Холодный клубнично-имбирный суп за 10 минут #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг клубники, без плодоножек 80-100 г корня свежего имбиря сок 1 небольшого лимона 4 ст. л. сахара листики мяты и фруктовый сорбет для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую емкость, подходящую для погружного блендера, положите клубники. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. С помощью сита отожмите имбирный сок. Добавьте к имбирю сок лимона и залейте этой смесью клубнику. Добавьте сахар. Измельчите массу блендером до однородности. Разлейте холодный суп по высоким и широким бокалам, украсьте мятой. Сразу же подавайте, добавив шарик сорбета.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный картофель по-португальски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль морская крупная 1 кг Картофель мелкий 1 кг Петрушка 4 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте на противень половину морской соли и разровняйте. Картофель тщательно вымойте щеткой и распределите по соли. Равномерно засыпьте корнеплоды оставшейся солью. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте картофель 45 минут. Немного остудите и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини голубцы от Константина Ивлева #второе@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Китайская капуста 1 качан Фасоль консервированная 1 банка Сметана 20% 200гр Чеснок 1 зубчик Петрушка 5гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрезаем верхнюю половину капусты и разделяем на листья. Все листья опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты (баланшируем) и сразу ставим под холодную воду. Далее выкладываем на салфетки и убираем лишнюю влагу. Берём лист капусты, выкладываем фасоль, заворачиваем и кладём в форму, в которой будем запекать. Мелко рубим петрушку, чеснок, добавляем в банку со сметаной и хорошо перемешиваем снизу вверх. Соус выкладываем сверху на голубцы и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим в духовку разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут. Женим всё и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет к чаю за 15 минут. Отменный вариант быстрого лакомства к чаю, когда на пороге стоят неожиданные гости. Такая выпечка не требует замеса теста, что является несомненным плюсом для занятых хозяюшек или неопытных кулинаров. Рулет готовится на основе тонкого лаваша, в качестве начинки используем смесь творога и мака, присыпанную сахаром. В дальнейшем можно менять содержимое начинки по своему вкусу, например, добавлять орехи, сухофрукты, сахар заменять медом или сгущенным молоком. В любых вариантах получится вкусное угощения к чаю. Влажная начинки хорошо пропитает все слои сухого лаваша, в результате получится мягкий рулет, который будет очень красивый в разрезе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш тонкий 2 шт Сахар 50 г Яйцо куриное 2 шт Творог средней жирности 300 г Мак 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак залейте крутым кипятком, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы он немного разбух. У одного яйца отделите желток от белка, второе яйцо оставьте в целом виде. В глубокую тарелку поместите творог, добавьте к нему мак, полностью отжав его от жидкости. Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать самостоятельно на вкус. Вбейте одно целое яйцо, также влейте белок второго яйца. Компоненты тщательно перемешайте, до получения густой массы. Чтобы смесь была более однородной, ее можно взбить блендером. На рабочую поверхность уложите лист тонкого лаваша, разровняйте. Сверху лаваш покройте творожно-маковой смесью. Половину массы оставьте для второго рулета. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Желток разбавьте 1 ч.л. молока, смажьте им края и поверхность заготовки. Таким же образом приготовьте второй рулет. Заготовки уложите на пергаментную бумагу, поместите в разогретую духовку, выпекаете 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет немного остудите, разрежьте наискосок на порционные куски, подайте к чаю. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой. Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово! ИНГРЕДИЕНТЫ: сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г фарш 200 г луковица, мелко нарезанная 1 шт. чеснок, мелко нарезанный 2 шт. красный сладкий перец, семена удалить 1 шт. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г томатный соус 200 мл томатная паста 1 ч.л. помидоры черри 100 г молоко 50 мл оливковое масло соль перец черный тимьян сушеный 0,5 ч.л. базалик сушеный 0,5 ч.л. паприка 0,5 ч.л. пармезан 50 г буррата, маленький шарик 1 шт. розмарин сушеный 0,5 ч.л. рубленый базилик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить пасту до аль денте. Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом. Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем. Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    🍋Торт Мохито🍋 . 🍭бисквит -300гр белка(8 яиц) -300гр сахара -140гр миндальной муки -10гр кукурузного крахмала -цедра 2х лаймов . Взбить белок с яйцами до воздушной белой массы. Добавить все сухие ингредиенты и цедру лайма, перемешать. Выпекать в 3х формах 25 минут при 180градумов . 🍭крем - шоколад лайм 150гр - сливки 75гр - творожный сыр 400гр . Нагреть сливки, залить шоколад, пробить блендером до эмульсии, дать остыть убрать в холодильник на 6 часов. Получили ганаш. Охлажденный ганаш взбить, добавить сыр перемешать. . 🍭мармелад -120 гр сока лайма - 80гр сахара -10гр мяты - 5 гр желатин - 30гр воды . Залить желатин водой, дать набухнуть Нарезать мяту, соединить мяту, сахар и сок, проварить до растворения сахара распустить желатин в соке. Дать остыть до 25градусов, вылить в кольцо 14 заморозить . 🍭мятный ганаш - сливки 70гр +восстановление - молочный шоколад 70гр - жвачка мятная 1 упаковка - веточка мяты . Залить жвачку и мяту горячими сливками, дать постоять 30минут. Процедить сливки, восстановить объём. Нагреть сливки залить шоколад, пробить блендером, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов . Всего вам самого вкусного. Готовьте с любвоью. Спасибо, что вы с нами. 
    0 комментариев
    0 классов
    Шампиньоны в духовке целиком с сыром - классический рецепт. Грибы в духовке с сыром и чесноком по классическому рецепту – довольно вкусное и простое блюдо. Приготовление занимает не более часа. Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся: ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свежих грибов; 2 ст.л. сливочного масла; 200 г твердого сыра; 4-6 зубчиков чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком на рабочей поверхности. У грибов необходимо удалить ножки, чтобы остались только шляпки. Поверхность следует очистить от кожуры и еще раз промыть под проточной водой. Поместите твердый сыр (предварительно натертый на средней или крупной терке) в отдельную емкость. По желанию нарежьте продукт на мелкие кубики. Добавьте в миску травы и специи по желанию. Чеснок должен быть хорошо очищен и вымыт. С помощью чеснокодавкой превратите продукт в кашицу и добавьте к сыру. Подготовьте противень для дальнейшего выпекания. Расстелите фольгу на поверхности противня и положите грибы сверху так, чтобы шляпки служили опорой. Разделите подготовленное сливочное масло на небольшие кусочки, равные количеству шляпок грибов. Положите в каждый кусочек масла, затем начините их подготовленным сыром с чесноком и специями. Разогрейте духовку до 190°C и поставьте противень с продуктами на 20 минут.  Ножки грибов не нужно выбрасывать. Затем продукт можно использовать в супах с сильным грибным вкусом или, например, в закусках.
    0 комментариев
    1 класс
    Птитим с грибами и луком Небольшая круглая паста отлично сочетается с шампиньонами. А если добавить немного сливок, получится ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Птитим 150–200 г Соль по вкусу Шампиньоны 300 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливки 100–150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Птитим отварите в подсоленной воде за 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком примерно за 5 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте ещё минуту. Сваренный птитим откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Густой суп с лесными грибами Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г картофель 4 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 3 зубчика шт. масло растительное 2 ст.л. сливки жирные 70 мл соль, перец, лавровый лист по вкусу укроп, петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лесные грибы почистить. Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть. Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут. Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 4-5 минут. Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита! #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное филе в паназиатском стиле с рисом и зеленой фасолью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис: 1 стакан Растительное масло: 30 мл Куриная грудка: 2 шт. Зеленая фасоль: 1/4 упаковки Салатный микс: 1/2 упаковки Пармезан: 50 г Соус Чили: по вкусу (сладкий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозить фасоль, снять кожу с куриной грудки. Обжарить куриную грудку с небольшим количеством масла с обеих сторон под крышкой. Отварить рис до готовности, натереть пармезан. Выложить грудку на тарелку, положить в сковороду фасоль и обжарить ее в течение 1-2 минут. Добавить к фасоли отваренный рис и, помешивая, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить в блюдо 3-4 столовых ложки соуса «Сладкий Чили», посолить, поперчить и перемешать. Присыпать тертым пармезаном. Выложить гарнир к куриной грудке, подать на стол с салатным миксом.
    0 комментариев
    0 классов
70000003108284

Шеф-повар

Холодный клубнично-имбирный суп за 10 минут
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг клубники, без плодоножек
80-100 г корня свежего имбиря
сок 1 небольшого лимона
4 ст. л. сахара
листики мяты и фруктовый сорбет для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую емкость, подходящую для погружного блендера, положите клубники.
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. С помощью сита отожмите имбирный сок.
Добавьте к имбирю сок лимона и залейте этой смесью клубнику. Добавьте сахар.
Измельчите массу блендером до однородности. Разлейте холодный суп по высоким и широким бокалам, украсьте мятой. Сразу же подавайте, добавив шарик сорбета.
70000003108284

Шеф-повар

Запеченный картофель по-португальски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль морская крупная 1 кг
Картофель мелкий 1 кг
Петрушка 4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте на противень половину морской соли и разровняйте. Картофель тщательно вымойте щеткой и распределите по соли.
Равномерно засыпьте корнеплоды оставшейся солью.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте картофель 45 минут.
Немного остудите и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
70000003108284

Шеф-повар

Мини голубцы от Константина Ивлева
#второе@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайская капуста 1 качан
Фасоль консервированная 1 банка
Сметана 20% 200гр
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 5гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезаем верхнюю половину капусты и разделяем на листья.
Все листья опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты (баланшируем) и сразу ставим под холодную воду. Далее выкладываем на салфетки и убираем лишнюю влагу.
Берём лист капусты, выкладываем фасоль, заворачиваем и кладём в форму, в которой будем запекать.
Мелко рубим петрушку, чеснок, добавляем в банку со сметаной и хорошо перемешиваем снизу вверх.
Соус выкладываем сверху на голубцы и равномерно распределяем по всей поверхности.
Ставим в д
70000003108284

Шеф-повар

Рулет к чаю за 15 минут.
Отменный вариант быстрого лакомства к чаю, когда на пороге стоят неожиданные гости. Такая выпечка не требует замеса теста, что является несомненным плюсом для занятых хозяюшек или неопытных кулинаров.
Рулет готовится на основе тонкого лаваша, в качестве начинки используем смесь творога и мака, присыпанную сахаром.
В дальнейшем можно менять содержимое начинки по своему вкусу, например, добавлять орехи, сухофрукты, сахар заменять медом или сгущенным молоком.
В любых вариантах получится вкусное угощения к чаю. Влажная начинки хорошо пропитает все слои сухого лаваша, в результате получится мягкий рулет, который будет очень красивый в разрезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лав
Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой.
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г
фарш 200 г
луковица, мелко нарезанная 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный 2 шт.
красный сладкий перец, семена удалить 1 шт.
тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г
томатный соус 200 мл
томатная паста 1 ч.л.
помидоры черри 100 г
молоко 50 мл
оливковое масло
соль
перец черный
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
базалик сушеный 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
пармезан 50 г
буррата, маленький шарик 1 шт.
розмарин сушеный
🍋Торт Мохито🍋
.
🍭бисквит
-300гр белка(8 яиц)
-300гр сахара
-140гр миндальной муки
-10гр кукурузного крахмала
-цедра 2х лаймов
.
Взбить белок с яйцами до воздушной белой массы. Добавить все сухие ингредиенты и цедру лайма, перемешать.
Выпекать в 3х формах 25 минут при 180градумов .
🍭крем
- шоколад лайм 150гр
- сливки 75гр
- творожный сыр 400гр
.
Нагреть сливки, залить шоколад, пробить блендером до эмульсии, дать остыть убрать в холодильник на 6 часов. Получили ганаш.
Охлажденный ганаш взбить, добавить сыр перемешать.
.
🍭мармелад
-120 гр сока лайма - 80гр сахара
-10гр мяты
- 5 гр желатин - 30гр воды
.
Залить желатин водой, дать набухнуть
Нарезать мяту, соединить мяту, сахар и сок, провари
Шампиньоны в духовке целиком с сыром - классический рецепт.
Грибы в духовке с сыром и чесноком по классическому рецепту – довольно вкусное и простое блюдо.
Приготовление занимает не более часа.
Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежих грибов;
2 ст.л. сливочного масла;
200 г твердого сыра;
4-6 зубчиков чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком на рабочей поверхности.
У грибов необходимо удалить ножки, чтобы остались только шляпки. Поверхность следует очистить от кожуры и еще раз промыть под проточной водой.
Поместите твердый сыр (предварительно натертый на средней или крупной терке) в отдельную емкость.
По
Птитим с грибами и луком
Небольшая круглая паста отлично сочетается с шампиньонами. А если добавить немного сливок, получится ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Птитим 150–200 г
Соль по вкусу
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливки 100–150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Птитим отварите в подсоленной воде за 20 минут.
Грибы нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком примерно за 5 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте ещё минуту.
Сваренный птитим откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.
Густой суп с лесными грибами
Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
масло растительное 2 ст.л.
сливки жирные 70 мл
соль, перец, лавровый лист по вкусу
укроп, петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лесные грибы почистить.
Куриное филе в паназиатском стиле с рисом и зеленой фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис: 1 стакан
Растительное масло: 30 мл
Куриная грудка: 2 шт.
Зеленая фасоль: 1/4 упаковки
Салатный микс: 1/2 упаковки
Пармезан: 50 г
Соус Чили: по вкусу (сладкий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить фасоль, снять кожу с куриной грудки.
Обжарить куриную грудку с небольшим количеством масла с обеих сторон под крышкой.
Отварить рис до готовности, натереть пармезан.
Выложить грудку на тарелку, положить в сковороду фасоль и обжарить ее в течение 1-2 минут. Добавить к фасоли отваренный рис и, помешивая, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить в блюдо 3-4 столовых ложки соуса «Сладкий Чили», посолить, поперчить и перемешать.
При
Показать ещё