А-ля кальцоне с капустой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло 1 ст. л.
Тесто дрожжевое слоеное 400 г
Мука 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Вода без газа 1 ст. л.
Начинка:
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите.
Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто разрежьте пополам на две неравные части.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте бóльшую часть в круг и выложите в форму так, чтобы края теста свисали.
На тесто равномерно выложите капусту с луком. Раскатайте меньшую часть теста, накройте форму и прокатайте скалкой, чтобы «запечатать» края теста.
Разогрейте духовку до 180 °С. Взболтайте желток с 1 ст. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога.
Выпекайте 30 минут.
Немного остудите, нарежьте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Сливовый самбук.
Рецепт этого самбука из слив точно придется по вкусу тем, кто предпочитает легкие, низкокалорийные десерты.
Из минимального набора продуктов получается вкусный десерт, который можно и на праздничный стол подать, и на дружеских посиделках с подружками он будет встречен "на ура".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы (без косточек) - 450 г
Сахар - 70 г
Вода - 180 мл
Желатин - 1 ст.л.
Яичный белок - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Переложите половинки слив в форму для запекания кожицей вниз.
Запекайте сливы при 180°С в течение 30-35 минут. Время запекания будет зависеть от спелости слив.
Желатин залейте прохладной водой и оставьте на время, указанное на упаковке.
Запеченные сливы немного охладите и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.
Яйца тщательно вымойте, оботрите полотенцем, разделите на белки и желтки.
Белки перелейте в сухую чистую посуду и взбейте до мягкой пены.
Всыпьте к белкам сахар.
Еще раз взбейте миксером до крепкой пены.
Переложите взбитые белки в теплое сливовое пюре.
Взбейте пюре с белками при помощи миксера.
Набухший желатин нагрейте, но не кипятите! Влейте растопленный желатин в сливовое пюре тонкой струйкой.
И сразу же взбивайте сливовую массу миксером 5-7 минут. Масса станет воздушной, в пузырьках.
Разлейте массу в подходящие формочки и поставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
Сливовый самбук готов. Украсьте его по желанию: ягодами, кусочками сливы, листочками мяты и подавайте к столу.
0 комментариев
0 классов
✨РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ✨
Ветчина – 9 ломтиков
Майонез – 1 ст.л
мacлины без кocточки – 9 шт.
укроп – 50 г
яйцо куриное – 2 шт.
cырок плaвленый – 150 г
орех грецкий – 4-5 ядер
❄Приготовление:
Яйца предварительно oтвaрить. В блeндeре смешать: сыр/яйца/грецкий орех/укроп/майонез и измельчить.
Взять ломтик вeтчины, вылoжить на неё начинку и завернуть в рулетик. Заколоть зубочисткой с маслиной.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
0 комментариев
0 классов
Перцы в духовке
Ингредиенты:
Болгарский перец 3шт.
Для начинки:
Куриное филе 550гр.
Помидор 1шт.
Кинза пучок
Сыр 90гр.
Соль, паприка, чёрный перец
Майонез или сметана 1ст л
Сыр для посыпки
Приготовление:
Для начинки куриное филе и помидоры нарезаем на мелкие кубики, добавляем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок, сметану и любимые специи, все перемешиваем. Перцы делим пополам, очищаем, перекладываем на противень и наполняем начинкой. Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
0 комментариев
0 классов
Началось 😆 #ПроСтоКухня 😅🤗
0 комментариев
0 классов
Оладушки с молодой морковью и зирой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь молодая 400 г
Зира (кумин) 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Крупа манная 60 г
Простокваша 300 мл
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Топленое сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Сметана жирная для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата.
Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем.
В большой миске соедините тертую морковь, кукурузную муку, манную крупу и простоквашу. Добавьте яйца, сахар, зиру и соль по вкусу, перемешайте.
Оставьте тесто на 20 минут в тепле.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите кусок топленого масла.
Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство.
Жарьте оладушки партиями по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
При необходимости добавляйте масло.
Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.
0 комментариев
0 классов
Горбуша под сливочным соусом
0 комментариев
0 классов
Салат битые огурцы от ШЕФА ИВЛЕВА
Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы среднеплодные — 3 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 2 ст. ложки
кунжут смесь — 1 ст. ложка
кинза — 2 веточки
лук зелёный — 1-2 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули.
Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку).
В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло.
Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.
Подавайте, посыпав измельчённым луком и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
А-ля кальцоне с капустой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло 1 ст. л. Тесто дрожжевое слоеное 400 г Мука 2 ст. л. Яичный желток 1 шт. Вода без газа 1 ст. л. Начинка: Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 500 г Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто разрежьте пополам на две неравные части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте бóльшую часть в круг и выложите в форму так, чтобы края теста свисали.
Сливовый самбук. Рецепт этого самбука из слив точно придется по вкусу тем, кто предпочитает легкие, низкокалорийные десерты. Из минимального набора продуктов получается вкусный десерт, который можно и на праздничный стол подать, и на дружеских посиделках с подружками он будет встречен "на ура". ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливы (без косточек) - 450 г Сахар - 70 г Вода - 180 мл Желатин - 1 ст.л. Яичный белок - 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Переложите половинки слив в форму для запекания кожицей вниз. Запекайте сливы при 180°С в течение 30-35 минут. Время запекания будет зависеть от спелости слив. Желатин залейте прохладной водой и оставьте на время, указанн
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Перцы в духовке Ингредиенты: Болгарский перец 3шт. Для начинки: Куриное филе 550гр. Помидор 1шт. Кинза пучок Сыр 90гр. Соль, паприка, чёрный перец Майонез или сметана 1ст л Сыр для посыпки Приготовление: Для начинки куриное филе и помидоры нарезаем на мелкие кубики, добавляем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок, сметану и любимые специи, все перемешиваем. Перцы делим пополам, очищаем, перекладываем на противень и наполняем начинкой. Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
Оладушки с молодой морковью и зирой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь молодая 400 г Зира (кумин) 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Мука кукурузная 2 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Крупа манная 60 г Простокваша 300 мл Сахарный песок 0.5 ч. л. Топленое сливочное масло 50 г Соль по вкусу Сметана жирная для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. В большой миске соедините тертую морковь, кукурузную муку, манную крупу и простоквашу. Добавьте яйца, сахар, зиру и соль по вкусу, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут в тепле. Разогрейте бо