Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тортилья 1 штука Шампиньоны 150 г Крабовые палочки 70 г Сыр 100 г Шпинат ½ пучка Яйца 2 штуки Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Зелёный лук 2–3 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью. Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Кальмары в сырной корочке с печеной кукурузой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 500 г Чеснок4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Пармезан тертый 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Кукуруза 2 початка Растительное масло 1 ст. л. Авокадо 1 шт. Помидоры 1 шт. Кинза 2 веточки Лук зеленый 4 перышка Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузу смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Жарьте на хорошо разогретой решетке 10–12 минут, часто переворачивая. Остудите, посолите, поперчите. Кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, раскройте и разложите на доске внутренней стороной вверх. Аккуратно, не прорезая насквозь, сделайте ножом насечки в виде сеточки. Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем. Выложите кальмаров в маринад и оставьте на 30 минут. Жарьте кальмаров 3–5 минут, один раз перевернув, на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке. Выложите в миску, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте. С кукурузы в большую миску срежьте зерна. Авокадо очистите, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть разломайте вилкой. Помидор разрежьте пополам, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Кинзу и зеленый лук порубите. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Посыпьте кальмаров оставшейся рубленой петрушкой и подавайте с салатом из печеной кукурузы.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Изумительные Белорусские драники Надо взять: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Крокеты с ветчиной #закуски@recipesfromkonstantinivlev Крокеты – это небольшие шарики или цилиндрики из чего-то мягкого (например, овощного пюре, хлебного мякиша или густого соуса бешамель), зажаренные во фритюре до золотистой корочки. Чаще всего в крокеты добавляют какое-нибудь мясо или сыр, а бывает – и то, и другое. Картофельные крокеты с ветчиной лучше подавать горячими или теплыми, и они требуют соуса. Предложенный томатный – лишь один из вариантов. Вы вполне можете выбрать другой: песто из базилика или вяленых помидоров, домашний майонез или соус тартар с маринованными огурчиками и лимоном. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средние картофелины (700 г) 1 большая луковица (200 г) 200 г ветчины 50 г тертого твердого сыра 40 г  сливочного масла 1 большое яйцо С1 мука панировочные сухари масло для фритюра щепотка молотого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец томатный соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же превратите картофель в пюре, пока он горячий. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на слабом огне в сливочном масле, пока не станет прозрачным, 5 мин. Нарежьте ветчину небольшими кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин. Смешайте тертый сыр, лук и ветчину с картофельным пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите. Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте его до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.  Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и по очереди обваляйте каждый из них сначала в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях. В глубокой кастрюле нагрейте масло для фритюра до 170 °С. Обжарьте крокеты до румяной корочки. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом. Если есть возможность выбора сортов картофеля, при покупке найдите тот, что для пюре – крокеты из такого сорта будут лучше лепиться.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Лесная поляна» Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну. Ингредиенты : полкилограмма куриной грудки, два картофеля, одна луковица, банка маринованных опят, твердый сыр, пучок петрушки, растительное масло, майонез. Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки. Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. Теперь выкладываем в миску ветки петрушки. Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой. Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза. Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука. Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой. Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом. Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса. Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Теперь переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем. В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
    0 комментариев
    1 класс
    Цыплёнок табака. Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Целый цыплёнок 600–800 г Чеснок 5 зубчиков Молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обсушите тушку цыплёнка бумажным полотенцем. Уложите её на спинку, придавите к доске и сделайте продольный разрез по центру грудки с помощью ножниц или острого ножа. Раскройте тушку и прижмите её части к доске, чтобы цыплёнок стал как можно более плоским. По желанию можете накрыть тушку пищевой плёнкой и слегка отбить, чтобы она лучше держала форму. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Обмажьте цыплёнка со всех сторон молотым чёрным перцем, солью и чесноком. В большой сковородке с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите цыплёнка на сковороду кожей вверх. Накройте цыплёнка плоской тарелкой или доской и сверху установите груз. Жарьте птицу на сильном огне 7–8 минут. В качестве груза можно использовать кастрюлю или банку с водой. Переверните тушку, придавите грузом и жарьте ещё 7–8 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Хычины с картошкой и сыром. Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 800 г Сыр 1 кг Соль ½ ч. ложки Вода 400 мл Мука 650 г Сливочное масло 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте картофель с сыром. Скатайте из начинки 12–15 одинаковых шаров. Используйте для начинки молодой и не сильно солёный сыр, например сулугуни или адыгейский. Растворите соль в тёплой воде. Влейте её в муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Разделите на 12–15 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку диаметром 15–20 см. В центр лепёшек выложите по шарику начинки, соберите и тщательно защипните края. Сформируйте из заготовок шарики, осторожно раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной 2–3 мм. Выпекайте на разогретой сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Горячие хычины смажьте сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные шарики со сгущенкой
    0 комментариев
    1 класс
    Конфетки из детской смеси
    0 комментариев
    1 класс
    Жаренный рис с овощами! Ингредиенты: Рис 200 г Лук 1/2 шт Морковь 1 шт Перец сладкий 1 шт Перец острый 1/2 шт Имбирь 30 г Чеснок 3 зубчика Горошек зелёный 100 г Фасоль стручковая 100 г Зелёный лучок 30 г Пекинская капуста или салат айсберг 3 - 4 листа Заправка: Соевый соус 70 мл Сок лайма 1/2 шт Кунжутное масло 2 ст. л В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда лук, обжариваем пару минут и добавляем мелко нарезанную морковь, жарим ещё пару минут , затем, имбирь, острый перец и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем фасоль с горошком и жарим ещё пару минут (все на сильном огне и постоянно помешивая). Потом закидываем сладкий перец, зелёный лучок, обжариваем ещё 2 минутки. Теперь заливаем четвертинку нашего соуса и обжариваем минут 5, пока не выпарится лишняя влага. Далее, нужно закинуть готовый рис и залить ещё соуса. Обжариваем рис тоже минут 5, пока не уйдёт лишняя влага. В конце закидываем нарезанные листья капусты или айсберга, обжариваем минутку и готово.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК