Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Овощи с дымком и соусом из тунца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 шт. Цукини 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Лук красный 1 шт. Помидоры 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Укроп 0.5 пучка Соль 1 ч. л. Соус: Тунец в собственном соку 150 г Анчоусы в масле 6 шт. Каперсы 2 ст. л. Майонез легкий 3 ст. л. Перец чили молотый 1 щепотка Лимонный сок 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан и цукини нарежьте кружочками толщиной 5–7 см. Посолите и переложите в дуршлаг. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и разрежьте каждую половину пополам. Луковицу очистите и разрежьте на 6–8 долек, помидоры – пополам. Шаг 2 Переложите овощи на застеленный пергаментом противень. Полейте оливковым маслом, перемешайте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20–25 минут. Для соуса с тунца слейте жидкость. Сложите все ингредиенты соуса, кроме лимонного сока, в стакан погружного блендера и взбейте до гладкости. Приправьте лимонным соком по вкусу. Переложите в соусник. Запеченные овощи выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте. Соус подайте отдельно.
    0 комментариев
    3 класса
    Сэндвич с курицей и сыром! Ингредиенты: Куриное филе 250 г Соль, черный перец Мука 100 г Яйцо 1 шт Панировочные сухари 150 г Батон или Чиабатта Подсолнечное масло для жарки Наполнение: Кетчуп+майонез Листья салата Сыр «Голландский» Помидоры Сыр со вкусом топленого молока
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные ножки в мешочках
    0 комментариев
    0 классов
    Лайфхак по приготовлению оладушек
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее. Необычное печенье из нескольких ингредиентов гарантированно поднимет настроение и станет отличным подарком. Подготовьте предсказания. Прежде всего помните о том, что предсказания должны быть добрыми. Они зарядят ваших близких хорошим настроением, верой в светлое будущее и, возможно, сподвигнут на новые свершения. Вы можете придумать пророчества сами или воспользоваться этими идеями: Вы двигаетесь в правильном направлении. Вас ждёт приятный сюрприз. Счастье не за горами. У вас будет шанс отправиться в увлекательное путешествие. В вашем доме будут царить мир и уют. Ваша жизнь будет наполнена любовью. Вы продвинетесь по карьерной лестнице. Не бойтесь открывать неизведанное. Впереди большая покупка. Вас ждёт судьбоносное знакомство. Вы посетите экзотическую страну. Вас будут окружать истинные друзья. Вы очень талантливы. Пришло время научиться чему-то новому. Вы получите много денег. Ваша личная жизнь будет приносить вам радость. Любимый человек устроит вам романтический вечер. Совсем скоро вы сможете полностью обновить свой гардероб. Вас ждут приятные хлопоты по дому. Ваша заветная мечта обязательно исполнится. Делайте то, что говорит сердце. Хорошее время для того, чтобы завести новых друзей. Распечатайте их на белой или цветной бумаге или напишите от руки. Записки с предсказаниями должны быть размером примерно 7 × 1 см. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12-15 ШТУК: 2 яичных белка; 60 г муки; 60 г сахара; ванилин — на кончике ножа; корица, имбирь или другие специи — по желанию; маленький кусочек сливочного масла. А чтобы угощение стало ещё интереснее, преобразите его с помощью пищевых красителей или какао. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Не нужно взбивать их слишком сильно и долго, иначе в тесте будем много воздуха и оно начнёт подниматься. Затем добавьте муку, сахар, ванилин специи и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см. Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырёх за раз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть. Для удобства можно подложить под пергамент лист бумаги, на котором нарисованы ровные круги. Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки. Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана. Переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки, чтобы они не развернулись. Как приготовить печенье с предсказаниями: переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки Готовое печенье можно наполовину обмакнуть в растопленный шоколад и, пока он не застыл, украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Кстати, белый шоколад тоже можно раскрасить пищевым красителем. Такую красоту можно смело использовать в качестве подарка.
    0 комментариев
    3 класса
    Самые ленивые роллы
    0 комментариев
    2 класса
    🍗 КУРОЧКА 🍗 Приготовим хрустящую курочку 😋 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Курица- 1200гр -Перец острый -Парика -Соль -Сушеный чеснок -Мука- 300гр -Крахмал кукуруз- 100гр -Масло раст 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Курицу обмываем и добавляем туда перец, чеснок, паприку и соль -Заливаем водой, чтобы курочка покрылась, и забываем о ней на пару часов -В это время подготавливаем панировку -Просеиваем муку, добавляем крахмал и всё те же специи, но уже без соли -Перемешиваем -Замаринованную курицу закидываем в муку, хорошенько её панируем -Затем закидываем в жидкость в которой она мариновалась, а после, обратно в муку -Ну и последний этап- это обжарка курочки во фритюре -Аккуратно погружаем её в разогретое масло, и жарим примерно 8мин до готовности 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Тайский суп «Том Ям»! На 2 порции: Том Ям паста 80 гр., 2 ст.л Кокосовое молоко 120 гр Вода 400 мл Креветки 10 - 12 шт Кальмар отварной 1 тушка Мидии 60 гр Рис 100 гр Томат Черри 7 - 8 шт Лайм или лимон 2 дольки Имбирь по вкусу Шампиньоны маленькие 10 шт Соль по вкусу Кинза на украшение 1 Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо промываем и нарезаем на 4 части. 2 Отвариваем кальмары и нарезаем их кольцами. Отвариваем и очищаем тигровые креветки. Мидии используем без створок. 3 В кастрюле смешиваем пасту Том Ям, воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варим на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем. 4 Заранее отвариваем рис. При сервировке добавляем рис, украшаем кинзой и долькой лайма. 5 Добавляем креветки и отварные кальмары только в суп и только в конце перед сервировкой т.к если их варить вместе с супом 15 минут - это будет «резина».
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный рулет "Квадратный" в пакете из под сока Ингредиенты: 1 кг окорочков(7-8 штучек) 1-2 штучеи куриных грудки 5-6 зубчиков чеснока Чесночная соль, перец по вкусу Желатин 20 г. Способ приготовления: Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, я решила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!))) Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки. Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице. В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилось очень ароматно. Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать. Пакет из под сока (у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем. В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину. И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули))) Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины. Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту. Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами)) По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать. Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл. Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!;) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Овощи с дымком и соусом из тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 шт.
Цукини 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Укроп 0.5 пучка
Соль 1 ч. л.
Соус:
Тунец в собственном соку 150 г
Анчоусы в масле 6 шт.
Каперсы 2 ст. л.
Майонез легкий 3 ст. л.
Перец чили молотый 1 щепотка
Лимонный сок 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан и цукини нарежьте кружочками толщиной 5–7 см. Посолите и переложите в дуршлаг.
Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и разрежьте каждую половину пополам.
Луковицу очистите и разрежьте на 6–8 долек, помидоры – пополам.
Шаг 2
Переложите овощи на застеленный пергаментом противень. Полейте олив
Сэндвич с курицей и сыром!
Ингредиенты:
Куриное филе 250 г
Соль, черный перец
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 150 г
Батон или Чиабатта
Подсолнечное масло для жарки
Наполнение:
Кетчуп+майонез
Листья салата
Сыр «Голландский»
Помидоры
Сыр со вкусом топленого молока
00:59
video1
68 просмотров
Куриные ножки в мешочках
00:04
video1
222 просмотра
Лайфхак по приготовлению оладушек
Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее.
Необычное печенье из нескольких ингредиентов гарантированно поднимет настроение и станет отличным подарком.
Подготовьте предсказания.
Прежде всего помните о том, что предсказания должны быть добрыми. Они зарядят ваших близких хорошим настроением, верой в светлое будущее и, возможно, сподвигнут на новые свершения.
Вы можете придумать пророчества сами или воспользоваться этими идеями:
Вы двигаетесь в правильном направлении.
Вас ждёт приятный сюрприз.
Счастье не за горами.
У вас будет шанс отправиться в увлекательное путешествие.
В вашем доме будут царить мир и уют.
Ваша жизнь будет наполнена любовью.
Вы продвинетесь по карьерной лес
🍗 КУРОЧКА 🍗
Приготовим хрустящую курочку 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Курица- 1200гр
-Перец острый
-Парика
-Соль
-Сушеный чеснок
-Мука- 300гр
-Крахмал кукуруз- 100гр
-Масло раст
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Курицу обмываем и добавляем туда перец, чеснок, паприку и соль
-Заливаем водой, чтобы курочка покрылась, и забываем о ней на пару часов
-В это время подготавливаем панировку
-Просеиваем муку, добавляем крахмал и всё те же специи, но уже без соли
-Перемешиваем
-Замаринованную курицу закидываем в муку, хорошенько её панируем
-Затем закидываем в жидкость в которой она мариновалась, а после, обратно в муку
-Ну и последний этап- это обжарка курочки во фритюре
-Аккуратно погружаем её в разогретое ма
Тайский суп «Том Ям»!
На 2 порции:
Том Ям паста 80 гр., 2 ст.л
Кокосовое молоко 120 гр
Вода 400 мл
Креветки 10 - 12 шт
Кальмар отварной 1 тушка
Мидии 60 гр
Рис 100 гр
Томат Черри 7 - 8 шт
Лайм или лимон 2 дольки
Имбирь по вкусу
Шампиньоны маленькие 10 шт
Соль по вкусу
Кинза на украшение
1 Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо промываем и нарезаем на 4 части.
2 Отвариваем кальмары и нарезаем их кольцами. Отвариваем и очищаем тигровые креветки. Мидии используем без створок.
3 В кастрюле смешиваем пасту Том Ям, воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варим на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем.
4 Заран
00:55
video1
412 просмотров
Куриный рулет "Квадратный" в пакете из под сока
Ингредиенты:
1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.
Способ приготовления:
Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, я решила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!
Показать ещё