Грибной суп Этот суп стал известен в России с зарождением лесного собирательства и быстро занял одну из первых позиций русской национальной кухни. Для тех, кто соблюдает пост, грибной суп будет как нельзя кстати. Он достаточно питателен за счет грибов, которые по своей пищевой и энергетической ценности могут заменить мясо, ничуть не уступая ему во вкусовых качествах. Другие ингредиенты, которые можно встретить в традиционном грибном супе, — перловая крупа, картофель и морковь. Готовить его просто и, самое главное, можно из любых грибов (разумеется, кроме мухоморов и поганок). ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г свежих грибов 2 шт. картофеля 1,5 л воды 1 луковица 1,5 ст.л. оливкового масла 1 морковь соль, перец, зелень – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы положите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут под крышкой на среднем огне. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте с маслом на сковороде на медленном огне до готовности. Когда грибы сварятся, вытащите их из кастрюли и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю нарезанный картофель, а грибы добавьте к овощам, и жарьте все вместе 10 минут. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю поджарку. Посолите, поперчите суп и варите его еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей посыпьте грибной суп свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка «Зебра». Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит. Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 творога жирностью 9% 4 яйца 80 г натурального йогурта 150 г сахара 5 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером. Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Сыр-фри в духовке При упоминании слова «ФРИ» в рецепте сразу перед глазами неприятно стекает огромное количество подсолнечного масла. Проблема решена! Твердый сыр — 200 г яйца — 2 шт Мука, лучше гречневая (Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же блендере.) Сухари для панировки 1. Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров. 2. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли. 3. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари. 4. Повторяем действие с яйцами и с сухарями. 5. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подложкой. Запекаем сыр в духовке при температуре 160C около 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Ждете новый выпуск шоу #АдскийШеф ?! 🤟
    0 комментариев
    2 класса
    КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУМНЫЕ ЭКЛЕРЫ С вас ♥️♥️♥️ ⠀ Ингредиенты: Тесто 📌250 мл воды 📌100 гр масла 📌160 гр муки 📌щепотка соли 📌6-7 яиц Крем 📌1 яйцо 📌2ст л крахмала 📌150 гр сахара 📌400 мл молока 📌100 гр масла 📌ванилин ⠀ Приготовление: 1️⃣В сотейник наливаем воду, добавляем масло, щепотку соли и ставим на огонь. 2️⃣Доводим до кипения и сразу же добавляем муку, продолжаем заваривать тесто 3️⃣После перекладываем в миску, остужаемся и по одной добавляем яйца 4️⃣Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры 5️⃣Выпекаем при 200 градусах 10 минут (вверх, вниз и конвекция), пока тесто не набухнет, после понижаем температуру до 170 и оставляем ещё на 30 минут ⠀ Крем 1️⃣ яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, ванилин и все тщательно перемешиваем. 2️⃣Небольшими порциями вливаем молоко, чтоб не образовались комочки. 3️⃣Ставим на огонь и увариваем до загустения, после накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем 4️⃣Сливочное масло взбиваем и по ложке добавляем остывшую массу. Крем готов! 5️⃣Начиняем кремом эклеры. В конце посыпаемся сахарной пудрой Автор:⠀recepti_ ot_nani Готовьте с любовью ♥️♥️♥️
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из щуки с лимоном Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон ½ штуки Чеснок 2 зубчика Батон 2–3 ломтика Сливки 150 мл Филе щуки 1 кг Яйцо 1 штука Сливочное масло 50 г Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Мука или панировочные сухари по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите. Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились Переложите котлеты в форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Сoчнaя куpoчкa в пикaнтнoм мapинaдe 😊 ⠀ Μeдoвo-чecнoчный мapинaд пpидacт куpинoму филe нeзaбывaeмый вкуc. ⠀ 📝Βaм пoнaдoбятcя: - куpинoe филe - 1 кг - oливкoвoe мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa - чecнoк, мeлкo нapeзaнный - 4 cвeжих зубчикa - мeд - 3 cтoлoвыe лoжки - яблoчный укcуc - 2 cтoлoвых лoжки - coль/cпeции пo вкуcу - cвeжaя зeлeнь (вaшa любимaя) ⠀ 📝Πpигoтoвлeниe: Β миcкe пepeмeшaйтe pacтoплeннoe мacлo, чecнoк, укcуc и мeд. Зaбpocьтe в пpигoтoвлeнную cмecь куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвьтe coлью и пepцeм. Πepeмeшaйтe, чтoбы кaждoму куcoчку "дocтaлacь" пpипpaвa. Оcтaвить куpинoe филe мapинoвaтьcя в тeчeниe 5-10 минут. Ηaгpeйтe oливкoвoe мacлo в бoльшoй cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe. Βылoжитe куpиныe лoмтики в oдин cлoй нa cкoвopoду и жapьтe дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбeих cтopoн, вceгo oкoлo 8 минут. Βoзмoжнo, вaм пpидeтcя гoтoвить эти куpиныe лoмтики двумя пapтиями, чтoбы нe пepeпoлнить cкoвopoду. Тaк кaк из-зa бoльшoгo oбъeмa мяca нe пoлучитcя кpacивый зoлoтиcтo-кopичнeвый цвeт. Πepeд пoдaчeй пocыпьтe филe cвeжeй зeлeнью. ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Приготовим старые добрые Котлетки по-киевски!
    1 комментарий
    4 класса
    Пюре из репы и моркови Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репа 250 г Морковь 450 г Лук репчатый 1 штука Вода 500 мл Мёд 1 ст. ложка Соль 1 ч. ложка Сливочное масло 60 г Молоко или сливки 3 ст. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите. Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости. Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Вмешайте лук в пюре. Добавьте молоко и мускатный орех. При необходимости долейте немного воды от варки и досолите
    0 комментариев
    0 классов
Грибной суп
Этот суп стал известен в России с зарождением лесного собирательства и быстро занял одну из первых позиций русской национальной кухни. Для тех, кто соблюдает пост, грибной суп будет как нельзя кстати. Он достаточно питателен за счет грибов, которые по своей пищевой и энергетической ценности могут заменить мясо, ничуть не уступая ему во вкусовых качествах. Другие ингредиенты, которые можно встретить в традиционном грибном супе, — перловая крупа, картофель и морковь. Готовить его просто и, самое главное, можно из любых грибов (разумеется, кроме мухоморов и поганок).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г свежих грибов
2 шт. картофеля
1,5 л воды
1 луковица
1,5 ст.л. оливкового масла
1 морковь
Творожная запеканка «Зебра».
Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге.
Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит.
Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным.
Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца.
Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму.
После запекания «зеброчке» надо дать
Сыр-фри в духовке
При упоминании слова «ФРИ» в рецепте сразу перед глазами неприятно стекает огромное количество подсолнечного масла.
Проблема решена!
Твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт
Мука, лучше гречневая (Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же блендере.)
Сухари для панировки
1. Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров.
2. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
3. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари.
4. Повторяем действие с яйцами и с сухарями.
5. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом
Ждете новый выпуск шоу #АдскийШеф ?! 🤟
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУМНЫЕ ЭКЛЕРЫ
С вас ♥️♥️♥️

Ингредиенты:
Тесто
📌250 мл воды
📌100 гр масла
📌160 гр муки
📌щепотка соли
📌6-7 яиц
Крем
📌1 яйцо
📌2ст л крахмала
📌150 гр сахара
📌400 мл молока
📌100 гр масла
📌ванилин

Приготовление:
1️⃣В сотейник наливаем воду, добавляем масло, щепотку соли и ставим на огонь.
2️⃣Доводим до кипения и сразу же добавляем муку, продолжаем заваривать тесто
3️⃣После перекладываем в миску, остужаемся и по одной добавляем яйца
4️⃣Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры
5️⃣Выпекаем при 200 градусах 10 минут (вверх, вниз и конвекция), пока тесто не набухнет, после понижаем температуру до 170 и оставляем ещё на 30 минут

Крем
1️⃣ яйцо взби
00:59
video1
398 просмотров
Котлеты из щуки с лимоном
Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Батон 2–3 ломтика
Сливки 150 мл
Филе щуки 1 кг
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука или панировочные сухари по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз.
Сформируйт
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Сoчнaя куpoчкa в пикaнтнoм мapинaдe 😊

Μeдoвo-чecнoчный мapинaд пpидacт куpинoму филe нeзaбывaeмый вкуc.

📝Βaм пoнaдoбятcя:
- куpинoe филe - 1 кг
- oливкoвoe мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa
- чecнoк, мeлкo нapeзaнный - 4 cвeжих зубчикa
- мeд - 3 cтoлoвыe лoжки
- яблoчный укcуc - 2 cтoлoвых лoжки
- coль/cпeции пo вкуcу
- cвeжaя зeлeнь (вaшa любимaя)

📝Πpигoтoвлeниe:
Β миcкe пepeмeшaйтe pacтoплeннoe мacлo, чecнoк, укcуc и мeд.
Зaбpocьтe в пpигoтoвлeнную cмecь куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвьтe coлью и пepцeм. Πepeмeшaйтe, чтoбы кaждoму куcoчку "дocтaлacь" пpипpaвa. Оcтaвить куpинoe филe мapинoвaтьcя в тeчeниe 5-
Приготовим старые добрые
Котлетки по-киевски!
01:00
video1
1 375 просмотров
Пюре из репы и моркови
Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репа 250 г
Морковь 450 г
Лук репчатый 1 штука
Вода 500 мл
Мёд 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 60 г
Молоко или сливки 3 ст. ложки
Мускатный орех молотый 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите.
Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости.
Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером.
Растопите сливочное масло в с
Показать ещё