Ньокки, базовый рецепт. Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель крахмалистый - 1 кг мука пшеничная общего назначения - 60 г плюс для формовки желтки куриных яиц - 2 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости. Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помощи мелкого сита - рассыпьте две трети муки. При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску. Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки. Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление. Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде около 30 секунд после всплытия.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с тунцом и яблоком Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте кубиком яблоки и сбрызните лимонным соком. Точно так же измельчите авокадо, мелко нарубите лук и разомните тунца вилкой. Добавьте салатный микс и зелень, все перемешайте и заправьте сметаной с горчицей.
    0 комментариев
    0 классов
    ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Молоко 200 мл Растительное масло 2 ст.л. Яйца куриные 2 шт Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 400 г Начинка: Свиной фарш 400 г Капуста 400 г Лук репчатый 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим начинку: Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Обжарить капусту на сухой сковороде до испарения жидкости. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего, влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить капусту до мягкости, периодически помешивая. Остудить. Лук нарезать и обжарить отдельно, до прозрачности. Соединить фарш, лук и капусту, приправить по вкусу солью и перцем. Приготовим тесто: Молоко с маслом, солью и сахаром довести до уверенного кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и тщательно размешать деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов. По одному ввести яйца, вымешивая тесто до полной однородности. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто, хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать 20-30 минут. Сформируем вареники: Отрезать кусок теста, оставшуюся часть поместить обратно под пищевую пленку. Отрезанную часть скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Кусочки округлить и раскатать в круглые заготовки. Положить в центр заготовки начинку, слепить края. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 6-7 минуты после всплытия. ☃️Тесто получается очень мягким и эластичным, с ним приятно работать. Рекомендуем подавать эти вареники с соевым соусом. Сырые вареники можно заморозить.
    0 комментариев
    2 класса
    Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо (некрупное) — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый низкой жирности — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Дорогие учителя! Поздравляем со Всемирным днем учителя! Желаем уверенности и оптимизма, крепких сил и здоровья, отличного настроения и боевого духа, чтобы воспитывать и учить самых умных и талантливых в мире детей! Пусть каждый день преподавания будет плодотворным и результативным, пусть каждый день жизни будет прекрасным и радостным!
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие наггетсы из брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 1 кг Петрушка 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Сыр твердый тертый 100 г Яйца куриные 2 шт. Мука 1 стакан Сухари панировочные 3 ст. л. Растительное масло для фритюра 500 мл Соус тартар 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У брокколи удалите низ стебля. Нарежьте брокколи средними кусочками и варите на пару 15 минут. Остудите, затем измельчите в блендере (но не превращайте в пюре, пусть остаются кусочки). Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте брокколи с зеленью и тертым сыром, добавьте яйцо, соль, перец и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить. Слепите из теста прямоугольные наггетсы размером примерно 8х3х2 см. Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях, выложите на поднос и уберите в холодильник на 20–30 минут. Разогрейте масло для фритюра примерно до 160 °С. Партиями обжаривайте наггетсы во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Готовые наггетсы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими или остывшими с соусом тартар.
    0 комментариев
    1 класс
    Бутерброды на завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Кордон Блю 😋 Ингредиенты: • Куриное филе 2 шт. • Сыр твердых сортов (ломтики) 50 гр. • Ветчина ( ломтики) 50 гр. • Панировочные сухари 100 гр. • Мука 2 сто • Яйцо 1 шт. • Щепотка соли • Черный перец по вкусу • Сливочное масло 30 гр. • Растительное масло 1 столовая ложка 🤗 Приготовление: 1. Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу. 2. На каждое филе выкладываем ломтик ветчины и ломтик сыра, сворачиваем рулет. 3. Обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. 4 .Обжариваем рулетики на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета с двух сторон. 5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Приятного аппетита Делитесь рецептом 👉
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с шампиньонами и спаржей А вы пробовали сырые шампиньоны? У свежих молодых грибов белая упругая мякоть и деликатный вкус, напоминающий корочку бри или камамбера. ИНГРЕДИЕНТЫ: салат Пакчой или пекинская капуста — 50 г салат из свежей микрозелени — 25 г шампиньоны свежие — 3-4 шт. спаржа мини — 100 г виноград Кишмиш — 60 г орехи грецкие — 3-5 шт. миндаль жареный — 3-5 шт. оливковое масло — 1 ст. ложка сок 1 небольшого апельсина соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. В получившейся заправке замаринуйте шампиньоны. Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, переложите в миску с холодной водой. Разрежьте спаржу пополам поперёк. Виноград нарежьте половинками, орехи крупно порубите. Помойте салат, выложите на тарелки смесь пакчоя или пекинской капусты и микрозелени, сверху разложите спаржу, шампиньоны и виноград. Заправьте салат остатками заправки, посыпьте орехами и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Это потрясающий рецепт! С вами хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    1 класс
Ньокки, базовый рецепт.
Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков.
Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель крахмалистый - 1 кг
мука пшеничная общего назначения - 60 г плюс для формовки
желтки куриных яиц - 2 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости.
Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности.
Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помо
Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 луковица,
1 яблоко,
1 авокадо,
240 г тунца,
2 ч.л. сметаны,
1 ч.л. лимонного сока,
горчица и специи,
салатный микс.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарежьте кубиком яблоки и сбрызните лимонным соком. Точно так же измельчите авокадо, мелко нарубите лук и разомните тунца вилкой. Добавьте салатный микс и зелень, все перемешайте и заправьте сметаной с горчицей.
ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Молоко 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Яйца куриные 2 шт
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 400 г
Начинка:
Свиной фарш 400 г
Капуста 400 г
Лук репчатый 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим начинку:
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Обжарить капусту на сухой сковороде до испарения жидкости. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего, влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить капусту до мягкости, периодически помешивая. Остудить.
Лук нарезать и обжарить отдельно, до прозрачности.
Соединить фарш, лук и капусту, приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовим тесто:
Молоко с маслом, солью и
Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в муль
Дорогие учителя! Поздравляем со Всемирным днем учителя! Желаем уверенности и оптимизма, крепких сил и здоровья, отличного настроения и боевого духа, чтобы воспитывать и учить самых умных и талантливых в мире детей! Пусть каждый день преподавания будет плодотворным и результативным, пусть каждый день жизни будет прекрасным и радостным!
Хрустящие наггетсы из брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 1 кг
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сыр твердый тертый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 стакан
Сухари панировочные 3 ст. л.
Растительное масло для фритюра 500 мл
Соус тартар 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У брокколи удалите низ стебля.
Нарежьте брокколи средними кусочками и варите на пару 15 минут. Остудите, затем измельчите в блендере (но не превращайте в пюре, пусть остаются кусочки).
Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте брокколи с зеленью и тертым сыром, добавьте яйцо, соль, перец и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить.
Слепите из теста прямоугольны
Бутерброды на завтрак
Кордон Блю 😋
Ингредиенты:
• Куриное филе 2 шт.
• Сыр твердых сортов (ломтики) 50 гр.
• Ветчина ( ломтики) 50 гр.
• Панировочные сухари 100 гр.
• Мука 2 сто
• Яйцо 1 шт.
• Щепотка соли
• Черный перец по вкусу
• Сливочное масло 30 гр.
• Растительное масло 1 столовая ложка
🤗 Приготовление:
1. Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
2. На каждое филе выкладываем ломтик ветчины и ломтик сыра, сворачиваем рулет.
3. Обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
4 .Обжариваем рулетики на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета с двух сторон.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита
Салат с шампиньонами и спаржей
А вы пробовали сырые шампиньоны? У свежих молодых грибов белая упругая мякоть и деликатный вкус, напоминающий корочку бри или камамбера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
салат Пакчой или пекинская капуста — 50 г
салат из свежей микрозелени — 25 г
шампиньоны свежие — 3-4 шт.
спаржа мини — 100 г
виноград Кишмиш — 60 г
орехи грецкие — 3-5 шт.
миндаль жареный — 3-5 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок 1 небольшого апельсина
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Выдавите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. В получившейся заправке замаринуйте шампиньоны.
Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, перел
Это потрясающий рецепт!
С вами хозяйка на все Руки
Показать ещё