Плов по Дагестански 😂. Ой и страшно же выкладывать такие рецепты как плов, борщ 😂 Любители сушёной колбасы оценят 👌🏻. Сохраняйте и готовьте с удовольствием ❤️. Нам понадобится : Сушёная колбаса ; Рис ; Лук; Морковь ; Специи; Вода ; Масло . Количество ингредиентов зависит от вашей семьи . Обжариваем колбасу в течении пару минут . Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь . Специи по желанию , соль и воду . Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 20-30 минут . После чего добавляем промытый рис . Если воды мало то добавьте воды на 2 см выше риса и не накрывая крышкой на сильном огне выпариваем большую часть воды Когда жидкости останется совсем немного, делаем огонь на минимум , накрываем крышкой и парим в течении 15 минут. Перемешиваем и плов готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Ставьте лайк❤ и сохраняйте пост в закладки📌, чтобы не потерять рецепт👍⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⠀⁣⁣⁣⁣⁣ НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ КБЖУ на 100 гр: 110/18/2.13/3.36⁣⁣⁣ 🔹Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⁣ - куриное филе 800 гр⁣⁣⁣ - кабачок 200 гр⁣⁣⁣ - чеснок 3-4 дольки⁣⁣⁣ - йогурт натуральный 100 гр⁣⁣⁣ - яйцо 2 шт⁣⁣⁣ - мука цельнозерновая 30 гр⁣⁣⁣ - соль, специи по вкусу⁣⁣⁣ - зелень⁣⁣⁣ 🔹Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣ 1. из филе приготовить фарш, добавить яйца, йогурт, измельченный чеснок и зелень.⁣⁣⁣ 2. натереть кабачок и хорошо отжать воду. Смешать с фаршем, добавить муку и соль со специями.⁣⁣⁣ 3. сформировать небольшие котлетки, обжарить на сухой сковороде по паре минут каждую котлету, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь при 180 гр 25 минут.⁣⁣⁣ от автора ⁣⁣⁣ @ rita_evs_pp
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящая закуска
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье на сметане с шоколадом Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Белый сахар 150 г Коричневый сахар 100 г Яйцо 1 штука Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 325 г Сода 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Сметана с жирностью от 20% 120 г Тёмный шоколад или шоколадные капли 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли. Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Смак"
    0 комментариев
    2 класса
    🍗 КУРОЧКА 🍗 Мега сочная курочка на #обед или #ужин 🤤 она не жарится, а выпекается без капли масла, но при этом невероятно вкусная и сочная 😋 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Курица -Соль- 1стл -Паприка- 2чл -Перец красный- 1/2чл -Перец черный- 1/2чл -Чеснок сушенный- 1чл -Укроп сушенный- 1чл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Смешиваем все специи -Натираем курочку -Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике -Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200град духовке 30-40мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Торт из кабачков с фаршем Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 небольших кабачка; 3 яйца; 1 чайная ложка куркумы; соль — по вкусу; смесь перцев — по вкусу; 250 г муки; 150 мл молока; несколько столовых ложек растительного масла; 3 моркови; 2–3 луковицы; 500 г куриного фарша; 1 пучок укропа; 4 столовые ложки сметаны; 100 г твёрдого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев. Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью. Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шарики из куриного фарша в сливочно-сырной заливке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе — 500 г Луковица — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Твердый сыр — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать. Затем добавить туда мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Чтобы было легче сформировать шарик, можно обвалять его в муке. Выпекайте шарики в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. У вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть соли 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 Выпекать минут 30,180" Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
Плов по Дагестански 😂.
Ой и страшно же выкладывать такие рецепты как плов, борщ 😂
Любители сушёной колбасы оценят 👌🏻.
Сохраняйте и готовьте с удовольствием ❤️.
Нам понадобится :
Сушёная колбаса ;
Рис ;
Лук;
Морковь ;
Специи;
Вода ;
Масло .
Количество ингредиентов зависит от вашей семьи .
Обжариваем колбасу в течении пару минут .
Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем морковь .
Специи по желанию , соль и воду .
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 20-30 минут .
После чего добавляем промытый рис . Если воды мало то добавьте воды на 2 см выше риса и не накрывая крышкой на сильном огне выпариваем большую часть воды
Когда жидкости останется совсе
00:45
video1
796 просмотров
Ставьте лайк❤ и сохраняйте пост в закладки📌, чтобы не потерять рецепт👍⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⠀⁣⁣⁣⁣⁣
НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
КБЖУ на 100 гр: 110/18/2.13/3.36⁣⁣⁣
🔹Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⁣
- куриное филе 800 гр⁣⁣⁣
- кабачок 200 гр⁣⁣⁣
- чеснок 3-4 дольки⁣⁣⁣
- йогурт натуральный 100 гр⁣⁣⁣
- яйцо 2 шт⁣⁣⁣
- мука цельнозерновая 30 гр⁣⁣⁣
- соль, специи по вкусу⁣⁣⁣
- зелень⁣⁣⁣
🔹Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣
1. из филе приготовить фарш, добавить яйца, йогурт, измельченный чеснок и зелень.⁣⁣⁣
2. натереть кабачок и хорошо отжать воду. Смешать с фаршем, добавить муку и соль со специями.⁣⁣⁣
3. сформировать небольшие котлетки, обжарить на сухой сковороде по паре минут каждую котлету, выложить на противень, накрыть фольгой и
Печенье на сметане с шоколадом
Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Белый сахар 150 г
Коричневый сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 325 г
Сода 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Сметана с жирностью от 20% 120 г
Тёмный шоколад или шоколадные капли 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Соеди
🍗 КУРОЧКА 🍗
Мега сочная курочка на #обед или #ужин 🤤 она не жарится, а выпекается без капли масла, но при этом невероятно вкусная и сочная 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Курица
-Соль- 1стл
-Паприка- 2чл
-Перец красный- 1/2чл
-Перец черный- 1/2чл
-Чеснок сушенный- 1чл
-Укроп сушенный- 1чл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Смешиваем все специи
-Натираем курочку
-Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике
-Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200град духовке 30-40мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:41
video1
1 169 просмотров
Торт из кабачков с фаршем
Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 небольших кабачка;
3 яйца;
1 чайная ложка куркумы;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
250 г муки;
150 мл молока;
несколько столовых ложек растительного масла;
3 моркови;
2–3 луковицы;
500 г куриного фарша;
1 пучок укропа;
4 столовые ложки сметаны;
100 г твёрдого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
На сково
Шарики из куриного фарша в сливочно-сырной заливке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать.
Затем добавить туда мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Чтобы было легче сформировать шарик, можно обвалять его в муке.
Выпекайте шарики в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 1
Показать ещё