Икра из баклажанов с кетчупом Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1¹⁄₂ кг Соль по вкусу Репчатый лук 700 г Растительное масло 400 мл Морковь 700 г Болгарские перцы 800 г Помидоры 1 кг Кетчуп 2–3 ст. ложки Чеснок 1 головка Острый перец по вкусу Петрушка или укроп 1 пучок Сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами. Вес всех овощей указан в очищенном виде. Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук. В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влейте часть масла, поставьте на минимальный огонь. Переложите туда лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Влейте ещё масло в сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь. Болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Периодически помешивайте лук и морковь. Мелко порубите помидоры и выложите к луку. Немного увеличьте огонь. Томите 15 минут, затем добавьте к помидорам кетчуп. Баклажаны отожмите от выступившей жидкости. Выложите к томатам баклажаны и морковь с болгарским перцем. Перемешайте и готовьте около 45 минут на среднем огне. Овощи должны стать очень мягкими. Измельчите чеснок, острый перец без семян и зелень. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и солью. Доведите до кипения и тушите ещё 15–20 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень простой рецепт чизкейка
    0 комментариев
    0 классов
    8 самых вкусных начинок для блинчиков! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. ⠀ 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. ⠀ 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. ⠀ 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. ⠀ 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. ⠀ 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. ⠀ 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. ⠀ 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Кофейные трюфели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Финики 200 г Клюква вяленая 50 г Кофе эспрессо 10 мл Нектар агавы 100 г Мука миндальная 400 г Какао-порошок 60 г Кокосовая стружка 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Финики и клюкву измельчите в блендере. Влейте в блендер кофе, добавьте нектар агавы и начните взбивать, понемногу добавляя миндальную муку. Взбейте все вместе до однородности и скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао, затем в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 2 часа. Упакуйте конфеты в красивую праздничную коробку – отличный новогодний подарок!
    0 комментариев
    0 классов
    Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах. Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату. ИНГРЕДИЕНТЫ: щупальца кальмара 180 г крабовые палочки 400 г салат Айсберг 1 шт. чипсы 1 шт. сыр (греческий или рикотта) 100 г кукуруза 100 г имитированная лососевая икра 50 г майонез 2 ст.л. перец черный молотый 2 щепотка(и) соль 2 щепотка(и) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки». Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам. Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая. Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус. НА ЗАМЕТКУ Закуска не только очень вкусная, но и очень полезная, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Курица запеченная с апельсинами * Энергетическая ценность на 100г - 90,8 ккал, б - 15,38г, ж - 1,26г, у - 4,88г.* Ингредиенты: курица (грудка) - 1 кг, апельсин - 3 шт., лук 2 шт., чеснок 1 зуб. (крупный) молотый кориандр мёд - 1 ст. л. соль и перец - по вкусу травы прованские - 1 щеп. Способ приготовления: Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Насыпной пирог с апельсинами и тыквой. Апельсин прекрасно сочетается с тыквой. Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата. Такой пирог можно приготовить в любое время года. Это чудесный десерт к чашечке чая или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 280 г муки пшеничной высшего сорта 4 желтка 5 г разрыхлителя 250 г масла сливочного комнатной температуры 280 г сахара 500 г тыквы 1 апельсин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. С застывшей яично-масляной массой будет гораздо удобнее работать – смешивать с мукой. В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и положите на муку. Ножом порубите яично-масляную смесь вместе с мукой. Будет образовываться крошка. Не нужно стараться сделать очень мелкую крошку и смешивать руками, иначе яично-масляная смесь будет таять и тесто для пирога станет грубым. Примерно 2/3 крошки разложите ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем начинка из тыквы и апельсина и сверху положите оставшуюся крошку. Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирог остудить. КСТАТИ Вместо тыквы можно использовать яблоки. И, взяв за основу рецепт насыпного теста, приготовить насыпной пирог с начинкой из апельсина, яблок и лимона. Легкая, нежная, чуть с кислинкой начинка и хрустящая основа – другой вкус, другие впечатления. Но удовольствие и хорошее настроение останутся. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые куриные голубцы. Ингредиенты: -куриное филе - 800 гр -капуста - 250-300 гр -морковь - 1 шт. -лук репчатый - 2 шт. -геркулес - 2/3 стакана -яйцо - 1 шт. -соль, перец -зелень -масло для жарки -сметана - 2-3 ст. л. -томатная паста - 1 ст. л. Приготовление: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Нерка в сливочном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 1 ст. л. Нерка (филе на коже) 4 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 6 зубчиков Белое сухое вино 70 мл Помидоры вяленые 150 г Молоко (3,2%) 200 мл Шпинат молодой 100 г Пармезан тертый 50 г Крахмал 1 ч. л. Вода без газа 1 ст. л. Петрушка рубленая1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите филе нерки солью и перцем и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и отложите в сторону. В соке, оставшемся на сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте к нему мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться. Вяленые помидоры добавьте в сковороду и обжаривайте еще 1–2 минуты. Убавьте огонь, влейте в сковороду молоко и, периодически помешивая, доведите соус до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте в соус листья шпината и пармезан. Подождите, пока сыр полностью не растает. Продолжайте готовить, быстро помешивая. Для более густого соуса разведите крахмал в столовой ложке воды и влейте в соус, быстро помешивая. Верните филе обратно в сковороду. Посыпьте петрушкой и перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
Икра из баклажанов с кетчупом
Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1¹⁄₂ кг
Соль по вкусу
Репчатый лук 700 г
Растительное масло 400 мл
Морковь 700 г
Болгарские перцы 800 г
Помидоры 1 кг
Кетчуп 2–3 ст. ложки
Чеснок 1 головка
Острый перец по вкусу
Петрушка или укроп 1 пучок
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Вес всех овощей указан в очищенном виде.
Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук.
В большую кастрюлю с толстым дном и
Очень простой рецепт чизкейка
8 самых вкусных начинок для блинчиков!

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную г
Кофейные трюфели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики 200 г
Клюква вяленая 50 г
Кофе эспрессо 10 мл
Нектар агавы 100 г
Мука миндальная 400 г
Какао-порошок 60 г
Кокосовая стружка 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики и клюкву измельчите в блендере. Влейте в блендер кофе, добавьте нектар агавы и начните взбивать, понемногу добавляя миндальную муку.
Взбейте все вместе до однородности и скатайте небольшие шарики.
Обваляйте их в какао, затем в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 2 часа.
Упакуйте конфеты в красивую праздничную коробку – отличный новогодний подарок!
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным м
Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах.
Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей.
Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щупальца кальмара 180 г
крабовые палочки 400 г
салат Айсберг 1 шт.
чипсы 1 шт.
сыр (греческий или рикотта) 100 г
кукуруза 100 г
имитированная лососевая икра 50 г
майонез 2 ст.л.
перец черный молотый 2 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные.
Салат нужно выбирать без потемнев
Курица запеченная с апельсинами
* Энергетическая ценность на 100г - 90,8 ккал, б - 15,38г, ж - 1,26г, у - 4,88г.*
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1 кг,
апельсин - 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
молотый кориандр
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.
Способ приготовления:
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут маринов
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой.
Апельсин прекрасно сочетается с тыквой.
Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата.
Такой пирог можно приготовить в любое время года. Это чудесный десерт к чашечке чая или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 г муки пшеничной высшего сорта
4 желтка
5 г разрыхлителя
250 г масла сливочного комнатной температуры
280 г сахара
500 г тыквы
1 апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Желтки взбейте с сахаром.
Добавьте сливочное масло, п
Ленивые куриные голубцы.
Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст. л.
-томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, сол
Нерка в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 1 ст. л.
Нерка (филе на коже) 4 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино 70 мл
Помидоры вяленые 150 г
Молоко (3,2%) 200 мл
Шпинат молодой 100 г
Пармезан тертый 50 г
Крахмал 1 ч. л.
Вода без газа 1 ст. л.
Петрушка рубленая1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите филе нерки солью и перцем и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.
Переложите филе на тарелку и отложите в сторону.
В соке, оставшемся на сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте к нему мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Вле
Показать ещё