Быстрый рамен с отварной курицей После ужина или обеда у вас осталось куриное филе? Приготовьте аппетитный суп с тонким ароматом чеснока и имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2–4 шутки Имбирь 1 небольшой кусочек Чеснок 4 зубчика Зелёный лук или другая зелень несколько стеблей Отварное куриное филе 350 г Морковь 1 штука Сливочное масло 2 ст. ложки Куриный бульон 1 400–1 500 мл Соевый соус 3–4 ст. ложки Шрирача или другой острый соус 1–2 ст. ложки Мирин или херес 1 ст. ложка Коричневый сахар ½–1 ст. ложка Белый молотый перец ¼ ч. ложки Лапша рамен 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите за 10 минут. Остудите и нарежьте на половинки. Как и сколько варить яйца вкрутую Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками. Морковь порубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь с чесноком. Добавьте горячий куриный бульон, соевый соус, шрирачу, мирин, сахар и перец. Доведите до кипения. Закиньте курицу в бульон и проварите 3 минуты. Добавьте лапшу и готовьте ещё столько же. Специи из пачки с лапшой добавлять не нужно. Распределите рамен по четырём мискам. Добавьте яйца, морковь и зелень. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки с мясом из слоёного теста Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Зелёный лук 1 пучок Фарш мясной 400 г Вода 50 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 2 ст. ложки Слоёное тесто 500 г Растительное масло 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут. Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги. На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Соус из кинзы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лайм 1 шт. Кинза 1 пучок Растительное масло 100 мл Соус соевый светлый 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок. Выложите в чашу блендера кинзу, добавьте цедру и сок лайма, влейте растительное масло, соевый соус и взбейте до однородности. Подавайте соус к рыбе, птице, овощам.
    0 комментариев
    0 классов
    Баурсаки
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки на кефире Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком 6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Креветки темпура Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные крупные креветки 500 г Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания Пшеничная мука 180 г Соль ½ ч. ложки Разрыхлитель 1½ ст. ложки Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 350–360 мл Растительное масло 500–700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки промойте под проточной водой и подсушите. Посыпьте крахмалом и стряхните излишки. Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте ледяную минералку и быстро перемешайте. Покройте смесью креветки. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте примерно 2 минуты. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо Необычный салат с сёмгой Ингредиенты: - Семга - 80 гр. (слабосоленая) - Апельсин - 80 г. - Сыр адыгейский - 60 г. - Яйцо - 2 шт - Майонез - 2-3 ст.л. - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Куриные яйца отварить заранее и почистить, натереть на средней терке и выложить первым слоем в салат. Смазать слой яиц вкусным жирным майонезом. 2. Сыр натереть на средней терке, выложить поверх яиц. Смазать слой сыра майонезом. 3. Соль и перец добавить в салат по своему вкусу. 4. Красную рыбу нарезать небольшими полосками и выложить поверх сырного слоя. 5. Апельсин нарезать кубиками и выложить завершающим слоем. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Клубнично - сливочный лимонад
    0 комментариев
    0 классов
    Простая уха из речной рыбы Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 4–5 штук Морковь 1 штука Лук 2 штуки Вода 2½–3 литра Соль 1½ ст. ложки Небольшая речная рыба 1 500 г Чёрный перец горошком 8–10 штук Лаврушка 2–3 листа Чеснок 5–7 зубчиков Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук — небольшими. Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут. Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7–10 минут. Добавьте измельчённый чеснок и зелень, размешайте и снимите с огня. Готовую уху оставьте под крышкой на 10–15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Завтрак за 5 минут
    0 комментариев
    1 класс
Быстрый рамен с отварной курицей
После ужина или обеда у вас осталось куриное филе? Приготовьте аппетитный суп с тонким ароматом чеснока и имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2–4 шутки
Имбирь 1 небольшой кусочек
Чеснок 4 зубчика
Зелёный лук или другая зелень несколько стеблей
Отварное куриное филе 350 г
Морковь 1 штука
Сливочное масло 2 ст. ложки
Куриный бульон 1 400–1 500 мл
Соевый соус 3–4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус 1–2 ст. ложки
Мирин или херес 1 ст. ложка
Коричневый сахар ½–1 ст. ложка
Белый молотый перец ¼ ч. ложки
Лапша рамен 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите за 10 минут. Остудите и нарежьте на половинки.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Имбирь натрите на мелк
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Фарш мясной 400 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Слоёное тесто 500 г
Растительное масло 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут.
Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги.
На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.
В сковороде на среднем
Соус из кинзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лайм 1 шт.
Кинза 1 пучок
Растительное масло 100 мл
Соус соевый светлый 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок.
Выложите в чашу блендера кинзу, добавьте цедру и сок лайма, влейте растительное масло, соевый соус и взбейте до однородности.
Подавайте соус к рыбе, птице, овощам.
Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать реза
Креветки темпура
Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные крупные креветки 500 г
Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания
Пшеничная мука 180 г
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ст. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 350–360 мл
Растительное масло 500–700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки промойте под проточной водой и подсушите. Посыпьте крахмалом и стряхните излишки.
Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте ледяную минералку и быстро перемешайте. Покройте смесью креветки.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в
Готовим очень вкусное блюдо
Необычный салат с сёмгой
Ингредиенты:
- Семга - 80 гр. (слабосоленая)
- Апельсин - 80 г.
- Сыр адыгейский - 60 г.
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные яйца отварить заранее и почистить, натереть на средней терке и выложить первым слоем в салат. Смазать слой яиц вкусным жирным майонезом.
2. Сыр натереть на средней терке, выложить поверх яиц.
Смазать слой сыра майонезом.
3. Соль и перец добавить в салат по своему вкусу.
4. Красную рыбу нарезать небольшими полосками и выложить поверх сырного слоя.
5. Апельсин нарезать кубиками и выложить завершающим слоем.
Приятного аппетита вам желает пабл
Клубнично - сливочный лимонад
Простая уха из речной рыбы
Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 4–5 штук
Морковь 1 штука
Лук 2 штуки
Вода 2½–3 литра
Соль 1½ ст. ложки
Небольшая речная рыба 1 500 г
Чёрный перец горошком 8–10 штук
Лаврушка 2–3 листа
Чеснок 5–7 зубчиков
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук — небольшими.
Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры.
Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышк
Показать ещё