Суп из плавленых сырков.
Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого сырка можно приготовить суп?!
Конечно, да.
В него даже для оригинальности можно добавить много чего разного: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея.
При желании вы можете уменьшить количество картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 плавленых сырка типа "Дружба" или специальных для супа
5 средних картофелин
150 г моркови
1,5-2 л воды
1 средняя луковица
зелень по вкусу
соль
свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне.
Минут за пять-десять до окончания готовки положите в воду плавленые сырки.
Сразу размешайте, чтобы сырки расплавились равномерно и без комков.
Дайте супу настояться минут 10-15, украсьте зеленью и подавайте на стол.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Шашлычки с беконом 😍
📝 Ингредиенты:
🥘 куриная грудка - 1 шт
🥘 соль, перец - по вкусу
🥘 копченая паприка - по вкусу
🥘 сушеный чеснок - по вкусу
🥘 бекон
Приготовление смотрим со звуком.
Просто и вкусно.
0 комментариев
0 классов
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Сейчас на прилавках появляются сезонные продукты и этим грех не воспользоваться! В новом выпуске Константин предлагает приготовить пирог или рулет – как вам больше нравится – с молодой капустой и яйцом. При желании можно добавить копчености! Подробный рецепт и кулинарные лайфхаки – в этом видео. Погнали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
мука – 100 г
капуста молодая – 1/2 кочана
яйцо сырое – 2 шт.
яйцо отварное – 3 шт.
масло растительное – 50 мл
масло сливочное – 80 г
петрушка – 10 г
колбаски «Охотничьи» – 4 шт.
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
#рецепт #ивлев #шеф #пирог
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Свинина с помидорами и болгарским перцем
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г свинины
2 луковицы
500 г сладкого перца
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
800 г помидоров в собственном соку
Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.
Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл).
Шаг 5
На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа.
Шаг 6
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Картофельные булочки
Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 360 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 360 г
Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Вода 1 ст. ложка
Можно добавить:
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости.
Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре.
Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками.
Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар.
Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см.
Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С.
Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
Каменный горшок, используемый для приготовления пищи в Индонезии
0 комментариев
0 классов
Блинный торт с творожным кремом и ягодами.
Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже.
Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
блины пшеничные 1 кг
сливки 38% 250 г
творог мягкий 4,5% 4 баночки (480 г)
клубника в сиропе 200 г
свежие ягоды для украшения 100 г
пудра сахарная 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке:
Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и соль, затем добавьте яйца и размешайте.
Всыпьте муку и масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. И выпекайте блины на смазанной маслом сковородке обычным способом.
Творог выложите из баночек, добавьте сливки, взбейте венчиком.
Клубнику выньте из сиропа, мелко нарежьте.
Добавьте в творожно-сливочный крем и перемешайте.
Промазывайте каждый блин кремом и складывайте в стопку.
Накройте торт крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
0 комментариев
0 классов
Томатная паста
Ингредиенты:
Томаты (помидоры) 3кг.
Соль-1ст л с горкой
Сахар-0,5ст л.
Приготовление:
Помидоры нужно потушить на медленном огне пока они не пустят сок. Потом самое важное правило, полностью слить образовавшуюся жидкость (максимально). Затем пробить с помощью блендера. Если блендера нет , перетереть через сито. Увариваем пюре, добавляем соль, сахар. После закипания варить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным банкам.
0 комментариев
2 класса
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче.
10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл сливок жирностью 10%
100 г сгущенных сливок
250 мл сливок жирностью 30–35%
3 крупных яичных желтка
30 г глюкозы или жидкого меда
Для крошки:
3 пряника без начинки
30 г сливочного масла
30 г сахара
Для соленой карамели:
250 г сахара
40 г сливочного масла
120 мл сливок 30–35%
0,3 ч. л. морской соли среднего помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, дайте настояться 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3 ч, каждые 15–20 мин. взбивая погружным блендером.
2. Для соленой карамели влейте 4 ст. л. воды в сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, растопите сахар, иногда помешивая. Готовьте сироп до состояния темно-золотистой карамели, примерно 18 мин.
3. Одновременно нарежьте масло небольшими кусочками, сливки прогрейте до кипения. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Осторожно влейте горячие сливки – смесь может сильно брызгаться. Верните на огонь,перемешайте до однородности, снимите с огня, посолите. Полностью остудите и охладите, 10–15 мин.
4. Для пряничной крошки пряники мелко порубите ножом. В сковороде растопите масло с сахаром, обжаривайте пряники на среднем огне, все время перемешивая, примерно 4 мин. Насыпьте ровным слоем на лист пергамента, остудите, затем положите в морозильник на 10 мин.
5. Когда мороженое почти готово, вмешайте в него соленую карамель и пряничную крошку. Доморозьте мороженое.
0 комментариев
0 классов
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Это простое второе блюдо отлично дополняет сладковатый болгарский перец и кисло-острый соус с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 450 г
Гречневая лапша 250 г
Арахисовое масло 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук 3 пера
Рисовый уксус 3 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Кайенский перец молотый ½ ч. ложки
Сахар ½ ч. ложки
Соль щепотка
Растительное масло 1 ст. ложка
Болгарский перец 1 штука
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите куриную грудку удобным вам способом. Оставьте остужаться как минимум на 10 минут.
Отварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте её в холодной воде. Переложите в большую миску и смешайте с арахисовым маслом.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарубите зелёный лук.
Соедините уксус, соевый соус, перец, чеснок, сахар и соль. Полейте заправкой лапшу.
Удалите семена и перегородки болгарского перца. Нарежьте его полосками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте перец до мягкости около 5 минут.
Нарежьте курицу кусочками. Вмешайте в лапшу вместе с перцем.
Посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.
Суп из плавленых сырков. Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого сырка можно приготовить суп?! Конечно, да. В него даже для оригинальности можно добавить много чего разного: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея. При желании вы можете уменьшить количество картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 плавленых сырка типа "Дружба" или специальных для супа 5 средних картофелин 150 г моркови 1,5-2 л воды 1 средняя луковица зелень по вкусу соль свежемолотый чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне. Минут за пять-дес
Шашлычки с беконом Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт соль, перец - по вкусу копченая паприка - по вкусу сушеный чеснок - по вкусу бекон Приготовление смотрим со звуком. Просто и вкусно.
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Сейчас на прилавках появляются сезонные продукты и этим грех не воспользоваться! В новом выпуске Константин предлагает приготовить пирог или рулет – как вам больше нравится – с молодой капустой и яйцом. При желании можно добавить копчености! Подробный рецепт и кулинарные лайфхаки – в этом видео. Погнали! ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто слоеное бездрожжевое – 500 г мука – 100 г капуста молодая – 1/2 кочана яйцо сырое – 2 шт. яйцо отварное – 3 шт. масло растительное – 50 мл масло сливочное – 80 г петрушка – 10 г колбаски «Охотничьи» – 4 шт. Приятного аппетита! До новых вкусных встреч! #рецепт#ивлев#шеф#пирог #выпечка
Свинина с помидорами и болгарским перцем #мясо@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г свинины 2 луковицы 500 г сладкого перца соль, перец 2 ст.л. растительного масла 800 г помидоров в собственном соку Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на ср
Картофельные булочки Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 360 г Сливочное масло 3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Мука 360 г Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки Яйца 2 штуки Вода 1 ст. ложка Можно добавить: Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости. Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре. Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками. Добавьте сахар, соль, муку, дрож
Блинный торт с творожным кремом и ягодами. Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже. Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем. ИНГРЕДИЕНТЫ: блины пшеничные 1 кг сливки 38% 250 г творог мягкий 4,5% 4 баночки (480 г) клубника в сиропе 200 г свежие ягоды для украшения 100 г пудра сахарная 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке: Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и с
Томатная паста Ингредиенты: Томаты (помидоры) 3кг. Соль-1ст л с горкой Сахар-0,5ст л. Приготовление: Помидоры нужно потушить на медленном огне пока они не пустят сок. Потом самое важное правило, полностью слить образовавшуюся жидкость (максимально). Затем пробить с помощью блендера. Если блендера нет , перетереть через сито. Увариваем пюре, добавляем соль, сахар. После закипания варить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным банкам.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками #десерты@recipesfromkonstantinivlev Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче. 10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 мл сливок жирностью 10% 100 г сгущенных сливок 250 мл сливок жирностью 30–35% 3 крупных яичных желтка 30 г глюкозы или жидкого меда Для крошки: 3 пряника без начинки 30 г сливочного масла 30 г сахара Для соленой карамели: 250 г сахара 40 г сливочного масла 120 мл сливок 30–35% 0,3 ч. л. морской соли среднего помола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для мороженого смешайте вс
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом Это простое второе блюдо отлично дополняет сладковатый болгарский перец и кисло-острый соус с чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 450 г Гречневая лапша 250 г Арахисовое масло 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Зелёный лук 3 пера Рисовый уксус 3 ст. ложки Соевый соус 2 ст. ложки Кайенский перец молотый ½ ч. ложки Сахар ½ ч. ложки Соль щепотка Растительное масло 1 ст. ложка Болгарский перец 1 штука Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите куриную грудку удобным вам способом. Оставьте остужаться как минимум на 10 минут. Отварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте её в холодной воде. Переложите в большую миску и смешайте с ар