Мини - пицца Ингредиенты: (6-7 штук) Теплое молоко 200мл. Дрожжи 2чл. Сахар 1ст л Яйцо 1шт. Мука 500-600г. Соль 1чл. Сливочное масло 60г. Для соуса: Томатная паста 2ст л Вода 150мл. Соль, сахар Прованские травы Приготовление: В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, яйцо, муку, соль, перемешиваем, заливаем сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 1 час. Для соуса томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, сахар и прованские травы. Тесто раскатываем в рулет, делим на 6 равных частей, формируем кружочки, накрываем и даем отдохнуть еще 20 минут. Далее с помощью кружки выдавливаем середину и придаем форму руками, смазываем соусом и выкладываем любую начинку. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
    Красное море
    0 комментариев
    0 классов
    СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны. ИНГРЕДИЕНТЫ: рёбрышки говяжьи 400 г колбаса сырокопчёная Салями 70 г колбаса «Деревенская» 150 г огурцы солёные 400 г лук репчатый (крупный) 1 шт. томатная паста 1 ст. ложка оливки зелёные 100 г лавровый лист 2 шт. кориандр щепотка масло растительное 2 ст. ложки лимон для подачи петрушка для подачи сметана для подачи вода 3 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон. Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут. Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности. Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр. Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон. Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист. Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут. В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь. Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЕСОЧНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ🥧 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита❤️ Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘 ⠀ Ингредиенты🔽 330 г муки 1.5 яйца 75 г сахара 150 г слив.масла 1.5 ч.л разрыхлителя ⠀ Приготовление🥣 1.5 яйца - это взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу. ⠀ Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло. ⠀ Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь. Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см. ⠀ Для начинки🔽 150 г мака 750 г творога 3 яйца 200 г сахара (любого) 3 ст.л крахмала (любого) 0,5 ч.л ванил.сахара ⠀ Приготовление🥣 Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить. ⠀ Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар(взяла коричневый, т.к другого не было) и ваниль. Затем мак. Перемешиваем. ⠀ Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170° около 40-50 мин. ⠀ Остужаем и желательно дать созреть в холодильнике, оставив его там часов на 8-10.⠀ Автор @ recepti_toma
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные ленивые вареники из творога Ингредиенты: Творог – 400 г. Сахар – 2 ст.л Ванильный сахар – 10 г. Соль - ¼ ч.л Яйцо – 1 шт Мука – 3 ст.л Сода – ¼ ч.л
    0 комментариев
    2 класса
    Лазанья овощная. Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: листы лазаньи — 8 шт. цукини (небольшой) — 1 шт. баклажан — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. шампиньоны — 5-6 шт. шпинат — 30 г порей — 50 г моцарелла для пиццы — 150 г чеснок — 1 зубчик молоко — 500 мл мука — 60 г масло сливочное — 60 г мускатный орех — по вкусу соль — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте. Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно размешивая лопаткой. Доведите до кипения, постоянно мешая, и поварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех. Отставьте соус в сторону остывать. Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками или кружочками, порей — кольцами, перец — соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчите. Баклажан сразу посолите. На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель, положите два листа лазаньи. Сверху выложите баклажаны, цукини, грибы, перец и шпинат. Добавьте часть чеснока и порея. Полейте парой ложек соуса, закройте листами лазаньи и повторите слои несколько раз. Верхний слой залейте соусом бешамель, выложите кружочки моцареллы. Поставьте лазанью в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25-30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    🥗 СЛОЕНЫЙ САЛАТ 🥗 Приготовим вкусный слоёный #салат с крабовыми палочками, вкусно и презентабельно 😋 🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥗 -Крабовые палочки- 200гр -Сыр твёрдый- 130гр -Кукуруза- 250гр -Яйца- 4шт -Гранат -Огурцы- 2шт -Соль -Майонез- по вкусу ⠀⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Выкладывать слоями крабовые палочки нарезанные соломкой, затем белки, сыр, огурцы, натёртые на крупной тёрке -далее кукуруза, желтки, все слои промазать майонезом, слой с огурцом посолить -сверху посыпать зёрнами граната 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с грибами в горчичном соусе Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 350–400 г Репчатый лук 1 штука Копчёный бекон 5–6 ломтиков Куриные голени 6 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куриный бульон или вода 250 мл Сливки с жирностью 20% 100 мл Дижонская горчица 1 ст. ложка Молотая горчица 1 ч. ложка Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку. Если не хотите использовать бекон, пропустите этот шаг и просто обжарьте курицу на растительном масле. Голени посолите и поперчите. Обжаривайте в жире от бекона по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на огне выше среднего на 2 минуты. В блюдо можно добавить и другие приправы. Выложите голени в форму. Добавьте бекон и сливочно-грибной соус. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Авокадо - масло 🥑
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка из кабачков
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё