Блины полосатые «Зебра» Блины идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также в качестве сладкого десерта с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 2 шт. Сахар - 180 гр. Молоко - 500 мл. Мука - 250 гр. Какао - по вкусу Сливочное масло - по вкусу Подсолнечное масло - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца. Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости. Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета. В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбиваем миксером. Далее постепенно высыпаем муку через сито. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая. Смешиваем все на медленной скорости с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться жидковатая. Берем часть нашей общей смеси. Можно взять половину или треть от общей массы. Переливаем ее в другую емкость. Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера. На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом. Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду. Затем по спирали наливаем шоколадное тесто. Жарим привычным способом. Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой. После того, как все блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом Копчёный сыр придаёт этому простому салату солоноватый вкус. Его отлично дополняет лёгкая заправка из оливкового масла с лимонным соком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие огурцы 250 г Фиолетовый лук 1 штука Колбасный сыр 100 г Листовой салат 1 пучок Консервированный или варёный нут 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 2 ст. ложки Свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте огурцы полукружочками, лук — полукольцами, а колбасный сыр — треугольниками или кубиками. Нарвите листья салата руками. Смешайте подготовленные ингредиенты с нутом. Посолите и поперчите. Соедините оливковое масло и лимонный сок. Полейте заправкой салат. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    Смородиновый чай с мятой
    0 комментариев
    3 класса
    Блинчики с сыром Ингредиенты: Мука 300 гр Сыр 200 гр Молоко 300 мл Масло 3 ст ложки Яйца 2 шт Сода 1 чай ложка Зелень
    0 комментариев
    2 класса
    Капкейки
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска с беконом и сыром. Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть. Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом. Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую - привычные укроп или петрушка вполне подойдут. Единственный недостаток закуски с беконом и сыром - слишком быстро заканчивается. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка слоеного теста 200 г полутвердого сыра 12 полосок бекона 2 ст. л. кетчупа 1 ч. л. сушеного базилика 2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте слоеное тесто на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом формы для маффинов. Посыпте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 12 полосок шириной 3 см. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите на тесте ломтики сыра и бекон, намажьте кетчупом и посыпьте сушеным базиликом. Сверните полоски теста в плотные рулетики и поместите в формочки. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин. Переложите на блюдо и сразу подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Вяленые помидоры
    0 комментариев
    1 класс
    Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Лимон ¹⁄₂ штуки Яблоко 1 штука Корица 1–2 палочки Бадьян 1 звёздочка Гвоздика 6–8 штук Кардамон 5 коробочек Молотый мускатный орех по вкусу Молотый или свежий имбирь по вкусу Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл Яблочный сок 750 мл Можно добавить: Сахар или мёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд. Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки. Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.
    0 комментариев
    1 класс
    Тарталетки с ягодами. Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта. Только приготовьте их побольше - красота требует жертв. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г ассорти ягод 120–140 г абрикосового или персикового повидла 1–2 желтка для смазывания сахарная пудра и мята для подачи Для теста: 220 г муки 100 г сливочного масла жирностью 82,5% 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. имбирного порошка 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч. Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.
    0 комментариев
    1 класс
    Белковый торт с куриной грудкой для сушки! Идеальный ужин для стройнеющих после праздников) Потребуется: 10 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 г нежирного творога, зелень, листья салата, ¼ стакана нежирного кефира, соль, перец. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
    0 комментариев
    3 класса
Блины полосатые «Зебра»
Блины идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также в качестве сладкого десерта с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Молоко - 500 мл.
Мука - 250 гр.
Какао - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца.
Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости.
Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета.
В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбив
Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом
Копчёный сыр придаёт этому простому салату солоноватый вкус. Его отлично дополняет лёгкая заправка из оливкового масла с лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие огурцы 250 г
Фиолетовый лук 1 штука
Колбасный сыр 100 г
Листовой салат 1 пучок
Консервированный или варёный нут 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте огурцы полукружочками, лук — полукольцами, а колбасный сыр — треугольниками или кубиками. Нарвите листья салата руками.
Смешайте подготовленные ингредиенты с нутом. Посолите и поперчите.
Соедините оливковое масло и лимонный сок. Полейте
Смородиновый чай с мятой
Блинчики с сыром
Ингредиенты:
Мука 300 гр
Сыр 200 гр
Молоко 300 мл
Масло 3 ст ложки
Яйца 2 шт
Сода 1 чай ложка
Зелень
00:14
video1
51 просмотр
Закуска с беконом и сыром.
Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты.
Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть.
Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом.
Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую - привычные укроп или петрушка вполне подойдут.
Единственный недостаток закуски с беконом и сыром - слишком быстро заканчивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка
Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Лимон ¹⁄₂ штуки
Яблоко 1 штука
Корица 1–2 палочки
Бадьян 1 звёздочка
Гвоздика 6–8 штук
Кардамон 5 коробочек
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый или свежий имбирь по вкусу
Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл
Яблочный сок 750 мл
Можно добавить:
Сахар или мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольши
Тарталетки с ягодами.
Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта.
Только приготовьте их побольше - красота требует жертв.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г ассорти ягод
120–140 г абрикосового или персикового повидла
1–2 желтка для смазывания
сахарная пудра и мята для подачи
Для теста:
220 г муки
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.
Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар.
Белковый торт с куриной грудкой для сушки!
Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Показать ещё