Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой. ⠀ Филе куриное — 700 г Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт Майонез (для кляра) — 3 ст. л. Сметана (для кляра) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л. ⠀ Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. ⠀ Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. ⠀ Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. ⠀ Приятного аппетита! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из огурцов с яйцами и редисом Хрустящие огуречные лодочки с аппетитной начинкой отлично дополнят обед или ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Редис 4–6 штук Зелень небольшой пучок Соль по вкусу Свежие огурцы 2 штуки Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую. Остудите. Как и сколько варить яйца вкрутую Нарежьте редис и яйца небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё и слегка посолите. Огурцы разрежьте на половинки. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Заполните половинки огурцов начинкой и добавьте немного майонеза.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Фунчоза с овощами Ингредиенты: - 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского перца разного цвета - 2 моркови - 3-4 зубчика чеснока - масло растительное - 1 огурец свежий - 2 ч.л. уксуса - соль - соя (соевый соус) Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус). Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Селёдка под шубой! Отварные, либо запеченные: Картофель 2 шт. средних Свекла 1 средняя Морковь 1 средняя Остальные: Куриное яйцо, сваренное вкрутую 1 шт Средняя луковица 1 шт Селёдка 150 гр Майонез 150 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённые кабачки с куриной грудкой
    0 комментариев
    0 классов
    Капустные котлеты. Идеально с молодой капустой 🔥 Ингредиенты: 🥦 300 гр капусты 🥦 1 луковица 🥦 1 морковь 🥦 1 яйцо 🥦 3 ст ложки манной крупы 🥦 1 ст ложка муки 🥦 Соль 🥦 Перец 🥦 Сухой чеснок 🥦 Сливочное масло 🥦 Растительное масло Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    2 класса
    Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ Капуста 1 кочан Морковь 2 штуки Сельдерей 3 стебля Репчатый лук 1 штука Петрушка несколько веточек Укроп несколько веточек Фарш из говядины 450 г Рис 100 г Оливковое масло 40–60 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Вода 60 мл + для заливки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА Куриные желтки 3 штуки Свежевыжатый лимонный сок 120 мл Кукурузный крахмал 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты. Аккуратно достаньте капусту, снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Верните капусту в кастрюлю и через 3 минуты снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не снимете все достаточно крупные листья. Оставшиеся маленькие и порванные листья можно положить на дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы. Когда капустные листья слегка остынут, срежьте с них уплотнения. Самые крупные можно разрезать на половинки. Морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, порванные и слишком мелкие капустные листья — крупными. На дно кастрюли выложите морковь и сельдерей, сверху застелите половиной нарезанной капусты. Лук измельчите в кухонном комбайне вместе с укропом и петрушкой. Добавьте в фарш рис, лук с зеленью, масло, соль, перец и 60 мл воды. Хорошо перемешайте. Распределите начинку по капустным листьям и сверните голубцы. Не заворачивайте голубцы слишком плотно, так как рис увеличится в объёме при приготовлении. Плотно уложите голубцы швом вниз в кастрюлю с овощами. Накройте оставшейся порезанной капустой. Сверху уложите тарелку диметром меньше, чем кастрюля, чтобы она полностью поместилась внутри. Залейте тёплой водой, чтобы она доходила до тарелки. Поставьте на огонь выше среднего, доведите до кипения, после уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут. Осторожно уберите из кастрюли тарелку и капустные листья, прикрывающие голубцы. Яичные желтки взбейте с лимонным соком и крахмалом. Слегка подогрейте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с голубцами и размешайте ещё раз. Залейте соус в кастрюлю и аккуратно встряхните её несколько раз, чтобы распределить соус максимально равномерно. Когда соус закипит, снимите голубцы с огня и оставьте под крышкой на 15 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍆🍅 Ингредиенты: ☆ Баклажан — 1 шт. ☆ Кабачок — 1 шт. ☆ Болгарский перец — 1 шт. ☆ Лук репчатый — 1 шт. ☆ Чеснок — 2 зубчика ☆ Помидоры — 2 шт. ☆ Томатная паста — 2 ст. л. ☆ Специи (орегано, перец, зира) — по желанию ☆ Соль — по вкусу ☆ Перец — по вкусу ☆ Зелень — по вкусу ⠀⠀ Приготовление:⠀ 1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером. 4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи. 5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут. 6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом. 7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут. 8. Перед подачей посыпаем зеленью...
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ НА НОВЫЙ 2023 ГОД Очень быстро, просто, забавно, на праздничный стол! Закуска на крекерах с крабовыми палочками смотрится необычно и готовится просто и совсем недолго. Ее состав можно дополнить, изменив на свой вкус. Ингредиенты хорошо сочетаются с тонким хрустящим печеньем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье Крекер - 12 штук (несладкое) Крабовые палочки 100 гр. Яйца шт. 1 Укроп 5 гр. Майонез 1 - 2 ст. л. Твёрдый сыр 100 Маслины (для украшения) Болгарский перец ( для украшения) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье крекер лучше взять несладкое или солоноватое. Крабовые палочки измельчите на мелкой терке. Яйцо сварите вкрутую. Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо укропа можно использовать петрушку. В подходящей по размеру миске соедините крабовые палочки, вареное яйцо и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Твердый сыр нарежьте на пластинки толщиной 2-3 мм. Затем вырежьте ушки кроликов. Для формирования головы кролика можнл использовать футлярчик от киндер сюрприз. Можно просто сформировать в виде шарика и немного придавить нижнюю часть, чтобы закуска более устойчиво располагалась на печенье. Поместите сформированную массу из крабовых палочек на печенье крекер. Сверху вставьте кролику ушки из сыра. Из маслины и болгарского перца нарежьте маленькие кусочки для глазок и ротика кролика. Выложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный рулет! Ингредиенты: Яйца 3 шт Сыр, твёрдый 300 г Сметана 3 ст.л Соль, перец по вкусу Зелень свежая или сушёная по желанию Начинка: Филе куриное 500 г Лук 1 шт Специи, зелень по вкусу Также можно обжарить грибы с луком
    0 комментариев
    0 классов
Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.

Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.

Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.

Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.

Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
Вкусные домашние ре
Закуска из огурцов с яйцами и редисом
Хрустящие огуречные лодочки с аппетитной начинкой отлично дополнят обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Редис 4–6 штук
Зелень небольшой пучок
Соль по вкусу
Свежие огурцы 2 штуки
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую. Остудите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Нарежьте редис и яйца небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё и слегка посолите.
Огурцы разрежьте на половинки. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, чтобы получились лодочки.
Заполните половинки огурцов начинкой и добавьте немного майонеза.
Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остыну
Селёдка под шубой!
Отварные, либо запеченные:
Картофель 2 шт. средних
Свекла 1 средняя
Морковь 1 средняя
Остальные:
Куриное яйцо, сваренное вкрутую 1 шт
Средняя луковица 1 шт
Селёдка 150 гр
Майонез 150 гр
00:50
video1
151 просмотр
Запечённые кабачки с куриной грудкой
Капустные котлеты.
Идеально с молодой капустой 🔥
Ингредиенты:
🥦 300 гр капусты
🥦 1 луковица
🥦 1 морковь
🥦 1 яйцо
🥦 3 ст ложки манной крупы
🥦 1 ст ложка муки
🥦 Соль
🥦 Перец
🥦 Сухой чеснок
🥦 Сливочное масло
🥦 Растительное масло
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:53
video1
124 просмотра
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
Капуста 1 кочан
Морковь 2 штуки
Сельдерей 3 стебля
Репчатый лук 1 штука
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Фарш из говядины 450 г
Рис 100 г
Оливковое масло 40–60 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 60 мл + для заливки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
Куриные желтки 3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок 120 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍆🍅
Ингредиенты:
☆ Баклажан — 1 шт.
☆ Кабачок — 1 шт.
☆ Болгарский перец — 1 шт.
☆ Лук репчатый — 1 шт.
☆ Чеснок — 2 зубчика
☆ Помидоры — 2 шт.
☆ Томатная паста — 2 ст. л.
☆ Специи (орегано, перец, зира) — по желанию
☆ Соль — по вкусу
☆ Перец — по вкусу
☆ Зелень — по вкусу
⠀⠀
Приготовление:⠀
1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец
ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ НА НОВЫЙ 2023 ГОД
Очень быстро, просто, забавно, на праздничный стол! Закуска на крекерах с крабовыми палочками смотрится необычно и готовится просто и совсем недолго.
Ее состав можно дополнить, изменив на свой вкус. Ингредиенты хорошо сочетаются с тонким хрустящим печеньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье Крекер - 12 штук (несладкое)
Крабовые палочки 100 гр.
Яйца шт. 1
Укроп 5 гр.
Майонез 1 - 2 ст. л.
Твёрдый сыр 100
Маслины (для украшения)
Болгарский перец ( для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье крекер лучше взять несладкое или солоноватое.
Крабовые палочки измельчите на мелкой терке.
Яйцо сварите вк
Куриный рулет!
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сыр, твёрдый 300 г
Сметана 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Зелень свежая или сушёная по желанию
Начинка:
Филе куриное 500 г
Лук 1 шт
Специи, зелень по вкусу
Также можно обжарить грибы с луком
00:55
video1
760 просмотров
Показать ещё