Салат «Пикантный» Ингредиенты: Креветки 300гр. Перец 1/2шт. Помидор 1шт. Маслины 10-12шт. Сыр фетакса 100гр. Специи для жарки креветок: Сушеный чеснок 1/2 ч л Сушеный базилик 1/2 ч л Соль и перец Для заправки: Соевый соус 1 ст л Сок лимона 1 ст л Масло оливковое 1 ст л Соль по вкусу Приготовление: Креветки советуем брать сырые, так как если возьмёте варёно-мороженые и потом ещё и обжарите их- они будут сухие и жестковатые. Овощи и сыр нарезать крупно, соединить всё в миске и заправить соусом. Готово.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные шарики со сгущенкой
    0 комментариев
    0 классов
    Как вам такое?🙄😃
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная белокочанная капуста с сырно-икорным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло 20 г Кунжут черный (семена) 1 ст. л. Соль по вкусу Соус: Сливки (22%) 150 мл Сыр козий мягкий 140 г Икра красная 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кочан на противень и запекайте 2 часа. Достаньте капусту из духовки, удалите обгоревшие верхние листы и разрежьте кочан на 6 сегментов, посолите. Чеснок очистите и раздавите. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат. Добавьте капустные дольки и обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Для соуса в другом сотейнике на маленьком огне подогрейте сливки, добавьте сыр и перемешайте, чтобы соус стал однородным. Выключите огонь и добавьте в соус икру. Разложите дольки капусты по тарелкам, полейте сырно-икорным соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Глазированные свиные ребрышки барбекю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ребра 4 «ленты» Ананасовый сок 1 л Паста мисо 4 ст. л. Мед светлый 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите ленты ребер в противень в один слой, мясной стороной вниз. Залейте ананасовым соком, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке 3 часа. Достаньте ребра из духовки, заверните в фольгу и остудите. Отделите 200 мл жидкости из противня, смешайте ее в сотейнике с мисо-пастой и медом. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения и достижения объема 200 мл. Разогретые угли сместите на одну сторону мангала. Выложите ребра на решетку и готовьте на несильном жару 15–20 минут, смазывая глазурью. Переверните один раз за время приготовления. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Теплый салат с куриной печенью и грушей. Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриной печенки 2 крепкие ароматные груши 50 г изюма 200 г салатного микса сливочное и оливковое масло сок 1 апельсина 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите у куриной печени жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо). Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте! Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте теплый салат сразу же. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ По желанию, в теплый салат с куриной печенью и грушей можно добавить мякоть апельсина. Для этого разделите плод на дольки и очень осторожно очистите каждую от белых пленок. Получится еще более изысканно! КСТАТИ Для приготовления теплого салата с куриной печенью и грушей идеально подойдут салаты с горьковатыми нотами во вкусе, например, рукола, цикорий, кресс-салат. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Стейк из из капусты 🥬😋 Нам понадобится: Капуста - 1 небольшой кочан Масло сливочное Масло растительное Паприка, сушёный чеснок, соль, перец - по вкусу Петрушка Перец чили - 20 гр Готовим: 1. Капусту режем, как показано на видео. С одной стороны смазываем сливочным маслом, посыпаем паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. С другой стороны растительным маслом и посыпаем тем же самым. 2. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180°С. После смазываем заправкой из растительного масла, рубленой петрушки и перцами, сверху мажем сметаной. Получается нереально вкусно. Мол подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита! Оцени рецепт реакцией 👍
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с курицей и стручковой фасолью. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным. Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему. Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться собственными кулинарными экспериментами. ИНГРЕДИЕНТЫ: замороженный зеленый горошек – 70 г замороженная стручковая фасоль – 70 г морковь – 1 шт. репчатая луковица – 1 шт. чеснок – 2 зубчика помидор – 1 шт. куриное филе – 200 г растительное масло – 2 ст. л. питьевая вода – 400 мл фунчоза – 70 г соевый соус – 50 мл свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты блюда. Горошек и стручковую фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до использования. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите морковь и лук, слегка подрумяньте. Добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Положите нарезанный помидор и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте к курице с овощами стручковую фасоль и горошек, а также чеснок. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте фунчозу и оставьте на 4 минуты. Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите лапшу к курице с овощами. Влейте соевый соус и поперчите. Можно немного досолить. Тушите 2 минуты и сразу подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Фунчозу не варят в привычном смысле этого слова, а заливают кипящей водой и дают распариться в течение 4–5 минут. Постарайтесь не передержать лапшу, иначе она «расползется» и превратится в неаппетитную массу. КСТАТИ Перед подачей на стол фунчозу с курицей и стручковой фасолью можно посыпать белым или черным кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде, без жира. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Крамбл с овсяными хлопьями и киви. Попробуйте приготовить классический английский пирог не с привычными яблоками и ягодами, а с тропическими фруктами. Получится необыкновенный десерт. По желанию дополните его мороженым, кокосовой стружкой и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киви 4–5 штук Сахар 1 ст. ложка Мука70 г Коричневый сахар 100 г Молотый кардамон ¼ ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Овсяные хлопья 80 г Сливочное масло 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сахаром. Соедините муку с коричневым сахаром, кардамоном, солью и овсяными хлопьями. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с сухими ингредиентами, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Киви выложите в четыре небольшие формочки, покройте фрукты крошкой. Выпекайте крамбл 35–40 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье с трещинами. Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 300-350 г Сливочное масло (мягкое) – 150 г Яйца куриные – 3 штуки Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 1 стакан Соль – 0,25 ч.л. Сахарная пудра (для обсыпки) – 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела. Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики. Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.
    0 комментариев
    0 классов
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
Креветки 300гр.
Перец 1/2шт.
Помидор 1шт.
Маслины 10-12шт.
Сыр фетакса 100гр.
Специи для жарки креветок:
Сушеный чеснок 1/2 ч л
Сушеный базилик 1/2 ч л
Соль и перец
Для заправки:
Соевый соус 1 ст л
Сок лимона 1 ст л
Масло оливковое 1 ст л
Соль по вкусу
Приготовление:
Креветки советуем брать сырые, так как если возьмёте варёно-мороженые и потом ещё и обжарите их- они будут сухие и жестковатые. Овощи и сыр нарезать крупно, соединить всё в миске и заправить соусом. Готово.
00:45
video1
1 просмотр
Творожные шарики со сгущенкой
Как вам такое?🙄😃
00:09
video1
77 просмотров
Запеченная белокочанная капуста с сырно-икорным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Кунжут черный (семена) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Соус:
Сливки (22%) 150 мл
Сыр козий мягкий 140 г
Икра красная 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кочан на противень и запекайте 2 часа.
Достаньте капусту из духовки, удалите обгоревшие верхние листы и разрежьте кочан на 6 сегментов, посолите.
Чеснок очистите и раздавите. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат.
Добавьте капустные дольки и обжаривайте на среднем огне по 4 минуты
Глазированные свиные ребрышки барбекю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра 4 «ленты»
Ананасовый сок 1 л
Паста мисо 4 ст. л.
Мед светлый 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Выложите ленты ребер в противень в один слой, мясной стороной вниз. Залейте ананасовым соком, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке 3 часа.
Достаньте ребра из духовки, заверните в фольгу и остудите.
Отделите 200 мл жидкости из противня, смешайте ее в сотейнике с мисо-пастой и медом.
Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения и достижения объема 200 мл.
Разогретые угли сместите на одну сторону мангала. Выложите ребра на решетку и готовьте на несильном жару 15–20 минут, смазывая
Теплый салат с куриной печенью и грушей.
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно!
В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет.
Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями.
Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть.
Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриной печенки
2 к
Стейк из из капусты 🥬😋
Нам понадобится:
Капуста - 1 небольшой кочан
Масло сливочное
Масло растительное
Паприка, сушёный чеснок, соль, перец - по вкусу
Петрушка
Перец чили - 20 гр
Готовим:
1. Капусту режем, как показано на видео. С одной стороны смазываем сливочным маслом, посыпаем паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. С другой стороны растительным маслом и посыпаем тем же самым.
2. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180°С. После смазываем заправкой из растительного масла, рубленой петрушки и перцами, сверху мажем сметаной. Получается нереально вкусно.
Мол подавать как гарнир или отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оцени рецепт реакцией 👍
00:24
video1
38 просмотров
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью.
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным.
Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами.
Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему.
Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться
Крамбл с овсяными хлопьями и киви.
Попробуйте приготовить классический английский пирог не с привычными яблоками и ягодами, а с тропическими фруктами.
Получится необыкновенный десерт.
По желанию дополните его мороженым, кокосовой стружкой и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киви 4–5 штук
Сахар 1 ст. ложка
Мука70 г
Коричневый сахар 100 г
Молотый кардамон ¼ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Овсяные хлопья 80 г
Сливочное масло 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С.
Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сахаром.
Соедините муку с коричневым сахаром, кардамоном, солью и овсяными хлопьями.
Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с сухими ингредиентами, чтобы получилась расс
Печенье с трещинами.
Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300-350 г
Сливочное масло (мягкое) – 150 г
Яйца куриные – 3 штуки
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,25 ч.л.
Сахарная пудра (для обсыпки) – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.
Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник.
Разделите тесто
Показать ещё