ПП-рулет на завтрак! Ингредиенты: Лаваш тонкий 200 гр Творог 5%, 340 гр Йогурт без добавок 100 гр Сыр твердый до 45%, 100 гр Помидор 100 гр Укроп 20 гр Желток яйца 1 шт Итальянские травы и сухой чеснок Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 14 минут, при 174°С
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель в панировке
    0 комментариев
    2 класса
    ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ . ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто пресное: Сметана - 200 гр., Кефир (йогурт) - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 1 ст.л., Сливочное масло - 150 гр., Соль - 0,5 ч.л., Сода чайная - 1 ч.л., Мука - 700 гр. Для начинки: Мясо с жирком - 1,5 кг., Картофель - 1,5 кг., Лук репчатый - 2 шт.(крупный), Соль - 0,5 ст.л., Перец черный молотый - по вкусу Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку. 2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу. 3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов. 4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста. 5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии. Раскатать кусочек теста для ";крышки";, накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста. Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как ";крышка";, сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на ";крышку";, защемить края, и защемить попарно надрезы. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её ";пупочком";, в эту дырочку будем потом вливать бульон. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем ";пупочек"; и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем ";пупок"; и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью.
    2 комментария
    3 класса
    Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной Этот рецепт интересен тем, что в нём нет соли. Вместо неё используется соевый соус, который вводится внутрь курицы. А ещё у блюда будет потрясающий аромат благодаря сметанному соусу с чесноком и укропом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылья 500 г Соевый соус по вкусу Сметана 150 г Чеснок 4 зубчика Укроп по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При желании срежьте кончики с крыльев. Вколите в крылья соевый соус с помощью шприца. Желательно попасть в мышцу, иначе соус вытечет. Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через пресс. В полученную смесь добавьте порезанный укроп и чёрный перец. Покройте крылья подготовленным соусом со всех сторон. В разогретую сковороду с маслом выложите курицу и жарьте на медленном огне около 20 минут. После слегка прибавьте огонь и готовьте, пока не появится корочка.
    0 комментариев
    2 класса
    Тартины с кремом «Филадельфия» и копченым лососем #закуски@recipesfromkonstantinivlev Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3 Ингредиенты: Хлеб деревенский или плетенка 3 ломтика толщиной 1 см Сливочное масло 30 г Сыр «Филадельфия» 200 г Сметана 20% 50 г Копченый лосось 120 г Зеленый лук 10 г (8–9 стебельков) Лимон 1 шт. (сок и цедра) Розовый перец горошком 1 г Базилик зеленый 3 веточки Оливковое масло экстра вирджин 10 мл Приготовление: 1. Лимон моем, стираем с него цедру крупной теркой и выжимаем сок. 2. В чашу блендера укладыва- ем сыр, сметану, 1/4 часть ло- сося, добавляем свежевыжатый сок лимона (по вкусу) и пробиваем в течение 1 минуты. 3. Оставшийся лосось наре- заем на кубики 1 см, добавля- ем к сырной массе и еще раз пробиваем, но недолго, при- мерно 30 секунд, чтобы в креме оставались видимые кусочки лосося. 4. В готовую массу вводим мелко нарезанный лук, немного лимонной цедры и все хорошо перемешиваем. 5. Ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле с двух сто- рон до хрустящей корочки. 6. Укладываем сырно-лососевую массу на хрустящие ломтики хле- ба и размазываем по всему куску. 7. Посыпаем тартины розовым перцем, размяв его в ладони, украшаем листочками базилика и поливаем оливковым маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    Рыба в корочке из рисовой муки. Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г филе белой морской рыбы на коже 100 г рисовой муки маленькая горсть листьев кинзы маленькая горсть листьев мяты растительное масло для фритюра Для глазури : 4 см свежего корня имбиря 2 красных острых перца чили 90 г сахара 90 г рисового или белого винного соуса 40 г вьетнамского рыбного соуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке. Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца. Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно. КСТАТИ Как и во всей Юго-Восточной Азии, рис во Вьетнаме - главная еда. Любое блюдо обязательно сопровождается мисочкой с горячим отварным рисом. К этой замечательной рыбе тоже стоит подать белый или коричневый длинозерный рис. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Виноградное варенье на зиму В этой заготовке есть и целые, и измельчённые ягоды. Это делает её интереснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Виноград 1 150–1 200 г Сахар 200 г Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Виноград снимите с гроздей и вымойте. Измельчите 1 кг винограда в блендере. Удалите косточки если они есть. Смешайте измельчённый и целый виноград с сахаром и лимонным соком. Помешивая, доведите до кипения, снимите пену. Продолжая время от времени помешивать, варите 30–35 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе. У вас получится примерно 500 мл варенья.
    1 комментарий
    0 классов
    Ролл с тунцом
    0 комментариев
    3 класса
    Рыбные чипсы 😋
    0 комментариев
    1 класс
    Кажется, эта курочка заслуживает попадания в ваши сохраненки😁 Ингредиенты: 4 куриных бедра паприка, соль Для маринада: 1 ст.л мёда 1 ч.л зерновой горчицы 2 ст.л соевого соуса 2 ст.л оливкового масла Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
ПП-рулет на завтрак!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 200 гр
Творог 5%, 340 гр
Йогурт без добавок 100 гр
Сыр твердый до 45%, 100 гр
Помидор 100 гр
Укроп 20 гр
Желток яйца 1 шт
Итальянские травы и сухой чеснок
Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 14 минут, при 174°С
00:23
video1
59 просмотров
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.
Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем г
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Этот рецепт интересен тем, что в нём нет соли. Вместо неё используется соевый соус, который вводится внутрь курицы. А ещё у блюда будет потрясающий аромат благодаря сметанному соусу с чесноком и укропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылья 500 г
Соевый соус по вкусу
Сметана 150 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При желании срежьте кончики с крыльев.
Вколите в крылья соевый соус с помощью шприца. Желательно попасть в мышцу, иначе соус вытечет.
Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через пресс.
В полученную смесь добавьте порезанный укроп и чёрный перец.
Покро
Тартины с кремом «Филадельфия» и копченым лососем
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Хлеб деревенский
или плетенка 3 ломтика
толщиной 1 см
Сливочное масло 30 г
Сыр «Филадельфия» 200 г
Сметана 20% 50 г
Копченый лосось 120 г
Зеленый лук 10 г (8–9 стебельков)
Лимон 1 шт. (сок и цедра)
Розовый перец горошком 1 г
Базилик зеленый 3 веточки
Оливковое масло
экстра вирджин 10 мл
Приготовление:
1. Лимон моем, стираем с него цедру крупной теркой и выжимаем сок.
2. В чашу блендера укладыва-
ем сыр, сметану, 1/4 часть ло-
сося, добавляем свежевыжатый
сок лимона (по вкусу) и пробиваем в течение 1 минуты.
3. Оставшийся лосось наре
Рыба в корочке из рисовой муки.
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды.
Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни.
Чего там только нет!
Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис.
За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного.
Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе белой морской рыбы на коже
100 г рисовой муки
маленькая горсть листьев кинзы
маленькая горсть листьев мяты
растительное масло для фритюра
Для глаз
Виноградное варенье на зиму
В этой заготовке есть и целые, и измельчённые ягоды. Это делает её интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград 1 150–1 200 г
Сахар 200 г
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград снимите с гроздей и вымойте. Измельчите 1 кг винограда в блендере.
Удалите косточки если они есть.
Смешайте измельчённый и целый виноград с сахаром и лимонным соком.
Помешивая, доведите до кипения, снимите пену. Продолжая время от времени помешивать, варите 30–35 минут.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
У вас получится примерно 500 мл варенья.
Рыбные чипсы 😋
00:40
video1
2 006 просмотров
Кажется, эта курочка заслуживает попадания в ваши сохраненки😁
Ингредиенты:
4 куриных бедра
паприка, соль
Для маринада:
1 ст.л мёда
1 ч.л зерновой горчицы
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л оливкового масла
Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
00:32
video1
471 просмотр
Показать ещё