Тайский суп «Том Ям»! На 2 порции: Том Ям паста 80 гр., 2 ст.л Кокосовое молоко 120 гр Вода 400 мл Креветки 10 - 12 шт Кальмар отварной 1 тушка Мидии 60 гр Рис 100 гр Томат Черри 7 - 8 шт Лайм или лимон 2 дольки Имбирь по вкусу Шампиньоны маленькие 10 шт Соль по вкусу Кинза на украшение 1 Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо промываем и нарезаем на 4 части. 2 Отвариваем кальмары и нарезаем их кольцами. Отвариваем и очищаем тигровые креветки. Мидии используем без створок. 3 В кастрюле смешиваем пасту Том Ям, воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варим на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем. 4 Заранее отвариваем рис. При сервировке добавляем рис, украшаем кинзой и долькой лайма. 5 Добавляем креветки и отварные кальмары только в суп и только в конце перед сервировкой т.к если их варить вместе с супом 15 минут - это будет «резина».
    0 комментариев
    0 классов
    Яичница в хлебе! На две порции: Булочка для бургера 2 шт Ветчина 100 г Твёрдый сыр 20 г Болгарский перец 1 шт., маленький Сметана 1 ст.л Соль по вкусу В разогретую духовку 180°С, до побеления белка, где-то 20 минут
    0 комментариев
    1 класс
    Низкокалорийный "Сырный суп". Состав: Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр. Сыр росийский 100 гр. 1-2 вареных яйца зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом Возьмите варёный нут, готовый хумус и несколько дополнительных ингредиентов для вкуса. Очень просто и быстро. Подавайте с салатом или как самостоятельный перекус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ: Лук ½ штуки Хумус 250 г Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 90 г Варёный нут 125 г Кумин ½ ч. ложки Красный кайенский перец по вкусу Соль ½ ч. ложки Чёрный перец свежемолотый ⅛ ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ: Булочки для бургеров 4 штуки Красный лук 1 штука Маринованные огурцы 3–4 штуки Рукол несколько листиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарежьте. Сложите в миску все ингредиенты для котлет, кроме оливкового масла. Поскольку хумус может иметь разную консистенцию, сначала возьмите половину порции, добавляя при необходимости. Используя вилку или картофелемялку, смешайте всё. Небольшие кусочки нута пусть останутся нераздавленными. Если смесь получилась очень сухой, добавьте ещё хумуса. Она должна быть такой консистенции, чтобы при сжимании в кулаке не разваливалась, но при этом была не слишком влажной. Разделите массу на четыре части. Руками или прессом слепите котлеты диаметром около 10 см. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, влейте оливковое масло. Поджарьте нутовые котлеты за 3–4 минуты с одной стороны и за 2–3 минуты с другой. Они должны подрумяниться. Булочки разрежьте пополам вдоль. Нижние половинки намажьте небольшим количеством оставшегося хумуса. Положите нарезанные кружочками огурцы, колечки красного лука, котлеты, листики руколы и накройте верхними половинками.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованная капуста Ингредиенты: 1,5 кг капусты (чистого веса), 2 крупные морковки, 3-5 зубчика чеснока. Для маринада: 1л воды, 2ст ложки соли, 100-150г сахара, 100мл растительного масла, 10-15 шт чёрного перца горошек, 3-4 лавровых листа, 150 мл 9% уксуса. Приготовление: Нашинковать капусту соломкой, морковь протереть на крупной или корейской тёрке, чеснок порезать тонкими слайсами. Перемешать и плотно уложить в банку. Все помещается в два 1,5 литровых или в одну 3 литровую банку. Для маринада в воду добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить маринадом капусту, прикрыть крышкой, дать остыть и отправить в холодильник на сутки. Через сутки наша вкусная, сочная и хрустящая капуста готова.
    0 комментариев
    1 класс
    Брокколи с шампиньонами по-азиатски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи замороженная 300 г Шампиньоны 250 г Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень) 3 см Лук зеленый 6 стеблей Растительное масло 2 ст. л. Кешью 40 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разморозьте в холодильнике. Разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками, чеснок – на 2 части. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде вок. Обжарьте на сильном огне кешью, 30 секунд. Переложите в миску. Положите грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту, чеснок, имбирь и лук. Готовьте, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Посолите. Перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам. Посыпьте орехами и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    ИЕРУСАЛИМСКИЙ КУГЕЛЬ ✅Еврейская кухня Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г тонкой лапши 2 яйца 1/2 стакана изюма (по желанию) 1/2 стакана сахара 1 ч. л. молотого душистого перца 3 ч. л. свежемолотого черного перца 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите. Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте. Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч. КСТАТИ Подавайте кугель холодным в качестве закуски утром в Субботу с соленым огурцом и селедкой. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Чечевичная похлебка со сладким перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 шт. Имбирь (корень) 4 см Чеснок 4 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Чечевица оранжевая 500 г Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Куркума 1 ч. л. Бульон овощной 1 л Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1 см. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте лук, имбирь и чеснок 5–7 минут. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5–7 минут. Добавьте чечевицу и обжаривайте 3–4 минуты. Посыпьте специями, перемешайте, сразу же влейте бульон или воду. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите примерно 15 минут до мягкости чечевицы. Подавайте похлебку горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    🫘 Паштет из фасоли 🗒 Ингредиенты: ‣ фасоль – 1 банка ‣ яйца – 2 шт ‣ сырок дружба – 2 шт ‣ чеснок – 2 шт ‣ растительное масло – 1 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    КОНФЕТЫ СНЕЖКИ Эти конфеты так и просятся на новогодний стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: по 100 г белого и черного шоколада, 100 г простого печенья, сок лимона (альтернатива – фруктовый сироп, лимонный сок, ликер), вяленая клюква. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву на 20 минут предварительно замочить в ликере либо лимонном соке. Печенье берут самое простое, например, пачку Юбилейного. Такого количества продуктов хватит на 16-18 конфет. Шоколад ломают кусочками, топят на водяной бане. Печень кусочками, после измельчают до порошкообразного состояния. Смешивают с шоколадной массой. В массу добавляют фруктовый сироп либо ликер (примерно 2 столовых ложки). Если все сделать, то должна получиться пластичная сладкая масса. С помощью чайной ложки и рук сформировать маленькую круглую конфету (по размеру маслины). В серединку каждой воткнуть зубочистку. Растопить белый шоколад в глубокой емкости. Окуните конфеты несколько раз. Поставить в холодное место.
    0 комментариев
    2 класса
Тайский суп «Том Ям»!
На 2 порции:
Том Ям паста 80 гр., 2 ст.л
Кокосовое молоко 120 гр
Вода 400 мл
Креветки 10 - 12 шт
Кальмар отварной 1 тушка
Мидии 60 гр
Рис 100 гр
Томат Черри 7 - 8 шт
Лайм или лимон 2 дольки
Имбирь по вкусу
Шампиньоны маленькие 10 шт
Соль по вкусу
Кинза на украшение
1 Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо промываем и нарезаем на 4 части.
2 Отвариваем кальмары и нарезаем их кольцами. Отвариваем и очищаем тигровые креветки. Мидии используем без створок.
3 В кастрюле смешиваем пасту Том Ям, воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варим на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем.
4 Заран
00:55
video1
35 просмотров
Яичница в хлебе!
На две порции:
Булочка для бургера 2 шт
Ветчина 100 г
Твёрдый сыр 20 г
Болгарский перец 1 шт., маленький
Сметана 1 ст.л
Соль по вкусу
В разогретую духовку 180°С, до побеления белка, где-то 20 минут
00:42
video1
163 просмотра
Низкокалорийный "Сырный суп".
Состав:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.
Сыр росийский 100 гр.
1-2 вареных яйца
зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Возьмите варёный нут, готовый хумус и несколько дополнительных ингредиентов для вкуса. Очень просто и быстро. Подавайте с салатом или как самостоятельный перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ:
Лук ½ штуки
Хумус 250 г
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 90 г
Варёный нут 125 г
Кумин ½ ч. ложки
Красный кайенский перец по вкусу
Соль ½ ч. ложки
Чёрный перец свежемолотый ⅛ ч. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ:
Булочки для бургеров 4 штуки
Красный лук 1 штука
Маринованные огурцы 3–4 штуки
Рукол несколько листиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарежьте. Сложите в миску все ингредиенты для котлет, кроме оливкового масла.
Поско
Маринованная капуста
Ингредиенты:
1,5 кг капусты (чистого веса),
2 крупные морковки,
3-5 зубчика чеснока.
Для маринада:
1л воды,
2ст ложки соли,
100-150г сахара,
100мл растительного масла,
10-15 шт чёрного перца горошек,
3-4 лавровых листа,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, морковь протереть на крупной или корейской тёрке, чеснок порезать тонкими слайсами. Перемешать и плотно уложить в банку. Все помещается в два 1,5 литровых или в одну 3 литровую банку. Для маринада в воду добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить маринадом капусту, прикрыть крышкой, дать остыть и отправить в холодильник на сутки. Через с
00:40
video1
165 просмотров
Брокколи с шампиньонами по-азиатски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи замороженная 300 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Лук зеленый 6 стеблей
Растительное масло 2 ст. л.
Кешью 40 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разморозьте в холодильнике.
Разберите на соцветия.
Грибы нарежьте ломтиками, чеснок – на 2 части. Имбирь натрите на мелкой терке.
Лук мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде вок. Обжарьте на сильном огне кешью, 30 секунд.
Переложите в миску.
Положите грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту, чеснок, имбирь и лук. Готовьте, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Посолите.
Перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам.
Посыпьте орехами и подавайт
ИЕРУСАЛИМСКИЙ КУГЕЛЬ
✅Еврейская кухня
Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тонкой лапши
2 яйца
1/2 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана сахара
1 ч. л. молотого душистого перца
3 ч. л. свежемолотого черного перца
125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.
Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добав
Чечевичная похлебка со сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 4 см
Чеснок 4 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чечевица оранжевая 500 г
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Бульон овощной 1 л
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1 см.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте лук, имбирь и чеснок 5–7 минут. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5–7 минут.
Добавьте чечевицу и
🫘 Паштет из фасоли
🗒 Ингредиенты:
‣ фасоль – 1 банка
‣ яйца – 2 шт
‣ сырок дружба – 2 шт
‣ чеснок – 2 шт
‣ растительное масло – 1 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
00:13
video1
229 просмотров
КОНФЕТЫ СНЕЖКИ
Эти конфеты так и просятся на новогодний стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 100 г белого и черного шоколада,
100 г простого печенья,
сок лимона (альтернатива – фруктовый сироп, лимонный сок, ликер),
вяленая клюква.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюкву на 20 минут предварительно замочить в ликере либо лимонном соке.
Печенье берут самое простое, например, пачку Юбилейного. Такого количества продуктов хватит на 16-18 конфет.
Шоколад ломают кусочками, топят на водяной бане. Печень кусочками, после измельчают до порошкообразного состояния. Смешивают с шоколадной массой.
В массу добавляют фруктовый сироп либо ликер (примерно 2 столовых ложки).
Если все сделать, то должна получиться пластичная
Показать ещё