Пудинг с абрикосами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 30 г Яйца куриные 2 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Сливки (30–35%) 100 мл Мука 70 г Крупа манная 70 г Разрыхлитель 1 ч. л. Абрикосы 400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для выпечки. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте сливки. Смешайте муку, манку и разрыхлитель, влейте в яичную массу, перемешайте до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму. Абрикосы разрежьте пополам (крупные разрежьте на четвертинки), удаляя косточку. Наполовину утопите абрикосы в тесте. Запекайте в центре духовки 25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие наггетсы из брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 1 кг Петрушка 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Сыр твердый тертый 100 г Яйца куриные 2 шт. Мука 1 стакан Сухари панировочные 3 ст. л. Растительное масло для фритюра 500 мл Соус тартар 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У брокколи удалите низ стебля. Нарежьте брокколи средними кусочками и варите на пару 15 минут. Остудите, затем измельчите в блендере (но не превращайте в пюре, пусть остаются кусочки). Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте брокколи с зеленью и тертым сыром, добавьте яйцо, соль, перец и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить. Слепите из теста прямоугольные наггетсы размером примерно 8х3х2 см. Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях, выложите на поднос и уберите в холодильник на 20–30 минут. Разогрейте масло для фритюра примерно до 160 °С. Партиями обжаривайте наггетсы во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Готовые наггетсы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими или остывшими с соусом тартар.
    0 комментариев
    0 классов
    Бефстроганов из печенки с картофельным пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 500 г Молоко (3,2%) 150 мл Сливочное масло 80 г Печенка индейки 300 г Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Петрушка 4 веточки Чеснок 2 зубчика Сметана 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Слейте отвар, картофель разомните. Вскипятите молоко и влейте в горячий картофель. Добавьте 50 г сливочного масла и взбейте пюре миксером. Сохраняйте теплым. Печенку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки и жилки и нарежьте печенку ломтиками. Лук очистите и нарежьте половинками колец. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте 30 г сливочного и пассеруйте лук, помешивая, 5 минут. Выложите в сковороду печенку, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне, перемешивая, 5–6 минут. Добавьте половину мелко нарезанной петрушки, очищенный и измельченный чеснок и сметану, накройте сковороду крышкой и тушите печенку на медленном огне еще 5 минут. Выложите на тарелки картофельное пюре, сверху положите бефстроганов вместе с соусом из сковороды, посыпьте оставшейся зеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "Птичье молоко" 🤍 Размер формы 20 см ∅. Печенье: 2 яйца Полстакана сахарной пудры Полстакана муки Щепотка соли Сначала готовится бисквит. Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Суфле: 4 яичных белка 130 г сахарной пудры 10 г желатина (¼ стакана холодной воды для растворения) 85 г сливочного масла 125 г кабачков Лимонная соль на кончике ложки Один пакетик ванили Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Взбейте масло и тыкву вместе до кремообразного состояния. Никогда не ставьте готовый крем в холодильник. Отделите яичный белок от желтка. Смените насадки миксера. Добавьте лимонную соль к яичному белку и начните взбивать. Добавьте 65 граммов сахарной пудры и продолжайте взбивать. Остановитесь, когда пена станет белой. В желатин добавить 65 грамм сахарной пудры и растопить его на водяной бане. После растапливания отложите в сторону и остудите. Как только оно станет теплым, тонкой струйкой добавить его к яичным белкам. Затем небольшими порциями добавить кабачковый крем и продолжать взбивать. В последнюю очередь добавьте ваниль. Суфле готово. Поместите остывший бисквит в разъемную форму и вылейте на него суфле. Разровняйте верх ложкой. Вот и все. Дать постоять в холодильнике несколько часов и дать суфле застыть. Глазурь: 1 кусочек темного шоколада 50 грамм сливочного масла Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте. Застывшее суфле выньте ножом из формы и отложите в сторону. И заливаем растопленным шоколадом. Аккуратно распределите. Верните его в холодильник и дайте настояться.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый осенний пирог
    0 комментариев
    0 классов
    Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть свинины 4–6 кусочков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Пармезан 50 г Панировочные сухари 100 г Итальянские травы ½–1 ч. ложка Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Молоко 2 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Каждый кусочек мяса окуните в яйца. Обваляйте в панировке и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте отбивные примерно по 2½–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
    0 комментариев
    2 класса
    Двухслойный мешочек из яиц с ветчиной и сыром. Мешочки из яиц — оригинальное блюдо для сытного и питательного завтрака, отменная альтернатива жареной яичнице. Яйца отвариваются в мешочке из пищевой пленки, благодаря чему имеют такую форму. В качестве начинки можно брать самые разные ингредиенты по вкусу. Чтобы мешочек получится двухслойным, белки выливаются на низ, а желтки покрывают начинку. Такое блюдо очень нравится маленьким детям, оно смотрится очень аппетитно и необычно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 2 шт Ветчина 50 г Твердый сыр 50 г Зелень - по вкусу Растительное масло 1 ст.л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аккуратно разбейте яйца, полностью отделяя желтки от белков. Небольшую глубокую пиалочку застелите пищевой пленкой в один слой. Белки посолите и поперчите, перемешайте, вылейте в емкость. Ветчину нарежьте пластинками произвольной формы и размера, уложите в белки. Сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте ветчину. Укроп ополосните, меленько нашинкуйте, выложите сверху на сыр. Желтки также немного посолите, расколотите вилкой до однородности, вылейте сверху на начинку. Пищевую пленку соберите сверху, чтобы получился мешочек с начинкой. Пленку туго завяжите, чтобы начинка не выливалась. Параллельно на огонь установите емкость с водой, посолите. После кипения в жидкость опустите подготовленный мешочек. Варите яйца с начинкой в бурлящей воде на протяжении 10 минут до готовности. Через время изделие достаньте из воды, немного остудите, разрежьте пленку, аккуратно достаньте полученный мешочек из яиц. Разрежьте его на две части, чтобы видно было начинку, дополните свежей зеленью, подайте на стол.
    0 комментариев
    3 класса
    Ленивая гречка с курицей и овощным салатом КБЖУ: 433 ккал/36.7/11.8/44. Ингредиенты: Гречка - 80г; Куриное филе - 250г; Лук - 100г; Морковь - 100г; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль, специи (карри, паприка, перец чёрный молотый, сухой чеснок) - по вкусу. салат из 400г овощей (огурцы, помидоры, зелень) - заправленный 30г сметаны 10%
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Россини» В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. Зимой можно использовать замороженную клубнику. ИНГРЕДИЕНТЫ: просекко — 120 мл клубничное пюре — 30 г лед — 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!
    0 комментариев
    1 класс
    Сразу понял, почему жена устает за целый день 😅
    1 комментарий
    1 класс
Пудинг с абрикосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 30 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Сливки (30–35%) 100 мл
Мука 70 г
Крупа манная 70 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Абрикосы 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для выпечки.
Взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте сливки.
Смешайте муку, манку и разрыхлитель, влейте в яичную массу, перемешайте до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму.
Абрикосы разрежьте пополам (крупные разрежьте на четвертинки), удаляя косточку. Наполовину утопите абрикосы в тесте.
Запекайте в центре духовки 25 минут.
Хрустящие наггетсы из брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 1 кг
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сыр твердый тертый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 стакан
Сухари панировочные 3 ст. л.
Растительное масло для фритюра 500 мл
Соус тартар 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У брокколи удалите низ стебля.
Нарежьте брокколи средними кусочками и варите на пару 15 минут. Остудите, затем измельчите в блендере (но не превращайте в пюре, пусть остаются кусочки).
Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте брокколи с зеленью и тертым сыром, добавьте яйцо, соль, перец и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить.
Слепите из теста прямоугольны
70000003097788

Магия вкуса

Бефстроганов из печенки с картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500 г
Молоко (3,2%) 150 мл
Сливочное масло 80 г
Печенка индейки 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Петрушка 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Слейте отвар, картофель разомните.
Вскипятите молоко и влейте в горячий картофель. Добавьте 50 г сливочного масла и взбейте пюре миксером.
Сохраняйте теплым.
Печенку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки и жилки и нарежьте печенку ломтиками.
Лук очистите и наре
70000003097788

Магия вкуса

Торт "Птичье молоко" 🤍
Размер формы 20 см ∅.
Печенье:
2 яйца
Полстакана сахарной пудры Полстакана
муки
Щепотка соли
Сначала готовится бисквит. Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Суфле:
4 яичных белка
130 г сахарной пудры
10 г желатина (¼ стакана холодной воды для растворения)
85 г сливочного масла
125 г кабачков
Лимонная соль на кончике ложки
Один пакетик ванили
Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Взбейте масло и тыкву вместе до кремообразного состояния. Никогда не ставьте готовый к
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть свинины 4–6 кусочков
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пармезан 50 г
Панировочные сухари 100 г
Итальянские травы ½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Молоко 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки пер
Двухслойный мешочек из яиц с ветчиной и сыром.
Мешочки из яиц — оригинальное блюдо для сытного и питательного завтрака, отменная альтернатива жареной яичнице.
Яйца отвариваются в мешочке из пищевой пленки, благодаря чему имеют такую форму.
В качестве начинки можно брать самые разные ингредиенты по вкусу. Чтобы мешочек получится двухслойным, белки выливаются на низ, а желтки покрывают начинку.
Такое блюдо очень нравится маленьким детям, оно смотрится очень аппетитно и необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 2 шт
Ветчина 50 г
Твердый сыр 50 г
Зелень - по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно разбейте яйца, полностью отдел
Ленивая гречка с курицей и овощным салатом
КБЖУ: 433 ккал/36.7/11.8/44.
Ингредиенты:
Гречка - 80г;
Куриное филе - 250г;
Лук - 100г;
Морковь - 100г;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Соль, специи (карри, паприка, перец чёрный молотый, сухой чеснок) - по вкусу.
салат из 400г овощей (огурцы, помидоры, зелень) - заправленный 30г сметаны 10%
00:27
video1
141 просмотр
Коктейль «Россини»
В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре.
Зимой можно использовать замороженную клубнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
просекко — 120 мл
клубничное пюре — 30 г
лед — 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль.
Легкий напиток готов!
Сразу понял, почему жена устает за целый день 😅
  • Класс
Показать ещё