Самая нежная запеканка
    0 комментариев
    3 класса
    АХХАХА
    0 комментариев
    0 классов
    100% Спасибо тем кто так делает
    0 комментариев
    2 класса
    ​Мраморный куриный рулет Состав: Филе куриное — 700 г Желатин — 30 г Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 зуб. Перец черный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л. Рукав для запекания (или пакет) Приготовление: Куриное филе нарезать не большими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить. Пакет положить в форму для запекания . Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*). Вынуть из духовки,остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов). Застывший рулет вынимаем из формы,освобождаем от рукава для запекания. 100 гр. готового блюда содержат: 117 ккал белки – 24,6 гр. жиры – 1,2 гр. углеводы – 0,6 гр.
    0 комментариев
    1 класс
    Бастурма из куриной грудки На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриных грудок 4 штуки Соль 500–600 г Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Сладкая паприка 2 ч. ложки Кориандр ½ ч. ложки Приправа для курицы 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки. Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покрыть дно. Выкладывайте туда кусочки филе и покрывайте их солью. Старайтесь укладывать филе ровно, так как оно сохранит свою форму. Оставьте филе на сутки в холодильнике. Затем стряхните с курицы соль и промойте кусочки. Сложите филе в миску, залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. За это время несколько раз смените жидкость. Чем дольше вы будете вымачивать, тем менее солёным получится мясо. После вымачивания просушите курицу бумажными полотенцами. Смешайте специи и насыпьте в миску. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, слегка придавливая руками, чтобы покрыть равномерно. Экспериментируйте со специями и добавляйте любые по своему вкусу. С одного из краёв каждого филе проделайте отверстие ножом или большой иглой. Проденьте туда кулинарную нить и сделайте петлю. Подвесьте бастурму в проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте и оставьте на 3–4 дня. Чем дольше провисит филе, тем жёстче оно получится. При подаче тонко нарежьте бастурму.
    0 комментариев
    1 класс
    Конвертики из лаваша
    0 комментариев
    1 класс
    Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики. ингредиенты: ● Мука - 160 г; ● Сода - 1 ч. л.; ● Сахар - 50 г; ● Соль - 1/2 ч. л.; ● Молоко - 500 мл; ● Яйца - 2 шт.; ● Уксус 9% - 1 ст. л.; ● Масло подсолнечное - 70 мл Из данного количества теста получается 13-15 блинов!
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей и грибами
    0 комментариев
    1 класс
    Рецепт королевской ватрушки: простой завтрак (или полдник) для большой семьи. Главный секрет королевской ватрушки — начинка. Ее должно быть много, а еще ее вкус можно менять в зависимости от настроения, просто добавляя те или иные ингредиенты. Главное — обойтись без изюма: отчего-то большинство детей его терпеть не могут. ИНГРЕДИЕНТЫ: для начинки: Творог — 500 г Сахар — 170 г Яйца — 4 шт. Цедра ½ лимона Сушеная вишня, цукаты и т. д. по желанию. Ингредиенты для теста: Мука — 350 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Соль — ½ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку. Творог берем пожирнее — 5–9% идеально. Отправляем его в миску, смешиваем с сахаром и яйцами. Трем цедру лимона (а можно и апельсина — аромат в этом случае будет просто фантастический) и тщательно взбиваем миксером. Должна получиться весьма жидкая масса. Главное, чтобы она была однородной. На этом же этапе можно добавить по вкусу цукаты, сушеную вишню или даже орехи. Только не забудьте, что сухофрукты сначала надо тщательно промыть, а после дать им обсохнуть. Слишком много лишней жидкости нам не нужно. Готовим тесто. На самом деле королевская ватрушка — это песочный пирог с творожной начинкой. И в целом можно даже поэкспериментировать и заменить песочное тесто «Юбилейным» печеньем, перемолотым со сливочным маслом. Но лучше сделать тесто, это займет совсем немного времени. Залог успеха — холодное сливочное масло и скорость. Масло нарезаем на кубики. Отправляем в миску, туда же просеиваем муку с солью и разрыхлителем. И быстро-быстро, пока масло не растаяло, перетираем все это в крошку. Самое время добавить сахар и перетереть все руками еще раз. Выпекаем королевскую ватрушку. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания (удобнее использовать разъемную, но не обязательно) застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Половину теста-крошки высыпаем в форму и утрамбовываем руками, не забывая сформировать небольшие бортики. Выливаем начинку — ее даже распределять не придется, она сама идеально растечется по тесту. Сверху высыпаем оставшуюся крошку и распределяем ее максимально равномерно. Отправляем нашу королевскую ватрушку в духовку. на 45 минут, пока верх не станет золотистым. Доводим ватрушку до готовности. А теперь самое сложное! Достаем ватрушку из духовки и даем ей полностью остыть в форме. Затем снимаем бортики и даем ей настояться еще 6–8 часов. Подавать ее нужно именно холодной. И не забудьте присыпать корицей. Перед таким лакомством никто не устоит.
    0 комментариев
    0 классов
100% Спасибо тем кто так делает
​Мраморный куриный рулет
Состав:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Приготовление:
Куриное филе нарезать не большими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить.
Пакет положить в форму для запекания .
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*).
Вынуть из духовки,остудить.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов).
Застывший рулет вынимаем из фо
Бастурма из куриной грудки
На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриных грудок 4 штуки
Соль 500–600 г
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Сладкая паприка 2 ч. ложки
Кориандр ½ ч. ложки
Приправа для курицы 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.
Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покр
Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики.
ингредиенты:
● Мука - 160 г;
● Сода - 1 ч. л.;
● Сахар - 50 г;
● Соль - 1/2 ч. л.;
● Молоко - 500 мл;
● Яйца - 2 шт.;
● Уксус 9% - 1 ст. л.;
● Масло подсолнечное - 70 мл
Из данного количества теста получается 13-15 блинов!
01:42
video1
44 просмотра
00:09
video1
66 просмотров
Рецепт королевской ватрушки: простой завтрак (или полдник) для большой семьи.
Главный секрет королевской ватрушки — начинка. Ее должно быть много, а еще ее вкус можно менять в зависимости от настроения, просто добавляя те или иные ингредиенты.
Главное — обойтись без изюма: отчего-то большинство детей его терпеть не могут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 170 г
Яйца — 4 шт.
Цедра ½ лимона
Сушеная вишня, цукаты и т. д. по желанию.
Ингредиенты для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку.
Творог берем пожирнее — 5–9% идеально. Отправляем его в миску, смешиваем с сахаром и яйцами
Показать ещё