Свиные рулетики
Ингредиенты:
- 500 гр свиной шейки;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 0,5 стакана красного вина;
- 150 гр сыра;
- 1-2 груши;
- соль, перец.
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками.
Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.
Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
0 комментариев
0 классов
Американское печенье - пирог
0 комментариев
0 классов
Отбивные грудки в кляре на сковороде.
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка.
Вам не готовила? Безобразие какое.
Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания.
Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г
2 крупных яйца С0
120–150 г муки
100 г растительного масла
1 ч. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи).
Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть.
Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности.
Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом.
Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт.
Также поступите с остальными кусками, включая малые филе.
Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло.
Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится.
Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны.
Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин.
Подавайте отбивные очень горячими.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Пицца с курицей
Ингредиенты:
Вода теплая 250 мл.
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 7 гр.
Соль 6 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Манная крупа - 50 гр.
Моцарелла для пиццы - 200 гр.
Куриное филе - 250 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Черный перец
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Насыпаем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. накрываем и даем отдохнуть 40 минут. Пока смешиваем сметану, майонез, молоко, сок лимона, чеснок и соль до однородности. Подошедшее тесто делим на 2 части. Формируем основу на манке, как я показываю: от середины. Смазываем соусом, следом сыр, обжаренная курица (я обжарила с добавление суш. чеснока, специи для курицы и соли), снова сыр и отправляем в духовку при 220 градусах на 7-10 минут. Посыпаем петрушкой и как же вкусно получатся, обязательно попробуйте приготовить.
0 комментариев
1 класс
Томатный суп с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (филе)500 г
Бульон (куриный)1 л
Томаты (измельчённые)1 банка
Паста (томатная)2 ст. л.
Зелень 1 горсть
Масло (оливковое)1 ст. л.
Специи (итальянские)1 ст. л.
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Цукини 2 шт.
Цветная капуста 300 г
Сливки (20%)1 стакан
Базилик 6-8 листьев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе мелко нарежьте.
В большой кастрюле соедините масло, курицу, нарезанный лук и чеснок, итальянские специи и готовьте 5 минут, пока лук не станет золотистым.
Добавьте бульон, томаты из банки и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте 15 минут на среднем огне.
После этого добавьте в кастрюлю зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, сливки и варите на медленном огне 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.
0 комментариев
0 классов
Запеченный паштет из кролика с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 2 кг
Печенка кролика 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сливки (30–35%) 100 мл
Чернослив без косточек 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Хлеб для тостов белый 10 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите филе кролика с кости (косточки можно заморозить для бульона).
Пропустите филе кролика вместе с печенкой через мясорубку с крупной решеткой.
Лук очистите, нарежьте средними кусочками и обжаривайте в сливочном масле с сухими травами 10 минут. Смешайте смесь со сливками и добавьте к фаршу.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте в фарш вместе со слегка взбитыми яйцами. Посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите получившуюся массу в длинную форму для кекса, разровняйте.
Поставьте форму в глубокий противень, налейте воду по максимуму.
Запекайте паштет 1 час.
Выключите духовку и остужайте паштет, не доставая, 20 минут. Затем выньте и полностью остудите, слейте образовавшийся в форме бульон.
Аккуратно переложите паштет в пленку, заверните и дайте ему выстояться в холодильнике 8–12 часов. Подавайте с тостами.
0 комментариев
0 классов
Коктейль "7&7"
0 комментариев
1 класс
Цветная капуста в сырном кляре
⠀
Ингредиенты:
🔸цветная капуста+вода+соль
🔸100 гр. сыра
🔸панировочные сухари
🔸паприка
🔸2 яйца
Приготовление смотрим со звуком
Очень вкусный рецепт.
0 комментариев
3 класса
Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом.
Замаринованные миниатюрные птицы готовятся довольно быстро.
Они получаются румяными, сочными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепёлки 4 штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Соевый соус 2–3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перепёлок разрежьте грудки по центру, чтобы тушки раскрылись, как книжка.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и перцем.
Натрите перепёлок маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё одну перепёлку спинкой вверх.
Прикройте тарелкой, а сверху установите литровую банку с водой.
Обжаривайте перепёлку 4–5 минут с одной стороны, после переверните и готовьте под прессом ещё столько же.
Время может немного меняться в зависимости от размера птиц.
Таким же образом приготовьте остальных перепёлок.
0 комментариев
0 классов
Соус из груш, чили и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши конференция 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 100 г
Перец чили красный 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Перец душистый горошком 2 горошины
Гвоздика 2 бутона
Корица в палочках 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
Освободите перец чили от семян и перегородок, стручок мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и выложите груши вместе с образовавшимся соком.
Добавьте чили, душистый перец, гвоздику, корицу и готовьте, помешивая, 5–7 минут.
Влейте вино и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите крупные специи, приправьте белым перцем, перемешайте и охладите.
Подавайте соус к сырам и жирному мясу.
Отбивные грудки в кляре на сковороде. Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»… ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г 2 крупных яйца С0 120–150 г муки 100 г растительного масла 1 ч. л. смеси специй для курицы соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: от
Пицца с курицей Ингредиенты: Вода теплая 250 мл. Мука 400 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Сахар 7 гр. Соль 6 гр. Оливковое масло 30 гр. Манная крупа - 50 гр. Моцарелла для пиццы - 200 гр. Куриное филе - 250 гр. Майонез - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Черный перец Лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление: В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Насыпаем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. накрываем и даем отдохнуть 40 минут. Пока смешиваем сметану, майонез, молоко, сок лимона, чеснок и соль до однородности. Подошедшее тесто делим на 2 части. Формируем основу на манке, как я показываю: от середины. Смазываем соусом, следом сыр, обжаренна
Томатный суп с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица (филе)500 г Бульон (куриный)1 л Томаты (измельчённые)1 банка Паста (томатная)2 ст. л. Зелень 1 горсть Масло (оливковое)1 ст. л. Специи (итальянские)1 ст. л. Лук (репчатый)1 шт. Чеснок 6 зубчиков Цукини 2 шт. Цветная капуста 300 г Сливки (20%)1 стакан Базилик 6-8 листьев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе мелко нарежьте. В большой кастрюле соедините масло, курицу, нарезанный лук и чеснок, итальянские специи и готовьте 5 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте бульон, томаты из банки и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте 15 минут на среднем огне. После этого добавьте в кастрюлю зелень, нарезанные цукини и цветную капусту,
Запеченный паштет из кролика с черносливом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 2 кг Печенка кролика 800 г Лук репчатый 3 шт. Сливочное масло 100 г Смесь итальянских трав 1 ч. л. Сливки (30–35%) 100 мл Чернослив без косточек 100 г Яйца куриные 2 шт. Хлеб для тостов белый 10 ломтиков Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите филе кролика с кости (косточки можно заморозить для бульона). Пропустите филе кролика вместе с печенкой через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, нарежьте средними кусочками и обжаривайте в сливочном масле с сухими травами 10 минут. Смешайте смесь со сливками и добавьте к фаршу. Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте в фарш вместе со
Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом. Замаринованные миниатюрные птицы готовятся довольно быстро. Они получаются румяными, сочными и ароматными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепёлки 4 штуки Чеснок 2–3 зубчика Соевый соус 2–3 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У перепёлок разрежьте грудки по центру, чтобы тушки раскрылись, как книжка. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и перцем. Натрите перепёлок маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё одну перепёлку спинкой вверх. Прикройте тарелкой, а сверху установите литровую банку