Редис запечённый. Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: редис 250 г мини-картофель 250 г лук зелёный 2 пера кинза несколько веточек шпинат 10 г лимон (сок)1 ч. ложка перец молотый по вкусу соль по вкусу Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду. Разрежьте картофель на половинки. Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите. Запекайте при 190 °C около 15 минут. Посыпьте свежей резаной зеленью и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные креветки – 12 шт. Сладкий перец – 2 шт. Мука для панировки Миндальные хлопья – 100 г Растительное масло – 300 мл Шампиньоны мелкие – 12 шт. Зелень для украшения ДЛЯ КЛЯРА: Мука – 100 г Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу. Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле. Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить. К столу подать креветки и овощи в кляре, дополнив зеленью. #морепродукты
    0 комментариев
    0 классов
    Буженина из свинины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной окорок без кости 3.2 кг Чеснок 6 зубчиков Имбирь (корень) 4 см Соль 1 ст. л. Перец черный свежемолотый 2 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо очистите от пленок, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока и имбирь очистите и нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавляйте растительное масло до образования кашицы. Кончиком острого ножа проколите мясо, проверните нож на 90° и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы. Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24–48 часов. Разогрейте духовку до 220 °С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, поместите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 °С и продолжайте запекать из расчета 20 минут на каждые 500 г мяса + еще 30 минут на весь кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 68–72 °С. Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    Мусс из замороженных ягод
    0 комментариев
    3 класса
    ПП смузи! Ингредиенты Творог 200 гр Кефир 350 мл Овсяные хлопья 2 ст.л Мед по вкусу Черная смородина или банан
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные кальмары Ингредиенты: -Тушки кальмаров 2−3 шт. -Сырки плавленные 4 шт -Чеснок 2−3 зубчика -Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они -участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) -Укроп, петрушка -Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящий тофу в пикантном соусе от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 120 г Крахмал 30 г Растительное масло 100 мл Салат ассорти 20 г П/ф соус острая кинза 80 мл Тростниковый сахар 10 г Чили красный перец 5 г Кинза 5 г Соевый соус 25 мл Мицукан 5 г Кунжутное масло 3 мл Кунжут 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты для соуса мелко нарезать и смешать. Охладить. Салат перебрать, промыть и обсушить. Тофу запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до нужной степени, переложить на салфетку. В тарелку уложить хрустящий сыр, полить обильно соусом и поверх уложить зеленый микс-салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочная паста с томатами и шпинатом🍝 Ингредиенты: ▫️сливочное масло - 20 гр ▫️растительное масло - 1 ст.л ▫️черри - 200 гр ▫️шпинат - 60 гр ▫️чеснок - 1 ч.л ▫️соль ▫️сливки (10%) - 250 мл ▫️пармезан - 50 гр ▫️спиральки из амарантовой муки - 250 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Грибы в сливочно-чесночном соусе! Ингредиенты: Сливочное масло 2 кусочка Чеснок, измельченный 4 зубчика Свежемолотый тимьян 2 ч.л Грибы 450 гр Красное вино 1/4 стакан, по желанию Жирные сливки 1 стакан Соль Свежемолотый черный перец Щепотка измельченных хлопьев красного перца Сыр, измельченный 1 и 1/4 стакана Пармезан, тертый 1/4 стакана Свеженарезанная петрушка для сервировки
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК