Пампушки из картофеля Картофель вареный-500 гр Яйцо-2 шт Сыр твердый-100 гр Крахмал- 2-3 ст.л Соль Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Треска запечённая с сыром Ингредиенты: Филе трески - 300 гр. Сыр - 100 гр. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль Приготовление: 1. Филе трески промыть, хорошо обсушить. Нарезать на кусочки. Добавить соль перец. 2. Сыр натереть на тёрке. Добавить сметану и горчицу, перемешать. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбку выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить сырную массу и равномерно её распределить. 4. Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
Фаршированные кабачки! На 2 порции: Фарш говяжий 200 гр Кабачок 2 шт, 900 гр Яйцо 1 шт Лук 1/2 луковицы Сыр легкий 20 гр Соль, перец, зелень, по вкусу Кабачок очищаем, нарезаем на «цилиндры», вычищаем серединку, оставляя донышко. Серединку кабачка измельчаем ножом, отправляем к фаршу. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Лук измельчаем на кубик и обжариваем на сухой сковороде до прозрачности, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем, фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в прогретую до 180°С духовку на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке)
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде Цитрусовый сок и соевый соус сделают мясо нежнее, а вкус ярче. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соевый соус 60 мл Растительное масло 80 мл Свежевыжатый сок лимона или лайма 2 ст. ложки Коричневый сахар 2 ч. ложки Стейки из говядины 3 штуки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте соевый соус с маслом, соком и сахаром. Полейте стейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Вместо сахара можно взять мёд. Накройте миску с мясом плёнкой и оставьте на полчаса-час. Обжаривайте мясо по 5–6 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную про
Блинчики с бататом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 400 г Мука 180 г Разрыхлитель 2 ч. л. Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт. Растительное масло 5 ст. л. Вода без газа 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батат очистите, произвольно нарежьте и варите 25–30 минут до готовности. Разомните в пюре и остудите. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Яйца слегка взбейте, соедините с бататом и 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Влейте 100 мл воды и снова перемешайте. Если надо, добавьте еще немного воды, но тесто должно быть густым. Оставьте на 10 минут. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Выклад
Этот салат никого не оставит равнодушным Приготовив один раз,будете готовить его постоянно съедят со стола за секунды,готовьте сразу побольше Кто будет готовить,дайте знать в комментариях Это не классический ,просто делюсь своим вариантом приготовления этого салата Куриное филе-200-250г Хлеб(для сухарей) Для маринада филе и хлеба: Соль,чёрный молотый перец,специи,оливковое масло. Для соуса: Майонез-2ст.л (у меня домашний майонез) Чеснок-1 зубчик Соевый соус-1ст.л Лимонный сок-1ч.л Сыр пармезан-10-20г Для салата: Салат Романо (у меня пекинская капуста,так как салат Романо не было на рынке) Помидоры (желательно Черри) Перепелиные яйца Сыр пармезан Кур
Сицилийские канноли с кремом из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 285 г Сахарный песок 1 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Кофе свежемолотый 1 ч. л. Какао-порошок 1 ч. л. Сливочное масло 50 г Марсала 65 мл Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 2 стакана Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Начинка: Шоколад темный 75 г Рикотта 500 г Сахарная пудра 200 г Мед 2 ст. л. Цукаты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли. Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку. Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👍 лучшие рецепты 👍 Вступайте 👉Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.