КУНДЖА В ДУХОВКЕ Морскую обитательницу можно запечь в духовке. Такой рецепт быстрый, для приготовления нужно только 40 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: три средние тушки; столовая ложка оливкового или подсолнечного масла; крупная луковица; соль, перец, лимон, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушки очистить, отрезать ненужное, удалить потроха. Обсушить с помощью бумажных полотенец. Очистить луковицу, нарезать полукольцами или кольцами. Смешать с солью и специями. Противень смазать маслом. Выложить на него рыбку. Внутрь начинить маринованным луком. Можно сделать надрезы, в них вложить тоненькие ломтики лимона. Отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовое блюдо рекомендуется подавать с отварной картошкой, рисом, овощным салатом. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть свежим соком лимона. Совет. Вместо подсолнечного масла можно использовать более низкокалорийное. К примеру, оливковое, кукурузное, льняное, кунжутное. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный суп с домашней лапшой по-корейски Для этого сытного супа нужно не очень много ингредиентов, а их сочетание даст интересный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Куриная грудка на кости 1 штука Вода 2½–3 л Репчатый лук 1–2 штуки Чеснок 8–10 зубчиков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло по вкусу Небольшой кабачок 1 штука Зелёный лук несколько стеблей Соевый соус по вкусу Кунжут по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 420 г Картофельный крахмал 100 г Соль 1 ч. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Вода 300 мл Можно добавить: Морковь по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте разрезанную на четвертинки луковицу и зубчики чеснока. Варите примерно 40–45 минут. Выложите гудку на тарелку. Слега остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите. Зубчики чеснока отложите в отдельную миску. Разомните вилкой. Смешайте с солью, перцем и половиной столовой ложки масла. Для соуса отлично подойдёт кунжутное масло. Добавьте получившийся чесночный соус к курице и перемешайте. Просейте муку. Добавьте крахмал, соль, масло и воду. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет и оставьте на 10–15 минут. Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт, скрутите в рулет и нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите и за 1–2 минуты слегка обжарьте в сковороде с половиной столовой ложки масла. Измельчите зелёный лук. Если хотите добавить морковь, нарежьте её соломкой. Вновь доведите бульон до кипения и смешайте с соевым соусом. Закиньте лапшу и варите 4–6 минут. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте кабачки, морковь и кусочки филе. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с шампиньонами
    1 комментарий
    1 класс
    Жаренная моцарелла! Ингредиенты: Моцарелла 200 гр Яйцо 1 шт Панировочные сухари, горсть Соль, щепотка Кукурузные хлопья не сладкие 1 горсть Смешать сухари с измельчёнными кукурузными хлопьями и солью (кстати, можно использовать 1 из двух, не обязательно оба. Для версии без глютена подойдут кукурузные хлопья). В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо, нарезать сыр. Окунуть кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и хлопьев. Затем обжарить на разогретой сковороде, с каплей масла или вообще без него, если сковорода антипригарная. Подавать горячим. С белым вином будет сказочно.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин Ингредиенты: Мука 350 г. Яйцо 1 шт. Соль Раст.масло 2 ст.л Вода 130 мл. Петрушка Говядина 500 г. Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Помидор 2 шт. Капуста 300 г. Соль, перец, паприка Петрушка Приготовление: Для теста смешиваем муку, яйцо, соль, растительное масло, воду, замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Мясо обжариваем до красивой корочки, добавляем лук, чеснок, помидор, капусту, посыпаем соль, перец, паприку, наливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Тесто тонко раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем петрушкой, нарезаем на квадратики 5 см и скручиваем как на видео. Затем выкладываем сверху на мясо, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Поясню сразу, что это один лишь из вариантов приготовления этого блюда, а их существует множество👌🏻 Бефстроганов! Ингредиенты: говядина-500 г лук-1 шт. (бол) сметана-3 ст.л. томат.паста-1 ч.л. горчица-1 ч.л. мука-1 ст.л. вода-150 мл. соль, перец чёрный Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты. Далее обжариваем лук до мягкости. Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все. Добавляем соль и перец. Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть. Перекладываем обжаренное мясо и томим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подаём бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурчиками! И конечно же, готовим с удовольствием❤️ Автор: @ ilinka_mandarinka
    1 комментарий
    1 класс
    Мордовские пшённые блины. Это мордовское блюдо называют пачат. Пшённые блины получаются пышными и сытными, а их вкус заставляет взглянуть на привычное блюдо по-новому. ИНГРЕДИЕНТЫ: пшено — 50 г молоко — 1100 мл яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная — 2,5 стакана дрожжи сухие — 2 ч. ложки сахар — 2 ст. ложки вода — 100 мл соль — щепотка масло растительное — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте пшено. В кастрюльку налейте 100 мл молока и 100 мл воды. Всыпьте пшено, поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, до загустения — каша не должна получиться жидкой. В миску вбейте яйца, добавьте муку, сахар и дрожжи. Влейте литр тёплого молока и хорошо перемешайте венчиком. Полученное тесто оставьте на столе на 20 минут. Остывшую пшённую кашу выложите в тесто. Осторожно перемешайте и оставьте тесто на столе ещё на 20 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выливайте в её центр полученное тесто небольшими порциями, формируя из него аккуратные толстые блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до насыщенной румяной корочки, чтобы они полностью пропеклись. Пачат получаются значительно толще обычных блинов, из-за чего готовить их нужно немного дольше. Подавайте к столу горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый, вкусный тортик🤗 ⠀ Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. ⠀ Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. ⠀ Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле . ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадный пирог на кефире Это самый ароматный и вкусный шоколадный пирог из всех, которые есть на кефире. Поэтому спешим поскорее поделиться таким удачным рецептом и с вами! Тем более, готовится он из подручных ингредиентов – ничего сложного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир – 250 мл Сахар – 150 г Соль – 1 щепотка Сода пищевая – 0.5 ч.л. Какао – 60 г Растительное масло – 100 мл Яйца куриные – 3 штуки Мука – 250 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Шоколад – 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром и солью миксером до пышности. Смешайте кефир и соду, и оставьте ненадолго. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем. Смешайте яйца, кефир и растительное масло. Постепенно введите сухую смесь и вымешайте до однородности. Добавьте тертый шоколад. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог около 45 минут в духовке при 190 градусах. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    1 комментарий
    5 классов
Показать ещё