Котлеты по-домашнему со сливочным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 130 г Фарш домашний 750 г Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Яйца куриные 3 шт. Сухари панировочные 100 г Растительное масло для жарки 300 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки (10–12 г) и уберите в морозилку. Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1–2 раза пропустите фарш через мясорубку со средней решеткой, а затем как следует отбейте его. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Разделите фарш на кусочки по 120–125 г. Слепите из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженного сливочного масла. Защипните лепешки как пирожки и придайте им овальную форму котлет. Яйца взбейте с солью. Обваляйте каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Выложите котлеты на доску и уберите на 20 минут в холодильник. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте котлеты на среднем огне или чуть больше среднего 10 минут до румяной корочки. Масло должно полностью покрывать котлеты. Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Цесарка со сливами, орехами и гранатом. Всё просто: гранат — для кислинки и яркости, слива — для сочности, орехи — для хруста. ИНГРЕДИЕНТЫ: цесарка — 1 тушка сливы — 15-20 шт. гранат — 1 шт. лук белый — 1-2 шт. миндаль — горсть оливковое масло чеснок — 2-3 зубчика белое вино — 100 мл соль, перец, куркума ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы. Лук нарежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите. В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалём, посыпьте зёрнами граната (оставьте немного для подачи), влейте вино, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах около часа. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте до аппетитной корочки. Подавайте, посыпав свежими зернами граната.
    0 комментариев
    0 классов
    Оливье с копченой рыбой. Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в том, что коптить рыбу для салата, а также готовить майонез мы предлагаем самостоятельно. Никаких магазинных вариантов! Поэтому и вкус блюда получается изысканным, утонченным. А еще мы решили добавить в оливье с копченой рыбой не консервированный, а замороженный горошек, который добавляет блюду приятные свежие ноты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для майонеза: филе малосольной кильки – 3–4 шт. яйцо – 1 шт. желток – 1 шт. дижонская горчица – 1 ст. л. белый винный уксус – 1–2 ст. л. сахар – 1 ч. л. растительное масло – 250 мл свежемолотый черный перец – по вкусу соль Для салата: филе карельской форели на коже – 600 г древесные опилки для копчения рыбы – 6 ст. л. картофель – 4–5 клубней яйца – 7 шт. длинноплодные свежие огурцы – 2 шт. белая луковица – 1 шт. белый винный уксус – 1–2 ст. л. замороженный зеленый горошек – 300 г свежемолотый черный перец – по вкусу соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте майонез для заправки оливье с копченой рыбой. Для этого сложите в чашу блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус и сахар. Влейте 100 мл масла и измельчите все вместе. Добавьте оставшееся масло, взбейте до получения эмульсии и уберите в холодильник до использования. Приготовьте копченую форель. Для этого растворите в холодной воде соль (на 1 л воды – 1 ст. л. соли). Положите рыбное филе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте другим куском фольги. Установите в кастрюлю решетку и уложите форель кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь. Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и готовьте форель 10 мин. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите форель на кусочки, удаляя все косточки и кожу. Картофель для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой и очистите. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте кубиками (1 х 1 см) Переложите в дуршлаг, установленный над кастрюлей, щедро посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем отожмите. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Сложите в мисочку, залейте белым винным уксусом и перемешайте. Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Переложите в миску и соедините со всеми остальными ингредиентами оливье. Посолите и поперчите. Перемешайте салат оливье с копченой рыбой с майонезом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Картофель для оливье с копченой рыбой лучше отварить заранее, например, накануне вечером. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник. Благодаря этому вы сможете нарезать картофель очень аккуратными красивыми кубиками. КСТАТИ Такой оливье с копченой рыбой можно украсить мелкими веточками укропа, раскрошенным желтком сваренного вкрутую яйца, а также красной или щучьей икрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца на сковороде за 10 минут
    0 комментариев
    4 класса
    Королевская ватрушка
    0 комментариев
    1 класс
    Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
    0 комментариев
    0 классов
    #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
    0 комментариев
    0 классов
    Форель в сливочном соусе. Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола. На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей. За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г охлажденной форели; 200 мл жирных сливок; 30 г сливочного масла; 10 г пшеничной муки; 1 лимон; 1 столовая ложка кокосовой стружки; черный перец; масло для жарки; соль; свежий укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Понадобится толстый кусок свежей форели толщиной около двух сантиметров, кстати, лосось тоже подойдет для этого рецепта. Надрезаем кожу, аккуратно снимаем ее сначала с одной, затем с другой стороны. Аккуратно удаляем хребтовую косточку, пинцетом извлекаем мелкие косточки, если остались. В результате получится 2 больших филе, по одному на порцию запеченной форели. Из половинки лимона выжимаем сок прямо на рыбку, посыпаем солью, оставляем мариноваться несколько минут, затем обсушиваем салфеткой каждый кусочек. Сковороду сбрызгиваем маслом для жарки. Кладём кусочки рыбы на раскалённую сковородку, обжариваем буквально 1 минутку с каждой стороны, аккуратно переворачиваем. Кладём в сотейник сливочное масло, растапливаем, добавляем пшеничную муку. Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета. Вливаем в сотейник сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, прогреваем, помешивая, на маленьком огне 6-7 минут. Снимаем сотейник с огня, выжимаем в соус 2 чайные ложки лимонного сока. Чтобы в соус не попали косточки, выжимайте лимонный сок через ситечко. Запеченную форель в сливочном соусе с кокосом лучше готовить порционно. Берём небольшую сковороду или форму для запекания, соус перемешиваем, наливаем в порционную сковородку половину соуса на одну порцию. На соус аккуратно выкладываем обжаренное филе форели. Рыбка очень нежная, переносите кусок с помощью лопатки. Посыпаем каждый кусок рыбы кокосовой стружкой и перчим свежесмолотым перцем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим рыбу в раскалённую духовку на 5-6 минут. Готовая форель получится сочной, в середине кусок останется розовым. Если готовить на пару минут дольше, то она пропечется полностью. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и ломтиком лимона. Подаём запеченную форель в сливочном соусе с кокосом на стол тёплой. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Неженка»! Ингредиенты: Грудка Листья салата Огурцы Яйца Чернослив Сыр твёрдый сорт Грецкий орех Майонез
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

01:00
Показать ещё