РЕЦЕПТ СУПЕР ОЛАДУШЕК! Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными! Готовятся быстро и просто! Ингредиенты: мука — 160 грамм кефир — 200 мл сахар — 1 ч. л. соль — 1/3 ч. л. сода — 1/2 ч. л. Приготовление: В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки. Тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая. Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто. Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пышными. Оставляем тесто оставляем постоять немного, пока разогреваем сковороду. Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле). Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон. Источник Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Роллы с копченой скумбрией и огурцом Ингредиенты: огурцы свежие — 3 шт. рис — ½ стакана вода — 1 стакан творожный сыр — 150 г скумбрия холодного копчения — 1 шт. соль — 1 щепотка сахар — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Рис промыть. Добавить соль, сахар, воду. Отварить до готовности. Я варю в мультиварке, режим «Рис/крупы» 30 минут. 2. Длинноплодные огурцы нарезать овощечисткой вдоль на тонкие полосы. 3. Рыбу очистить от кожи и костей. Нарезать на кусочки. 4. На одну пластинку огурца выложить 2–3 чайных ложки риса, разровнять. В центр положить творожный сыр и кусочек рыбы. 5. Свернуть огурец так, чтобы начинка осталась в центре. 6. Подавать с соевым соусом. Можно добавить имбирь и васаби, как для обычных роллов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с авокадо, креветками и сыром моцарелла. Невероятно интересный по составу и внешнему виду салат, который смело можно приготовить на любой семейный праздник, но все же очень круто он смотрится на новогоднем столе. Все очень просто готовится, при этом можно использовать даже вчерашний рис, оставшийся от обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки - 250 г Рис вареный - 300 г (150 г сырого) Авокадо - 0,5 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Моцарелла - 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить креветки ( 2-3 минуты). Готовый рис приправьте любимым вкусным майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону. Заливать рис майонезом не нужно, он и так отлично склеится и будет держать форму. Дальше очистите креветок от панциря, удалите кишечник, нарежьте хвостики небольшими кусочками. Дальше займитесь сбором салата. Для этого установите сервировочное кольцо в центр тарелки, на которой будете подавать салат. Первым слоем выложите рис, на него положите моцареллу, размажьте сыр по рису тыльной стороной ложки. Следующим слоем выложите нарезанные креветочные хвосты, их также покройте тонким слоем вареного риса. Теперь положите половину спелого, мелко нарезанного авокадо. Если вы используете сорт авокадо, который моментально чернеет, тогда полейте его лимонным соком. Последним слоем выложите оставшийся приправленный рис, чуть прижмите всю конструкцию ложкой, аккуратно снимите сервировочное кольцо. Очень вкусный рисовый салат с авокадо, креветками и сыром моцарелла готов. Украсьте его по своему желанию и сразу же подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкие роллы
    0 комментариев
    1 класс
    Сгроппино из красного апельсина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Водка 100 мл Просекко 300 мл Сорбет: Сахарная пудра 100 г Сок красного апельсина 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сорбета сахарную пудру залейте 100 мл сока и нагревайте, пока пудра не растворится. Немного остудите и соедините с оставшимся соком. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте. Разложите сорбет по бокалам для шампанского, сверху равномерно распределите водку и просекко. Сразу же подавайте. #рецепт #напиток #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Нежнейший паштет с яблоком
    0 комментариев
    0 классов
    Хлеб с крупой, льном и гречневой мукой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Семечки льняные 25 г Крупа кукурузная (мелкая) 20 г Крупа пшеничная (дробленая) 20 г Мед 20 г Вода без газа 280 мл Дрожжи прессованные 6 г Мука пшеничная высшего сорта 230 г Мука цельнозерновая 145 г Мука гречневая 25 г Соль 5 г Растительное масло 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За 10–15 часов до замеса теста смешайте в жаропрочной посуде семена льна, кукурузную и пшеничную крупу, мед. Залейте 90 мл кипятка и закройте крышкой. Растворите дрожжи в 190 мл воды. Смешайте в чаше стационарного миксера или в миске 170 г пшеничной муки высшего сорта, цельнозерновую и гречневую муку, соль и замоченные семена, влейте дрожжевой раствор и замесите тесто. Если использовать стационарный миксер, это займет примерно 5 минут на низкой скорости. Для ручного замеса потребуется 10–12 минут. Положите тесто в чистый контейнер, смазанный растительным маслом, и оставьте для брожения на 2 часа 15 минут при комнатной температуре. Через 45 и 90 минут от начала брожения обомните тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Прикройте пленкой и оставьте на 10–15 минут. Включите духовку на максимально возможный нагрев (250–270 °С). Установите решетку в нижнюю треть духовки и поставьте на нее жаровню, прикрытую (но не закрытую!) крышкой. Подберите дуршлаг или миску примерно такого же диаметра, что и жаровня. Отрежьте большой кусок бумаги для выпечки, смочите его водой и скомкайте. Распрямите бумагу и выстелите ею дуршлаг. Еще раз скатайте тесто – на этот раз в тугой шар с гладкой поверхностью. Переложите его швом вниз в дуршлаг, прикройте пленкой и оставьте для брожения на 60 минут при комнатной температуре. Держа кухонные ножницы под углом 45° к поверхности заготовки, сделайте надрезы глубиной 5–7 мм. Очень осторожно достаньте крышку и жаровню из духовки и поставьте на подставку под горячее. Поднимите бумагу с заготовкой за противоположные концы и аккуратно опустите в жаровню. Плотно закройте жаровню крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб 15 минут под крышкой, затем снимите крышку, уменьшите температуру до 220 °С и выпекайте еще 20–25 минут. Аккуратно достаньте хлеб из жаровни, снимите бумагу и положите на решетку. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Семифредо с шоколадом и черешней. Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сливочного мороженого 250 г черешни 150 г темного шоколада Для подачи: 100 г черешни шоколадная стружка 1 ст. л. сахарной пудры мята ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее выньте мороженое из морозильной камеры и дайте немного оттаять, 20 мин. Растопите шоколад в микроволной печи или на водяной бане и немного остудите. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму размером 10х20 см. Края пленки должны свободно свисать из формы. Отделите третью часть мороженого, соедините с черешней и аккуратно перемешайте. Выложите в форму половину оставшегося мороженого, разровняйте лопаткой и полейте половиной шоколада. Далее выложите слой мороженого с черешней и тоже полейте шоколадом. Выложите оставшееся мороженое, разровняйте лопаткой. Поднимите края пленки и накройте мороженое. Уберите форму в морозильную камеру на 4–6 ч или на ночь. Переложите семифредо на блюдо, аккуратно удалите пленку. Украсьте черешней, шоколадной стружкой и листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол, нарезав на порции. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы легче было извлечь семифредо из формы, достаньте мороженое из морозильника и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом  Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло.  Приготовление:  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.  7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. источник Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца "Сырный цыпленок" 🍕 Ингредиенты (тесто): ▫️Дрожжи быстродействующие - 1 ст л ▫️Сахар - 1 ч л ▫️Теплая вода - 250 мл ▫️Мука - 400 г ▫️Соль - 1 ч л ▫️Растительное масло - 4 ст л Начинка: ▫️Филе цыпленка - 200-250 гр ▫️Специи для филе (паприка, перец, соль, растительное масло 1 ст л) ▫️Томат - 1 шт ▫️Сыр - 200 гр Соус: ▫️Творожный сыр - 140 гр ▫️Майонез - 2 ст.л. ▫️Итальянские травы - 1 ч.л. ▫️Вода - 5-6 ст.л. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё