Галета с брусникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука ржаная300 г Соль0.25 ч. л. Сахарный песок5 ст. л. Вода без газа 100 мл Растительное масло120 мл Брусника 300 г Крахмал кукурузный1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте в миску муку, добавьте соль и 2 ст. л. сахара, перемешайте. Разогрейте в сотейнике воду примерно до 40 °С, соедините со 100 мл растительного масла и влейте в муку. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. Вымойте бруснику и обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. На рабочую поверхность положите лист пергамента. Смажьте середину оставшимся растительным маслом, выложите тесто, раскатайте до толщины 5 мм и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. На середину теста выложите начинку из ягод, не доходя до края 5 см. Заверните края теста на начинку и выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне примерно 25 минут. Подавайте галету теплой или остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние пирожки с яблоком 🍎 ⠀ Ингредиенты: ⠀ -1 пакетик дрожжей 11 г -мука 500-600 гр - молоко 300 мл - 2 яйца - 3 ст. л. сахара - соль 1/4 ч.л - 5 средних яблок - изюм 50 гр. -растительное масло 2 ст. л. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа. Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка. Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки. На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку. ⠀ Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела! Ингредиенты: 500 мл тёплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0.5ч.л. соли 3 ст.л. сахара 550-600 гр муки растительное масло для фритюра сахарная пудра Приготовление: Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок. Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали. Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов. Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой. Угощайтесь!
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны с черносливом на зиму В разгар сезона всевозможных овощей предлагаем задуматься о заготовках на зиму и приготовить в домашних условиях вкусные баклажаны с черносливом на зиму! Чернослив придает блюду особый вкус и аромат. Сделать заготовку не так сложно, как кажется. Убедитесь в этом сами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры — 3-4 Штук Вода — 200 Мл Чернослив — 10 Штук Масло — 70 Мл  Баклажаны — 2 Штуки  Соль — 1 ч.ложка  Уксус 9% — 1 Ст. ложка Чеснок — 3 Зубчика  Сахар — 0.5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны моем, сушим и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем на кубики. Чернослив замачиваем на пять минут в теплой воде, затем сушим и нарезаем на кусочки. Разогреваем растительное масло, выкладываем овощи, готовим две минуты, вливаем горячую воду и тушим двадцать минут под крышкой. Добавляем чернослив и готовим еще двадцать минут. За пять минут до конца готовки добавляем сахар, соль и измельченный чеснок. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заготовку выкладываем в стерильные банки, закатываем крышкой. Ставим банку вверх дном, укутываем одеялом на сутки. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Драники. Хочу дать вам пару советов,чтобы ваши драники стали ещё вкуснее: выбирайте сорт картофеля для жарки (он с большим содержанием крахмала и менее водянистый). Так ваши драники приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку. к картофелю обязательно добавляйте пару луковиц (картофель не так быстро будет темнеть и приобретёт вкусную изюминку) не забивайте натёртый картофель мукой,лучше немного отожмите его жарьте драники на среднем огне до золотистой хрустящей корочки ну и конечно же хорошее настроение . А сейчас непосредственно рецепт! Ингредиенты: картофель 1-1,5 кг яйцо 1 шт мука 2-3 ст.л. лук 1-2 шт. растительное масло Приготовление: Очищаем картофель и лук от кожуры. Натираем картофель и лук на мелкой тёрке ( для драников ). Добавляем к полученной массе яйцо,соль и муку. Хорошо перемешиваем. Жарим драники на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    10 классов
    Арбузный коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    Кексы с сосисками
    0 комментариев
    1 класс
    Котлета по-киевски с зеленым горошком под сливочно-сырным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Укроп 5 веточек Сливочное масло 60 г Куриная грудка (филе) 2 шт. Яйца куриные 1 шт. Мука 1 ст. л. Хлеб белый 0.5 батона Растительное масло для жарки 150 мл Соль по вкусу Сливочное масло 40 г Горошек замороженный 200 г Сливки (30–35%) 150 мл Сыр твердый 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите. Смешайте чеснок и зелень с размягченным сливочным маслом и уберите в морозилку, чтобы масса немного застыла. Куриные грудки отбейте кухонным молотком и посолите. Выложите на каждую грудку по 1,5 ст. л. ароматного сливочного масла, сверните грудки рулетиками и закрепите деревянными шпажками. Для льезона взбейте яйцо венчиком, добавьте муку и перемешайте. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (слой масла должен быть примерно 1,5 см). Окунайте рулетики сначала в льезон, давая лишнему стечь, затем обваливайте в хлебных кубиках и обжаривайте по 5–6 минут с каждой стороны до румяного цвета. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите котлеты в форму и запекайте 7–8 минут. Для гарнира растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте горошек, помешивая, 3–4 минуты (после обжарки он должен остаться полусырым). Влейте 100 мл сливок и томите горошек на очень тихом огне 10–12 минут. В конце посолите и поперчите. Влейте оставшиеся 50 мл сливок в сотейник, добавьте сыр, натертый на крупной терке, и перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды. Разложите горошек по тарелкам, сверху — котлеты по-киевски (шпажки удалите). Полейте сливочно-сырным соусом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Минутка ностальгии) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    60 классов
    Картофельная запеканка с адыгейским сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Сыр адыгейский 500 г Сметана жирная 400 г Горчица 0.5 ч. л. Куркума 1 ч. л. Кориандр молотый1 ч. л. Имбирный порошок0.5 ч. л. Сливочное масло 30 г Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте дольками и варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут до полуготовности. Адыгейский сыр разомните вилкой или натрите на терке. Смешайте сметану с горчицей, куркумой, кориандром и имбирным порошком, посолите, поперчите. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите слоями картофель, адыгейский сыр, сметану. Последним слоем должен быть картофель. Разогрейте духовку до 180 °С. Присыпьте запеканку пармезаном и готовьте 45 минут. Разрежьте на порции и подавайте горячей.
    0 комментариев
    0 классов
Галета с брусникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ржаная300 г
Соль0.25 ч. л.
Сахарный песок5 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Растительное масло120 мл
Брусника 300 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте в миску муку, добавьте соль и 2 ст. л. сахара, перемешайте. Разогрейте в сотейнике воду примерно до 40 °С, соедините со 100 мл растительного масла и влейте в муку.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
Вымойте бруснику и обсушите на бумажных полотенцах.
Смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом.
На рабочую поверхность положите лист пергамента. Смажьте середину оставшимся растительным маслом, выложите тесто, раскатайте до толщины 5 мм
Домашние пирожки с яблоком 🍎

Ингредиенты:

-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой час
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся са
Баклажаны с черносливом на зиму
В разгар сезона всевозможных овощей предлагаем задуматься о заготовках на зиму и приготовить в домашних условиях вкусные баклажаны с черносливом на зиму! Чернослив придает блюду особый вкус и аромат. Сделать заготовку не так сложно, как кажется. Убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 3-4 Штук
Вода — 200 Мл
Чернослив — 10 Штук
Масло — 70 Мл
 Баклажаны — 2 Штуки
 Соль — 1 ч.ложка
 Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
 Сахар — 0.5 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны моем, сушим и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем на кубики.
Чернослив замачиваем на пять минут в теплой воде, затем сушим и нарезаем на кусочки.
Разогреваем раститель
Драники.
Хочу дать вам пару советов,чтобы ваши драники стали ещё вкуснее:
выбирайте сорт картофеля для жарки (он с большим содержанием крахмала и менее водянистый). Так ваши драники приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку.
к картофелю обязательно добавляйте пару луковиц (картофель не так быстро будет темнеть и приобретёт вкусную изюминку)
не забивайте натёртый картофель мукой,лучше немного отожмите его
жарьте драники на среднем огне до золотистой хрустящей корочки
ну и конечно же хорошее настроение .
А сейчас непосредственно рецепт!
Ингредиенты:
картофель 1-1,5 кг
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
лук 1-2 шт.
растительное масло
Приготовление:
Очищаем картофель и лук от кожуры.
Натираем карто
Арбузный коктейль
Котлета по-киевски с зеленым горошком под сливочно-сырным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Укроп 5 веточек
Сливочное масло 60 г
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Хлеб белый 0.5 батона
Растительное масло для жарки 150 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 40 г
Горошек замороженный 200 г
Сливки (30–35%) 150 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
Смешайте чеснок и зелень с размягченным сливочным маслом и уберите в морозилку, чтобы масса немного застыла.
Куриные грудки отбейте кухонным молотком и посолите.
Выложите на каждую грудку по 1,5 ст. л. ароматно
Минутка ностальгии)
С вами Хозяйка на все Руки
Картофельная запеканка с адыгейским сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Сыр адыгейский 500 г
Сметана жирная 400 г
Горчица 0.5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Имбирный порошок0.5 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте дольками и варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут до полуготовности.
Адыгейский сыр разомните вилкой или натрите на терке.
Смешайте сметану с горчицей, куркумой, кориандром и имбирным порошком, посолите, поперчите.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите слоями картофель, адыгейский сыр, сметану.
Последним слоем должен быть картофель.
Показать ещё