Компот с вишней и смородиной
    0 комментариев
    0 классов
    Капустные шницели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Сыр голландский 150 г Зелень (микс) 1 горсть Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 30 г Паприка сладкая щепоток Растительное масло для жарки 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осторожно снимите с кочана 6 верхних листьев, промойте, срежьте толстые прожилки, если они есть, и бланшируйте листья несколько минут в кипящей воде. Затем обдайте ледяной водой, обсушите бумажным полотенцем. В центр каждого листа положите кусочек сыра и немного рубленой зелени, заверните листья конвертиками. Взбейте яйца с перцем и солью. Окуните капустный конвертик во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, смешанных с паприкой. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шницель швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержите пару минут, потом переверните и жарьте еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавится. Таким же образом приготовьте остальные шницели. Подавайте с любимым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка с курицей и грибами
    0 комментариев
    0 классов
    ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ Ингредиенты: 300 гр. грудинка копчёная 600 гр. свинина 1 кг. картофель 200 гр лук 150 г морковь 3 ст.л. томатная паста 3 шт. лавровый лист 1-2 пучка зелени специи по вкусу соль Приготовление: 1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку. Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока. 3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту. 4. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать. 5. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать. 6. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные крылышки в духовке! Ингредиенты: 1 кг. куриных крыльев 0,5 ч.л. паприки 2 ст.л. мёда 0,25 стак. соевого соуса 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 0,25 стак. острого соуса 1 ст.л. уксуса Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут. На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки. Отправьте противень в разогретую до 210°С на 30 минут. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут. Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-горчичный соус и глубокую форму.
    0 комментариев
    2 класса
    Домашний майонез! Ингредиенты: Масло подсолнечное без запаха 250 мл Яйцо сырое 1 шт Соевый соус 1 ст.ложка Горчица 1 ст.ложка Соль, сахар, по пол чайной ложки Лимонный сок 1 ст.ложка
    0 комментариев
    0 классов
    ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" Лучше магазинного !!! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 стакана сахара; ● 2 ст.л. желатина (20 г); ● 1 ч.л. лимонной кислоты; ● 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! Приятного чаепития!
    0 комментариев
    1 класс
    🥗 СЛОЕНЫЙ САЛАТ 🥗 Приготовим вкусный слоёный #салат с крабовыми палочками, вкусно и презентабельно 😋 🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥗 -Крабовые палочки- 200гр -Сыр твёрдый- 130гр -Кукуруза- 250гр -Яйца- 4шт -Гранат -Огурцы- 2шт -Соль -Майонез- по вкусу ⠀⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Выкладывать слоями крабовые палочки нарезанные соломкой, затем белки, сыр, огурцы, натёртые на крупной тёрке -далее кукуруза, желтки, все слои промазать майонезом, слой с огурцом посолить -сверху посыпать зёрнами граната 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    4 класса
    Тушёный картофель с овощами
    0 комментариев
    1 класс
    Этoт нeобыкнoвeннo вкycный caлaт, пpи вceй cвoeй пpocтoтe, не оcтавит вaс pавнoдушными. Я увepяю. Легкo гoтoвитcя и мoмeнтaльнo иcчeзаeт c тapелок. Дocтyпный, cытный и oчeнь aрoмaтный! Любитeлям cлoeныx cалaтoв пocвящaeтcя! Ингpeдиeнты: кypинoe мяco любoe - 250 г; киви - 1 шт.; яблoкo - 1 шт.; сыp твеpдый - 40 г; яйцo oтваpнoe - 2 шт.; мopкoвь кopeйскaя - 70 г; coль - пo вкycy; мaйонeз - пo вкycy. Пpигoтoвлениe: Шaг 1 Пoлoвинкy кypинoгo филe oтвaрить, мeлкo нapeзать, добaвить cоль и пеpeц. Выложить пepвым cлoем и cмaзaть мaйoнeзoм. Шaг 2 Нapeзaть кpупными пoлyкольцами киви. Bыложить втopым cлoeм на кypицy. Шaг 3 Cвapить вкpyтую яйцa, oтделить бeлки и нaтерeть иx нa тёpкe. Сoздaть третий cлoй из яичныx белкoв. Свepxy смaзaть майoнeзoм. Шaг 4 Нaтepeть яблoкo нa тёpкe и выложить чeтвёртым cлoeм. Шaг 5 Пятый cлой — cыp, натёpтый нa тёpкe. Cвеpxy cыра — мaйонeз. Шaг 6 Дaлеe нaрeзaть пoмeльчe и вылoжить нa cыp моркoвку по-коpeйски. Дoбавить мaйoнeз. Шaг 7 Нaтepeть нa тёpкe остaвшиеcя жeлтки и вылoжить cвepхy.
    0 комментариев
    4 класса
Капустные шницели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Сыр голландский 150 г
Зелень (микс) 1 горсть
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 30 г
Паприка сладкая щепоток
Растительное масло для жарки 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Осторожно снимите с кочана 6 верхних листьев, промойте, срежьте толстые прожилки, если они есть, и бланшируйте листья несколько минут в кипящей воде. Затем обдайте ледяной водой, обсушите бумажным полотенцем.
В центр каждого листа положите кусочек сыра и немного рубленой зелени, заверните листья конвертиками.
Взбейте яйца с перцем и солью.
Окуните капустный конвертик во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, смешанны
Картофельная запеканка с курицей и грибами
ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ
Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, т
Куриные крылышки в духовке!
Ингредиенты:
1 кг. куриных крыльев
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мёда
0,25 стак. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
0,25 стак. острого соуса
1 ст.л. уксуса
Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки. Отправьте противень в разогретую до 210°С на 30 минут.
Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-го
00:59
video1
586 просмотров
Домашний майонез!
Ингредиенты:
Масло подсолнечное без запаха 250 мл
Яйцо сырое 1 шт
Соевый соус 1 ст.ложка
Горчица 1 ст.ложка
Соль, сахар, по пол чайной ложки
Лимонный сок 1 ст.ложка
00:29
video1
163 просмотра
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" Лучше магазинного !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту
🥗 СЛОЕНЫЙ САЛАТ 🥗
Приготовим вкусный слоёный #салат с крабовыми палочками, вкусно и презентабельно 😋
🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥗
-Крабовые палочки- 200гр
-Сыр твёрдый- 130гр
-Кукуруза- 250гр
-Яйца- 4шт
-Гранат
-Огурцы- 2шт
-Соль
-Майонез- по вкусу
⠀⠀
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Выкладывать слоями
крабовые палочки нарезанные соломкой, затем белки, сыр, огурцы, натёртые на крупной тёрке
-далее кукуруза, желтки, все слои промазать майонезом, слой с огурцом посолить
-сверху посыпать зёрнами граната
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Этoт нeобыкнoвeннo вкycный caлaт, пpи вceй cвoeй пpocтoтe, не оcтавит вaс pавнoдушными. Я увepяю. Легкo гoтoвитcя и мoмeнтaльнo иcчeзаeт c тapелок. Дocтyпный, cытный и oчeнь aрoмaтный! Любитeлям cлoeныx cалaтoв пocвящaeтcя!
Ингpeдиeнты:
кypинoe мяco любoe - 250 г;
киви - 1 шт.;
яблoкo - 1 шт.;
сыp твеpдый - 40 г;
яйцo oтваpнoe - 2 шт.;
мopкoвь кopeйскaя - 70 г;
coль - пo вкycy;
мaйонeз - пo вкycy.
Пpигoтoвлениe:
Шaг 1
Пoлoвинкy кypинoгo филe oтвaрить, мeлкo нapeзать, добaвить cоль и пеpeц. Выложить пepвым cлoем и cмaзaть мaйoнeзoм.
Шaг 2
Нapeзaть кpупными пoлyкольцами киви. Bыложить втopым cлoeм на кypицy.
Шaг 3
Cвapить вкpyтую яйцa, oтделить бeлки и нaтерeть иx нa
Показать ещё