куриного фарша;
50 г панировочных сухарей;
щепотка сушёного орегано, или душицы;
2 яйца;
60 г муки;
растительное масло — для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш.
Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните.
Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца.
Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.
Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Цыпленок с чесноком!
Ингредиенты по порядку:
8 ст.л масла, комнатной температуры
2 зубчика чеснока, рубленого
2 ст.л свежей петрушки, мелко нарезанной
4 куриные грудки, без кожи
1 стакан муки, 125 г
3 яйца, взбитых
100 г панировочных сухарей
Масло, для жарки
Соль и перец по вкусу
00:57
video1
9 просмотров
Салат с консервированным тунцом, яйцами и кукурузой
Лёгкий салат с рыбой — отличный вариант для быстрого перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шутки
Помидоры черри 6–7 штук
Фиолетовый лук ¼ штуки
Салатный микс листовой зелени по вкусу
Тунец 1 банка
Консервированная кукуруза 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Можно добавить:
Лимон по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте крупными кусочками.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, лук — мелкими кубиками. Зелень нарубите.
Вместо черри можно взять обычные помидоры.
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте тунца с яйцами, по
Шоколадный десерт с маршмеллоу
Кижуч в соевой глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч 900 г
Соус соевый темный 100 мл
Соус терияки 100 г
Мед жидкий 40 г
Имбирь (корень) 3 см
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Растительное масло 200 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кожу кижуча от чешуи, промойте холодной водой, обсушите. Смешайте соевый соус, терияки и мед до однородности.
Очистите имбирь, натрите на терке, добавьте в соевую смесь.
Полейте этой смесью рыбу и оставьте на 15 минут.
Тем временем очистите красный сладкий и острый перец от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте как можно более длинной тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте тонкими перьями.
Разогрейте растительное масл
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов.
Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коричневый сахар 75 г
Вода 200 мл
Имбирь 30 г
Корица 3 палочки
Водка 350 мл
Сливки 300 мл
Сгущённое молоко 350–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся.
Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы.
После закипания готовьте под крышкой на 10 минут.
Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов.
Соедините сгущёнку со сливками.
Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте.
Процедите ликёр через сложенную
Куриный крем-суп с тортеллини.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 0.5 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Перец сладкий красный 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Бульон куриный 1 л
Лавровый лист 1 шт.
Тортеллини с сыром 250 г
Сливки (22%) 150 мл
Петрушка 3 веточки
Орегано сушеный 0.5 ч. л.
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Шпинат 100 г
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь – полукружиями, сельдерей – ломтиками, чеснок измельчите.
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.
Растопите сл
Показать ещё