КУНДЖА В ДУХОВКЕ
Морскую обитательницу можно запечь в духовке. Такой рецепт быстрый, для приготовления нужно только 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
три средние тушки;
столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
крупная луковица;
соль, перец, лимон, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки очистить, отрезать ненужное, удалить потроха. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
Очистить луковицу, нарезать полукольцами или кольцами.
Смешать с солью и специями.
Противень смазать маслом. Выложить на него рыбку. Внутрь начинить маринованным луком. Можно сделать надрезы, в них вложить тоненькие ломтики лимона.
Отправить в разогретую духовку на полчаса.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с отварной картошкой, рисом, овощным салатом. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть свежим соком лимона.
Совет. Вместо подсолнечного масла можно использовать более низкокалорийное. К примеру, оливковое, кукурузное, льняное, кунжутное.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Для этого сытного супа нужно не очень много ингредиентов, а их сочетание даст интересный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Куриная грудка на кости 1 штука
Вода 2½–3 л
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 8–10 зубчиков
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Небольшой кабачок 1 штука
Зелёный лук несколько стеблей
Соевый соус по вкусу
Кунжут по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 420 г
Картофельный крахмал 100 г
Соль 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 300 мл
Можно добавить:
Морковь по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте разрезанную на четвертинки луковицу и зубчики чеснока. Варите примерно 40–45 минут.
Выложите гудку на тарелку. Слега остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
Зубчики чеснока отложите в отдельную миску. Разомните вилкой. Смешайте с солью, перцем и половиной столовой ложки масла.
Для соуса отлично подойдёт кунжутное масло.
Добавьте получившийся чесночный соус к курице и перемешайте.
Просейте муку. Добавьте крахмал, соль, масло и воду. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет и оставьте на 10–15 минут.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт, скрутите в рулет и нарежьте соломкой.
Кабачок нарежьте соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите и за 1–2 минуты слегка обжарьте в сковороде с половиной столовой ложки масла.
Измельчите зелёный лук. Если хотите добавить морковь, нарежьте её соломкой.
Вновь доведите бульон до кипения и смешайте с соевым соусом.
Закиньте лапшу и варите 4–6 минут.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте кабачки, морковь и кусочки филе. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Салат с шампиньонами
1 комментарий
1 класс
Жаренная моцарелла!
Ингредиенты:
Моцарелла 200 гр
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари, горсть
Соль, щепотка
Кукурузные хлопья не сладкие 1 горсть
Смешать сухари с измельчёнными кукурузными хлопьями и солью (кстати, можно использовать 1 из двух, не обязательно оба. Для версии без глютена подойдут кукурузные хлопья). В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо, нарезать сыр.
Окунуть кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и хлопьев. Затем обжарить на разогретой сковороде, с каплей масла или вообще без него, если сковорода антипригарная. Подавать горячим. С белым вином будет сказочно.
0 комментариев
0 классов
Вкусный ужин
Ингредиенты:
Мука 350 г.
Яйцо 1 шт.
Соль
Раст.масло 2 ст.л
Вода 130 мл.
Петрушка
Говядина 500 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Помидор 2 шт.
Капуста 300 г.
Соль, перец, паприка
Петрушка
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, яйцо, соль, растительное масло, воду, замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Мясо обжариваем до красивой корочки, добавляем лук, чеснок, помидор, капусту, посыпаем соль, перец, паприку, наливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Тесто тонко раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем петрушкой, нарезаем на квадратики 5 см и скручиваем как на видео. Затем выкладываем сверху на мясо, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
0 комментариев
0 классов
Поясню сразу, что это один лишь из вариантов приготовления этого блюда, а их существует множество👌🏻
Бефстроганов!
Ингредиенты:
говядина-500 г
лук-1 шт. (бол)
сметана-3 ст.л.
томат.паста-1 ч.л.
горчица-1 ч.л.
мука-1 ст.л.
вода-150 мл.
соль, перец чёрный
Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты.
Далее обжариваем лук до мягкости.
Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу.
Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все.
Добавляем соль и перец.
Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть.
Перекладываем обжаренное мясо и томим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Подаём бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурчиками!
И конечно же, готовим с удовольствием❤️
Автор: @ ilinka_mandarinka
1 комментарий
1 класс
Мордовские пшённые блины.
Это мордовское блюдо называют пачат. Пшённые блины получаются пышными и сытными, а их вкус заставляет взглянуть на привычное блюдо по-новому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшено — 50 г
молоко — 1100 мл
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 2,5 стакана
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
вода — 100 мл
соль — щепотка
масло растительное — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте пшено. В кастрюльку налейте 100 мл молока и 100 мл воды.
Всыпьте пшено, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Посолите, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, до загустения — каша не должна получиться жидкой.
В миску вбейте яйца, добавьте муку, сахар и дрожжи. Влейте литр тёплого молока и хорошо перемешайте венчиком.
Полученное тесто оставьте на столе на 20 минут.
Остывшую пшённую кашу выложите в тесто. Осторожно перемешайте и оставьте тесто на столе ещё на 20 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Выливайте в её центр полученное тесто небольшими порциями, формируя из него аккуратные толстые блинчики.
Обжаривайте с обеих сторон до насыщенной румяной корочки, чтобы они полностью пропеклись. Пачат получаются значительно толще обычных блинов, из-за чего готовить их нужно немного дольше.
Подавайте к столу горячими.
0 комментариев
1 класс
Быстрый, вкусный тортик🤗
⠀
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
⠀
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
⠀
Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
⠀
0 комментариев
1 класс
Шоколадный пирог на кефире
Это самый ароматный и вкусный шоколадный пирог из всех, которые есть на кефире.
Поэтому спешим поскорее поделиться таким удачным рецептом и с вами! Тем более, готовится он из подручных ингредиентов – ничего сложного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 250 мл
Сахар – 150 г
Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Какао – 60 г
Растительное масло – 100 мл
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 250 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шоколад – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром и солью миксером до пышности.
Смешайте кефир и соду, и оставьте ненадолго.
Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Смешайте яйца, кефир и растительное масло.
Постепенно введите сухую смесь и вымешайте до однородности.
Добавьте тертый шоколад.
Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог около 45 минут в духовке при 190 градусах.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev