Острые креветки в кляре Вкус получится особенным, так как креветки сначала маринуются с чили и куркумой, а потом обжариваются в рисовом кляре. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА: Очищенные крупные креветки 12–15 штук Куркума 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Молотый перец Чили 1 ч. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА И ЖАРКИ: Пшеничная мука 4 ст. ложки Рисовая мука 2 ст. ложки Молотый перец Чили 1 ч. ложка Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Соль ⅓ ч. ложки Вода 10 ст. ложек Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки посыпьте куркумой, солью и чили. Перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Смешайте оба вида муки с перцами, солью и водой. Покройте морепродукты кляром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить. Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, капните в него немного кляра. Тесто должно быстро зарумяниться и подняться наверх.
    0 комментариев
    0 классов
    Блюдо в горшочка с охотничьими колбасками Просто супер!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная говяжья вырезка Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 900 гр Соль 1 чайн. ложка Молотый черный перец 1 чайн. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка размягченное Сливочное масло 4 ст. ложки для ароматизированного масла Луковица 1 штука Чеснок 1 зубч. Свежая петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку, поверх решетки расположите мясо ( как на фото). Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо. Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем. Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев. В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку. Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом. В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо. Но если вспомнить, что когда-то шарлотку делали с заварным кремом, яблоками и ликером и теоретически вместо яблок могут использоваться любые фрукты, то вот вам прекрасный рецепт шарлотки с манго и заварным кремом. Если захотите приготовить такую красоту на детский праздник, замените коньяк фруктовым сиропом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г очень спелых манго 35–45 печений савоярди ягоды для украшения 200 мл холодной воды Для крема: 250 мл сливок жирностью 10–11% 300 мл сливок жирностью от 30% 60 г кукурузного крахмала 125 г сахара 6 яичных желтков 30 г сливочного масла цедра 2 лаймов Для сиропа: 100 мл коньяка сок 2 лаймов 120 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном оба вида сливок с цедрой, нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 мин. Желтки с сахаром разотрите венчиком добела в миске, добавьте крахмал, снова разотрите. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте сливочно-молочную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет: если окунуть в него обратную сторону ложки и провести по ней пальцем, то края полосы остаются четкими. Остудите крем, 15 мин., добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки. 250 г мякоти нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, остальную мякоть взбейте блендером в пюре. Смешайте заварной крем с пюре и кусочками манго. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Для сиропа смешайте все ингредиенты с холодной воды и доведите до кипения. Варите, пока не растворится сахар, затем остудите. Застелите пленкой разъемную форму диаметром 25 см так, чтобы края пленки свисали. Смажьте дно по краям кремом. Налейте сироп в плоскую емкость. Очень быстро обмакивайте гладкую сторону печенья в сироп и ставьте его в форму вертикально, сахарной стороной к бортику. Следующее печенье ставьте вплотную к предыдущему – пока не получится сплошной «забор» из савоярди. Выложите манговый крем в форму, разровняйте. Поставьте шарлотку в холодильник минимум на 4 ч. При подаче расстегните форму, отлепите пленку, очень аккуратно переложите шарлотку на блюдо и украсьте ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченное картофельное пюре с грибами. Запеканки на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным. Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет. А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе! ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г картофеля 500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке 150 г сулугуни 200 мл цельного молока или сливок 10% 80 г сливочного масла 2 зубчика чеснока (10 г) 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: бюджетный ужин Очистите картофель, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, разогрейте духовку до 200°С в режиме «гриль» или «конвекция + гриль» или просто «верх-низ». Грибы протрите салфеткой, удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшим дольками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднесильном огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня. Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки с паприкой почти до кипения. С картофеля слейте воду, влейте молоко/сливки, растолките в пюре, вмешайте сыр. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху выложите грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин. Подавайте горячим. КСТАТИ При желании грибы можно вмешать в картофельное пюре. Будет не так красиво, но зато практичнее – пюре на следующий день застынет, его можно нарезать и обжарить в сливочном масле куском. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний деликатес - Кроличий паштет с каштанами. Кроличий паштет - нежная закуска, которая подойдет к любому столу. В этом рецепте мы предлагаем использовать каштановую крошку, но вкусным блюдо выйдет и при отсутствии этого ингредиента. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кроличья печень - 500 г Лук белый - 1 шт. Морковь -1 шт. Каштаны - 100 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 2 ст. л. Коньяк - 70 мл Тимьян сушеный - 3 веточки Соль - 1 щепотка Перец свежемолотый смесь - 2 щепотки Сахар - по вкусу Сливки 20% - 70 мл Сливочное масло - 50 г Хлеб - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите одну белую луковицу, морковь и почистите их и порежьте небольшими кубиками. Запеченные каштаны (можно покупные) измельчите в блендере. На сковороде разогрейте пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла. В масло отправьте лук и морковь. Тушите практически до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Пока овощи тушатся, подготовьте кроличью печень. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте произвольно на небольшие кусочки. Когда овощи станут практически готовыми, отправьте печень в сковороду. Добавьте специи, например, сушеный тимьян. Вылейте в сковороду алкоголь. Перемешайте и дайте сперва алкоголю выпариться на сильном огне. Тушите печень до готовности. Переложите все содержимое сковороды в емкость и измельчите погружным блендером. В измельченную печеночную массу введите каштановую крошку и перемешайте. Разложите паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Возьмите кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатайте паштет маслом сверху.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с мясом криля и авокадо Нежный салат с морепродуктами можно подать оригинально, разложив по половинкам авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 2 штуки Мясо криля 200 г Шпинат 1 пучок Помидоры 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. Извлеките мякоть так, чтобы не повредить шкурку. Мякоть авокадо и мясо криля разомните вилкой. Порубите шпинат. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите в половинки авокадо. #салаты
    0 комментариев
    1 класс
    Клюквенный соус в японском стиле к свинине и стейку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюква 500 г Вода без газа 100 мл Соус терияки 2 ст. л. Мед жидкий 90 г Арахисовое масло 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву разотрите в кашицу, добавьте 100 мл воды и перемешайте. Отделите мякоть и слейте сок в отдельную посуду. Соедините клюквенный сок с соусом терияки и медом. Прогревайте в сотейнике на среднем огне с арахисовым маслом не больше 1 минуты. Остудите и подавайте к мясу.
    0 комментариев
    0 классов
    Форель в сливочном соусе. Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола. На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей. За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г охлажденной форели; 200 мл жирных сливок; 30 г сливочного масла; 10 г пшеничной муки; 1 лимон; 1 столовая ложка кокосовой стружки; черный перец; масло для жарки; соль; свежий укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Понадобится толстый кусок свежей форели толщиной около двух сантиметров, кстати, лосось тоже подойдет для этого рецепта. Надрезаем кожу, аккуратно снимаем ее сначала с одной, затем с другой стороны. Аккуратно удаляем хребтовую косточку, пинцетом извлекаем мелкие косточки, если остались. В результате получится 2 больших филе, по одному на порцию запеченной форели. Из половинки лимона выжимаем сок прямо на рыбку, посыпаем солью, оставляем мариноваться несколько минут, затем обсушиваем салфеткой каждый кусочек. Сковороду сбрызгиваем маслом для жарки. Кладём кусочки рыбы на раскалённую сковородку, обжариваем буквально 1 минутку с каждой стороны, аккуратно переворачиваем. Кладём в сотейник сливочное масло, растапливаем, добавляем пшеничную муку. Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета. Вливаем в сотейник сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, прогреваем, помешивая, на маленьком огне 6-7 минут. Снимаем сотейник с огня, выжимаем в соус 2 чайные ложки лимонного сока. Чтобы в соус не попали косточки, выжимайте лимонный сок через ситечко. Запеченную форель в сливочном соусе с кокосом лучше готовить порционно. Берём небольшую сковороду или форму для запекания, соус перемешиваем, наливаем в порционную сковородку половину соуса на одну порцию. На соус аккуратно выкладываем обжаренное филе форели. Рыбка очень нежная, переносите кусок с помощью лопатки. Посыпаем каждый кусок рыбы кокосовой стружкой и перчим свежесмолотым перцем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим рыбу в раскалённую духовку на 5-6 минут. Готовая форель получится сочной, в середине кусок останется розовым. Если готовить на пару минут дольше, то она пропечется полностью. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и ломтиком лимона. Подаём запеченную форель в сливочном соусе с кокосом на стол тёплой. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    1 класс
Острые креветки в кляре
Вкус получится особенным, так как креветки сначала маринуются с чили и куркумой, а потом обжариваются в рисовом кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
Очищенные крупные креветки 12–15 штук
Куркума 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Молотый перец Чили 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА И ЖАРКИ:
Пшеничная мука 4 ст. ложки
Рисовая мука 2 ст. ложки
Молотый перец Чили 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Соль ⅓ ч. ложки
Вода 10 ст. ложек
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки посыпьте куркумой, солью и чили. Перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
Смешайте оба вида муки с перцами, солью и водой. Покройте морепродукты кляром.
В сковороде разогрейте масло на среднем
Блюдо в горшочка с охотничьими колбасками
Просто супер!
Запеченная говяжья вырезка
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде.
Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 900 гр
Соль 1 чайн. ложка
Молотый черный перец 1 чайн. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка размягченное
Сливочное масло 4 ст. ложки для ароматизированного масла
Луковица 1 штука
Чеснок 1 зубч.
Свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму.
Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте духовку на 300 градусов.
П
Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом.
В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо.
Но если вспомнить, что когда-то шарлотку делали с заварным кремом, яблоками и ликером и теоретически вместо яблок могут использоваться любые фрукты, то вот вам прекрасный рецепт шарлотки с манго и заварным кремом.
Если захотите приготовить такую красоту на детский праздник, замените коньяк фруктовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г очень спелых манго
35–45 печений савоярди
ягоды для украшения
200 мл холодной воды
Для крема:
250 мл сливок жирностью 10–11%
300 мл сливок жирностью от 30%
60 г кукурузного крахмала
125 г сахара
6 яичных желтков
30 г сливочного масла
цедра 2 лаймов
Для с
Запеченное картофельное пюре с грибами.
Запеканки на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным.
Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет.
А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г картофеля
500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
150 г сулугуни
200 мл цельного молока или сливок 10%
80 г сливочно
Домашний деликатес - Кроличий паштет с каштанами.
Кроличий паштет - нежная закуска, которая подойдет к любому столу.
В этом рецепте мы предлагаем использовать каштановую крошку, но вкусным блюдо выйдет и при отсутствии этого ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кроличья печень - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Каштаны - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Коньяк - 70 мл
Тимьян сушеный - 3 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
Сахар - по вкусу
Сливки 20% - 70 мл
Сливочное масло - 50 г
Хлеб - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите одну белую луковицу, морковь и почистите их и порежьте небольшими кубиками.
Запеченные каштаны (можно покупные) измельчит
Салат с мясом криля и авокадо
Нежный салат с морепродуктами можно подать оригинально, разложив по половинкам авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо 2 штуки
Мясо криля 200 г
Шпинат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. Извлеките мякоть так, чтобы не повредить шкурку.
Мякоть авокадо и мясо криля разомните вилкой. Порубите шпинат. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите в половинки авокадо.
#салаты
Клюквенный соус в японском стиле к свинине и стейку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюква 500 г
Вода без газа 100 мл
Соус терияки 2 ст. л.
Мед жидкий 90 г
Арахисовое масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюкву разотрите в кашицу, добавьте 100 мл воды и перемешайте. Отделите мякоть и слейте сок в отдельную посуду.
Соедините клюквенный сок с соусом терияки и медом. Прогревайте в сотейнике на среднем огне с арахисовым маслом не больше 1 минуты.
Остудите и подавайте к мясу.
Форель в сливочном соусе.
Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола.
На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г охлажденной форели;
200 мл жирных сливок;
30 г сливочного масла;
10 г пшеничной муки;
1 лимон;
1 столовая ложка кокосово
Показать ещё