Яичный суп Ингредиенты: куриный бульон — 1 ½ л. яйца куриные — 4 шт. петрушка зелень — 4 веточки макароны — 100 г сливочное масло — 20 г сыр твердый — по вкусу перец — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты для супа. Петрушку вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Возьмите мелкие макароны твердых сортов пшеницы. 2. 1,5 л куриного бульона влейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. 3. Всыпьте макароны (у меня мелкие колечки anellini), варите примерно 7 минут. Посолите по вкусу. 4. В миске с помощью вилки смешайте взбитые яйца, сыр и петрушку. 5. Добавьте взбитые яйца с сыром и зеленью в горячий бульон с макаронами, перемешайте. 6. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте сыром, свежей зеленью, перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Профитроли Агаты. Профитроли мы предлагаем приготовить по классическому рецепту, а в качестве начинки использовать сливочный сыр и настоящий шоколад. Сахарную глазурь можно подкрасить ягодами малины, а вместо голубого крема взять голубику для украшения. Из этого количества ингредиентов у вас получится три больших пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: масло сливочное соленое 100 г мука пшеничная 200 г яйцо куриное СО 4 шт. Для начинки: сыр мягкий «Робиола» 2 упаковки сливки 30% 1 шт. шоколад молочный 15 г сахарная пудра 2 ч. ложки Для украшения: сахарная пудра 100 г молоко или вода 15 мл малина свежая или замороженная несколько ягод голубика 50 г какао-бобы в шоколаде или орех пекан 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло положите в сотейник, добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, всё масло должно растаять. Вместо солёного масла можно использовать обычное, просто добавив щепотку соли в воду. В кипящую жидкость всыпьте муку и хорошо перемешайте, не снимая с огня, чтобы мука заварилась и слиплась в однородный комок. Переложите тесто в другую ёмкость и оставьте остужаться. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой до однородности. Проверьте температуру заваренного теста – она должна быть комфортной для рук, не обжигать. Добавьте примерно треть яичной смеси к тесту и перемешайте до однородности. Добавляйте яйца порциями, каждый раз перемешивая. Тесто правильной консистенции падает с лопатки целым куском, если её встряхнуть. Если вы добавили все яйца, а тесто всё ещё густовато – добавьте чуть-чуть тёплого молока. Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите в кулинарный шприц или корнетик и отсадите три кольца диаметром 7-8 см, три кольца диаметром 5-6 см и три шарика диаметром 3 см. Можно выложить тесто просто ложкой, загладив неровности мокрым пальцем. Оставляйте 3-4 см между профитролями, при выпечке они увеличатся в размерах. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C, выпекайте пирожные полчаса. Одновременно с профитролями поставьте второй противень с водой, так в духовке образуется пар и пирожные будут мягче. Готовые профитроли проткните сбоку, чтобы вышел пар, остудите. Если печёте заранее, переложите профитроли в пакет, чтобы они не высохли. Для начинки взбейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, взбейте всё вместе. Растопите кусочек шоколада и смешайте с половиной крема. Начините профитроли шоколадным кремом, сложите их в башенки, прослаивая белым кремом. Подогрейте молоко, смешайте с сахарной пудрой и несколькими ягодами малины – получится розовая глазурь, полейте ею башенки. Украсьте голубикой, на самый верх положите какао-боб или пекан. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Персидский суп с машем и кольраби. Необычные темно-зеленые шарики маша привлекают к себе внимание в магазине, но до кассы их доносят редко: покупателям часто непонятно, для чего нужна эта странная азиатская крупа. При этом почти все пробовали маш в другом его качестве – в виде «стеклянной лапши», или фунчозы. Маш носит неофициальное название «азиатская фасоль», но непосредственно фасоль является для него, скорее, двоюродной сестрой, хотя оба вида относятся к роду бобовых. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маш 320 г Рис длиннозерный 120 г Капуста кольраби 4 шт. Лук зеленый 1 пучок Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчика Растительное масло 3 ст. л. Куркума 0.35 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маш и рис промойте несколько раз. Кольраби очистите и порежьте кубиками. Отложите немного для подачи. Зелень промойте и порубите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Маш и рис положите в кастрюлю, налейте 1,5 л воды и дайте вскипеть. Добавьте кольраби, соль и перец, накройте и варите на медленном огне 45 минут. Добавьте зелень и дайте покипеть на медленном огне еще 15 минут. Разогрейте растительное масло на сковороде, поджарьте лук, чеснок и оставшуюся кольраби, добавьте куркуму. Столовую ложку смеси вмешайте в суп, остальным украсьте тарелки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с индейкой и овощами
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные ватрушки с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: -0,5 кг картошки - 1 куриное яйцо - 0.5 чайной ложки поваренной соли - 2 столовых ложки пшеничной муки - зелень свежая - сыр твёрдый Для начинки: - 250 грамм куриного фарша - 2 репчатых лука - специи - 1 столовая ложка майонеза - немного чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Соус песто! Ингредиенты: Базилик 50 гр Кедровые орешки 40 гр Чеснок 1 зубчик Пармезан 60 гр Оливковое масло 60 гр Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
    0 комментариев
    0 классов
    КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС: Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся. Как я готовлю тесто на манты! - мука 500г - яйцо 1 шт СО - вода теплая 230г - соль 1/2 ч.л. - масло растительное 2 ст.л. 1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто. 2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин. 3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать по одному. Я раскатываю тонко. Надеюсь, у вас все получится.
    0 комментариев
    1 класс
    Булочка с начинкой
    0 комментариев
    4 класса
    Рыбка по-царски
    0 комментариев
    1 класс
    БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!" 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё