Коктейль «Александр» с ромом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки (22%) 20 мл
Ром белый 30 мл
Ликер какао 20 мл
Мускатный орех (тертый) 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в шейкер сливки, ром и какао-ликер, встряхните.
Перелейте коктейль в бокал и посыпьте мускатным орехом.
0 комментариев
1 класс
🍜 СУП «ЗАТИРУХА» 🍜
На #обед приготовим вкусный супчик 🤤
🍜 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍜
-курица- 300-400гр
-картофель- 500гр
-лук- 150гр
-морковь- 150гр
-яйца- 2шт
-мука
-лавровый лист- 2шт
-соль
-раст масло
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Курицу залить 2л холодной воды и сварить бульон
-Курицу убрать в сторону
-В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2стл воды и слегка взбить
-В другую тарелку насыпать немного муки
-Чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку
-Потереть ладони, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки
-Продолжать пока не закончится яйцо
-Пересыпать в сито
-Просеять от лишней муки
-Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель кубиками
-Куриное мясо отделить от костей и порезать
-В кипящий бульон добавить лавр лист, посолить
-Добавить картофель
-Варить в течение 15мин
-На раст масле обжарить лук и морковь и затем отправить в суп
-Добавить затируху и куриное мясо
-Варить в течение 10мин
-Второе яйцо взбить вилкой
-Помешивая суп, влить тонкой струйкой
-Варить еще 2мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Домашняя копченая колбаса из куриных бедрышек и ножек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени 700 г
Куриные бедрышки (филе) 400 г
Чеснок сушеный 0.5 ст. л.
Имбирь сушеный молотый 0.5 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый молотый 1 ч. л.
Шпик 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Оливки без косточек 400 г
Топленое сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте мясо с голеней. Пропустите все куриное мясо (голени и бедрышки) через мясорубку со средней решеткой, приправьте сушеными чесноком и имбирем, паприкой, солью и перцем.
Шпик нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте.
Вымешайте фарш руками или миксером 5–10 минут. Уберите в холодильник на 2 часа.
Порубите оливки довольно крупно, вмешайте в фарш. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пленки в 3–4 слоя.
Центр куска размером примерно 20х30 см смажьте топленым маслом.
Выложите на масленую поверхность фарш в виде прямоугольника, заверните в пленку так, чтобы получилась колбаса.
Открытые концы пленки закрутите и завяжите, подтягивая пленку так, чтобы колбаса была круглой. Заверните в фольгу.
Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите колбасу – она должна быть полностью закрыта водой и не всплывать (если всплывает – прижмите тарелкой). Варите на небольшом огне 45 минут.
Остужайте 4 часа.
Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине колбасы, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт.
Положите конверт со щепой на дно казанка, или вока, или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее колбасу (без фольги и пленки). Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь.
Как только появится аромат, сразу уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут.
Затем выключите огонь и дайте колбасе остыть под крышкой 10 минут.
Полностью остудите и уберите в холодильник на 12 часов. После чего подавайте, тонко нарезав.
0 комментариев
1 класс
Жюльен в шампиньонах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные шампиньоны 500–600 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 2–3 ст. ложки
Куриное филе 150–200 г
Мука 1 ст. ложка
Сливки или молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Сыр 70–80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.
Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.
В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.
Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня.
Слегка остудите.
Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.
Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.
0 комментариев
1 класс
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, ПЮРЕ И СОК ОДНОВРЕМЕННО
Вымойте спелые, лучше мясистых сортов помидоры. Порежьте их, поместите в кастрюлю и, не добавляя воды, поставьте на медленный огонь.
Нагреваясь, томаты начнут уменьшаться в объеме и выделять сок. По мере уваривания постепенно можете добавлять в емкость свежие плоды.
Вымойте и подвергните стерилизации бутылки или банки.
Слейте в них образовавшийся после закипания помидоров сок и в течение получаса простерилизуйте их в горячей воде.
Томатный сок
Первая стадия — первая заготовка – прозрачный, натуральный, домашний томатный сок — готов!
Оставшуюся в кастрюле массу протрите через сито, чтобы избавиться от семян и шкурки, и продолжайте варить на несильном огне.
Томатное пюре
Вторая вкусная и полезная заготовка из помидор – томатное пюре (или пассата) по консистенции в 2-3 раза гуще сока. Оно также нуждается в стерилизации. Хранить его в домашних условиях лучше в холодильнике или холодном подвале. Но можно и заморозить, а зимой использовать ледяные томатные кубики для приготовления ароматных соусов и супов.
Томатная паста
Если томатное пюре продолжать уваривать еще несколько часов, то получится третья домашняя заготовка из помидор — вкуснейшая томатная паста. Она, самый концентрированный томатный продукт, богатый микро- и макроэлементами. Чем дольше уваривалась паста, тем больше в ней содержится антиоксиданта ликопина.
Если вы положите соль в готовую пасту в пропорции 3 ст. л. на 1 кг, то она великолепно будет храниться без стерилизации в плотно закрытых банках. В качестве натурального консерванта можете использовать и растительное масло. Залив им сверху тонким слоем заготовки из томатов Вы обеспечите их более длительное хранение.
Используя этот простой рецепт заготовки из томатов, Вы теперь без труда сможете приготовить в домашних условиях томатный сок, пасту или пюре на зиму.
0 комментариев
2 класса
Спаржа по-корейски
0 комментариев
1 класс
Готовим вкусное, аппетитное и привлекательное рыбное блюдо!
⠀
Ингредиенты:
-Скумрия-2 шт.
-Лук репчатый-2 шт.
⠀
Соус:
-Майонез-2 стол.л.,
-Горчица-1 ч.л.
-Горчица в зернах-2 ч.л.
-Специи.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Приготовление:
Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука.
Сверху смазать соусом.
Запекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Куриные кармашки
Ингредиенты:
Куриное. филе - 2 шт.
Болгарский перец - 60 гр.
Брокколи - 80 гр.
Сыр - 45 гр.
Сыр творожный - 50 гр.
Соль, перец, чеснок, паприка - по вкусу
Готовим:
1. Берем брокколи (сначала залить кипятком на 2 минуты), болгарский перец, сыр, творожный сыр и перемешиваем (солим по вкусу).
2. В курином филе вырезаем кармашек. Немного масла, паприки, чеснока, соли и втираем в грудку.
3. Заполняем начинкой, и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.
СУП «ЗАТИРУХА» На #обед приготовим вкусный супчик ИНГРЕДИЕНТЫ -курица- 300-400гр -картофель- 500гр -лук- 150гр -морковь- 150гр -яйца- 2шт -мука -лавровый лист- 2шт -соль -раст масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Курицу залить 2л холодной воды и сварить бульон -Курицу убрать в сторону -В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2стл воды и слегка взбить -В другую тарелку насыпать немного муки -Чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку -Потереть ладони, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки -Продолжать пока не закончится яйцо -Пересыпать в сито -Просеять от лишней муки -Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель кубиками -Куриное мясо отделить от костей и порезать -
Домашняя копченая колбаса из куриных бедрышек и ножек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени 700 г Куриные бедрышки (филе) 400 г Чеснок сушеный 0.5 ст. л. Имбирь сушеный молотый 0.5 ст. л. Паприка сладкая 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Перец белый молотый 1 ч. л. Шпик 150 г Яйца куриные 2 шт. Оливки без косточек 400 г Топленое сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте мясо с голеней. Пропустите все куриное мясо (голени и бедрышки) через мясорубку со средней решеткой, приправьте сушеными чесноком и имбирем, паприкой, солью и перцем. Шпик нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте. Вымешайте фарш руками или миксером 5–10 минут. Уберите в холодильник на 2 часа. Пору
Жюльен в шампиньонах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные шампиньоны 500–600 г Репчатый лук 1 штука Сливочное масло 2–3 ст. ложки Куриное филе 150–200 г Мука 1 ст. ложка Сливки или молоко 150 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Сыр 70–80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки. Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком. В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага. Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, ПЮРЕ И СОК ОДНОВРЕМЕННО Вымойте спелые, лучше мясистых сортов помидоры. Порежьте их, поместите в кастрюлю и, не добавляя воды, поставьте на медленный огонь. Нагреваясь, томаты начнут уменьшаться в объеме и выделять сок. По мере уваривания постепенно можете добавлять в емкость свежие плоды. Вымойте и подвергните стерилизации бутылки или банки. Слейте в них образовавшийся после закипания помидоров сок и в течение получаса простерилизуйте их в горячей воде. Томатный сок Первая стадия — первая заготовка – прозрачный, натуральный, домашний томатный сок — готов! Оставшуюся в кастрюле массу протрите через сито, чтобы избавиться от семян и шкурки, и прод
Готовим вкусное, аппетитное и привлекательное рыбное блюдо! ⠀ Ингредиенты: -Скумрия-2 шт. -Лук репчатый-2 шт. ⠀ Соус: -Майонез-2 стол.л., -Горчица-1 ч.л. -Горчица в зернах-2 ч.л. -Специи. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Приготовление: Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами. В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука. Сверху смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Куриные кармашки Ингредиенты: Куриное. филе - 2 шт. Болгарский перец - 60 гр. Брокколи - 80 гр. Сыр - 45 гр. Сыр творожный - 50 гр. Соль, перец, чеснок, паприка - по вкусу Готовим: 1. Берем брокколи (сначала залить кипятком на 2 минуты), болгарский перец, сыр, творожный сыр и перемешиваем (солим по вкусу). 2. В курином филе вырезаем кармашек. Немного масла, паприки, чеснока, соли и втираем в грудку. 3. Заполняем начинкой, и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.