00:14
video1
13 просмотров
Салат с диким рисом, морской капустой, нутом и яблоками.
Отличный диетический и полезный салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дикий рис 50 г
нут отварной 100 г
капуста морская консервированная 100 г
зеленый лук 1 пучок(а)
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
перец черный молотый-по вкусу
розмарин сушеный-по вкусу
перец чили молотый-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем дикий рис для салата
Дикий рис отварить до готовности.
Смешиваем дикий рис с нутом
В миску выложить отварной нут, дикий рис.
Нарезаем яблоко и зеленый лук для салата
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить нарезанное яблоко в салат. Зеленый лук мелко нарезать.
Готовый салат с диким
Пампушки из картофеля
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Треска запечённая с сыром
Ингредиенты:
Филе трески - 300 гр.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Филе трески промыть, хорошо обсушить. Нарезать на кусочки. Добавить соль перец.
2. Сыр натереть на тёрке. Добавить сметану и горчицу, перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбку выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить сырную массу и равномерно её распределить.
4. Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
00:46
video1
46 просмотров
Фаршированные кабачки!
На 2 порции:
Фарш говяжий 200 гр
Кабачок 2 шт, 900 гр
Яйцо 1 шт
Лук 1/2 луковицы
Сыр легкий 20 гр
Соль, перец, зелень, по вкусу
Кабачок очищаем, нарезаем на «цилиндры», вычищаем серединку, оставляя донышко. Серединку кабачка измельчаем ножом, отправляем к фаршу. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Лук измельчаем на кубик и обжариваем на сухой сковороде до прозрачности, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем, фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в прогретую до 180°С духовку на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке)
00:58
video1
321 просмотр
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Цитрусовый сок и соевый соус сделают мясо нежнее, а вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевый соус 60 мл
Растительное масло 80 мл
Свежевыжатый сок лимона или лайма 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Стейки из говядины 3 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соевый соус с маслом, соком и сахаром. Полейте стейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Вместо сахара можно взять мёд.
Накройте миску с мясом плёнкой и оставьте на полчаса-час.
Обжаривайте мясо по 5–6 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную про
Блинчики с бататом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат (сладкий картофель) 400 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Вода без газа 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батат очистите, произвольно нарежьте и варите 25–30 минут до готовности.
Разомните в пюре и остудите.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Яйца слегка взбейте, соедините с бататом и 2 ст. л. растительного масла.
Всыпьте мучную смесь и перемешайте.
Влейте 100 мл воды и снова перемешайте. Если надо, добавьте еще немного воды, но тесто должно быть густым.
Оставьте на 10 минут.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Выклад
Этот салат никого не оставит равнодушным😍🔥
Приготовив один раз,будете готовить его постоянно🤗
🥗 съедят со стола за секунды,готовьте сразу побольше 🙌
Кто будет готовить,дайте знать
в комментариях 😍👇
Это не классический 🥗 ,просто делюсь своим вариантом приготовления этого салата🙌
Куриное филе-200-250г
Хлеб(для сухарей)
Для маринада филе и хлеба:
Соль,чёрный молотый перец,специи,оливковое масло.
Для соуса:
Майонез-2ст.л
(у меня домашний майонез)
Чеснок-1 зубчик
Соевый соус-1ст.л
Лимонный сок-1ч.л
Сыр пармезан-10-20г
Для салата:
Салат Романо
(у меня пекинская капуста,так как салат Романо не было на рынке)
Помидоры (желательно Черри)
Перепелиные яйца
Сыр пармезан
Кур
00:59
video1
1 295 просмотров
Сицилийские канноли с кремом из рикотты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 285 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Марсала 65 мл
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 2 стакана
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Начинка:
Шоколад темный 75 г
Рикотта 500 г
Сахарная пудра 200 г
Мед 2 ст. л.
Цукаты 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли.
Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку.
Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной
Показать ещё