ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД «АРБУЗ-ОГУРЕЦ» ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «NOFAR» 🍉Ингредиенты: Арбузный фреш, 50 мл Алтайский чай, 25 мл Сироп фруктозы, 15 мл Газированная вода, 70 мл Огурец, 20 гр ✅Приготовление: 1. Алтайский чай завариваем и даём остыть 2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец. #коктейли@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим вкуснейшие блюда🍴 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели. 6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино. 7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут. 2) Венгерский суп-гуляш ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 600 г ● лук 1 шт. ● картофель 2 шт. ● помидоры 2 шт. ● сладкий перец 1 шт. ● томатная паста 1 ст.л. ● чеснок 2 зубчика ● перец чили 1 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● паприка по вкусу ● тмин по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "Поджаривание" на 25 минут. 2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть. 3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть. 4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "Суп" на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить. 3) Жаркое из рубленого мяса ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 800 г ● лук 2 шт. ● крупный картофель 5 шт. ● шампиньоны 300 г ● майонез 200 г ● сыр 100 г ● растительное масло 2 ст. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть. 2. Лук слегка обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 7 минут. 3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут. 4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить. 5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды. 6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. 7. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут. 4) Мясо по-мексикански ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная красная фасоль 600 г ● помидоры собственном соку 250 г ● чили1/3 шт. ● лук 2 шт. ● растительное масло 2 ст. л. ● сахар1 ч. л. ● тмин1/2 ч. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать. 2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут. 3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут. 4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец. 5. Закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" 20 минут. 5) Солянка мясная ИНГРЕДИЕНТЫ: ● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г ● морковь 1 шт. ● лук 1 шт. ● маринованные огурцы 200 г ● томатной пасты 5 ст. л. ● каперсов 3 ст. л. ● лавровых листа 3 шт. ● растительного масла 2 ст. л. ● лимон 3 ломтика ● маслины 150 г ● соль по вкусу ● черный перец молотый по вкусу ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. 2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску. 4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут. 5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут. 6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску. 7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды. 8. Закрыть крышку, варить в режиме "Суп" около 30 минут. 9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. 10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола. 11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. 12. Закрыть крышку и варить в режиме "Суп" в течение 1 часа. 13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Говяжья печенка в китайском стиле Этот рецепт – для любителей говяжьей печенки… а также для тех, кто к ней равнодушен или даже недолюбливает! Удивительный маринад сильно меняет вкус и «корректирует» текстуру, делая печенку из субпродукта как бы мясом. Ну а азиатские приправы добавляют оригинальности. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг говяжьей или телячьей печенки 1 средний пучок зеленого лука (40 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 2–3 см свежего корня имбиря (30 г) 100 мл растительного масла соль свежемолотый черный перец 2 яичных белка 2 ст л. кукурузного крахмала 1 ст. л. соевого соуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку – проще всего это делать, постепенно поддевая ее пальцами и продвигаясь под ней – чтобы потом оторвать ее целым куском. Нарежьте печенку на удобные для еды среднего размера куски, тщательно удаляя все протоки. Немного посолите печенку и поперчите, выложите в контейнер с крышкой или – еще лучше – в зиплок-пакет с замком. Смешайте все ингредиенты маринада: сначала слегка взбейте белки с соевым соусом, затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности. Залейте печенку маринадом, тщательно перемешайте, закройте и оставьте мариноваться минимум на 30 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2–3 см. Откиньте печенку на дуршлаг – пусть стечет весь маринад. Застелите миску несколькими слоями бумажных полотенец. В воке или большой глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Порциями обжарьте печенку до румяной корочки. Осторожно, масло брызгается! Готовые кусочки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Слейте почти все масло из вока/сковороды, оставив 2–3 ст. л. Положите белую часть лука, имбирь и чеснок, быстро обжарьте, 30 сек. Верните в сковороду всю печенку, добавьте зеленую часть лука, прогрейте все вместе, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте. Чтобы брызги раскаленного масла в процессе обжаривания печенки вас не обожгли, накройте вок/сковороду специальной сетчатой крышкой. Если такой крышки нет, сомните кусок фольги, чтобы он был чуть меньше сковороды, и накройте им печенку и масло так, чтобы пар по бокам мог выходить и печенка жарилась, а не парилась. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные клецки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Творог (9%) 500 г Хлопья овсяные 4 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Подача: Клубника для украшения Молоко (3,2%) 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите в миску нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Добавьте творог, овсянку, сахар и как следует перемешайте. Скатайте из получившейся массы шарики и подавайте. Попробуйте с клубникой и молоком — будет очень вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Сочное мясо "По-французски" ✨Ингредиенты: ✨ - мясо (свинина) - картофель (4 шт) - 2 луковицы - 1 большой помидор - майонез - сыр - приправы ✨Приготовление: ✨ Нарезаем мясо мелкими кусочками, минут 10 даем просушиться, затем его солим и добавляем приправу. Нарезаем картофель кружками.Выкладываем мясо в мультиварку (предварительно смазав чашу растительным маслом). Добавляем лук, нарезанный кольцами. Выкладываем сверху картошку. Режем кольцами помидор и добавляем в чашу. Добавляем майонез. На крупной терке трем сыр и высыпаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. После приготовления оставить на 10 минут в режиме «Авто — подогрев» Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Салат красоты На 100 г-47 ккал. Забирайте на стену, чтобы не потерять. Приготовьте освещающий зеленый салат. Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью. Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.
    0 комментариев
    0 классов
    Хлеб-лепешка c cыром и зеленью Ингредиенты: Для теcта: Мука — 280–300 г Молоко — 180 мл Дрожжи cвежие — 15 г или cухие — 5 г cахар — 10 г cоль — 5 г Маcло раcтительное — 20 г Для начинки: cыр, нарезать бруcочками) — 200–250 г Для намазки: Маcло cливочное мягкое — 30 г Чеcнок измельченный — 1–2 зубчика Яичный желток — 1 шт Приготовление: 1. В тёплом молоке раcтворить дрожжи и cахар. Поcтавить в тепло и дать поднятьcя пенной шапочке. 2. В глубокую миcку проcеять муку, добавить cоль, подошедшую опару, маcло. Замеcить гладкое, элаcтичное теcто, не липнущее к рукам. 3. Теcто округлить, положить на противень, заcтеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать поднятьcя в тёплом меcте до удвоения в объеме. 4. Для намазки вcе cмешать, можно добавить рубленую зелень. 5. Подошедшее теcто обмять и раcтянуть в круглую лепешку. Ножом cделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вcтавить cыр, нарезанный бруcочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти. 6. Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтеcь на оcобенноcти cвоей духовки. Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Когда участники радуются первому ужину в ресторане #АдскийШеф 🤟😅
    0 комментариев
    1 класс
    ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Супчик по-еврейски
    0 комментариев
    6 классов
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД «АРБУЗ-ОГУРЕЦ» ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «NOFAR»
🍉Ингредиенты:
Арбузный фреш, 50 мл
Алтайский чай, 25 мл
Сироп фруктозы, 15 мл
Газированная вода, 70 мл
Огурец, 20 гр
✅Приготовление:
1. Алтайский чай завариваем и даём остыть
2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец.
#коктейли@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
Готовим вкуснейшие блюда🍴
1) Чахохбили из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1.5 кг
● чеснок 4 дольки
● помидоры 4 шт.
● репчатый лук 2-3 шт.
● хмели-сунели 2 ч.л.
● базилик и кинза 1 пучок
● сливочное масло 25 г
● острый перец 1 шт.
● красное вино 1/2 стакана
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-су
Говяжья печенка в китайском стиле
Этот рецепт – для любителей говяжьей печенки… а также для тех, кто к ней равнодушен или даже недолюбливает! Удивительный маринад сильно меняет вкус и «корректирует» текстуру, делая печенку из субпродукта как бы мясом. Ну а азиатские приправы добавляют оригинальности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говяжьей или телячьей печенки
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2–3 см свежего корня имбиря (30 г)
100 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
2 яичных белка
2 ст л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку – проще всего это делать, постепенно поддевая ее паль
Творожные клецки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Творог (9%) 500 г
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Подача:
Клубника для украшения
Молоко (3,2%) 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в миску нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Добавьте творог, овсянку, сахар и как следует перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики и подавайте. Попробуйте с клубникой и молоком — будет очень вкусно!
Сочное мясо "По-французски"
✨Ингредиенты: ✨
- мясо (свинина)
- картофель (4 шт)
- 2 луковицы
- 1 большой помидор
- майонез
- сыр
- приправы
✨Приготовление: ✨
Нарезаем мясо мелкими кусочками, минут 10 даем просушиться, затем его солим и добавляем приправу. Нарезаем картофель кружками.Выкладываем мясо в мультиварку (предварительно смазав чашу растительным маслом). Добавляем лук, нарезанный кольцами. Выкладываем сверху картошку. Режем кольцами помидор и добавляем в чашу. Добавляем майонез. На крупной терке трем сыр и высыпаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. После приготовления оставить на 10 минут в режиме «Авто — подогрев»
Приятного аппетита!
Салат красоты
На 100 г-47 ккал.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.
Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.
Хлеб-лепешка c cыром и зеленью
Ингредиенты:
Для теcта:
Мука — 280–300 г
Молоко — 180 мл
Дрожжи cвежие — 15 г или cухие — 5 г
cахар — 10 г
cоль — 5 г
Маcло раcтительное — 20 г
Для начинки:
cыр, нарезать бруcочками) — 200–250 г
Для намазки:
Маcло cливочное мягкое — 30 г
Чеcнок измельченный — 1–2 зубчика
Яичный желток — 1 шт
Приготовление:
1. В тёплом молоке раcтворить дрожжи и cахар. Поcтавить в тепло и дать поднятьcя пенной шапочке.
2. В глубокую миcку проcеять муку, добавить cоль, подошедшую опару, маcло. Замеcить гладкое, элаcтичное теcто, не липнущее к рукам.
3. Теcто округлить, положить на противень, заcтеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать п
Когда участники радуются первому ужину в ресторане #АдскийШеф 🤟😅
00:50
video1
145 просмотров
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного апп
Показать ещё